Всегда найдётся рыба больше.©
Всем привет и трям!!! Да-да, сегодня у нас Старый НГ. А почему бы и нет? Хороший повод. И поработать, и отдохнуть. Если силы отдыхать еще есть, канешн.
ЛИРИКА.
Уже две недели, как встретили 2026 год, а ощущение, что полгода прошло. По событиям, произошедшим за эти дни.
Иран, Венесуэла, Куба и Гренландия на подходе, куда направил свой взгляд «дядя Сэм». А не охренели ли они? Да, еще Тайвань где-то затесался. Амеры и его попытаются отжать. РФ и Украина, с продолжающимся СВО, уже отошли на задний план. И по новостям, и по интриге.
На что еще амеры замахнуться в этом году? Да-да, кость в горле — Северная Корея. Уже даже интересно, что придумают.
А пока мировые новости одна краше другой, в США прокуратура заинтересовалась председателем ФРС Пауэллом. Вчера, 12 января, прилетели повестки, с угрозой уголовного обвинения Дж. Пауэлла. В чем суть??? В том то и дело, что всё банально. Естессно, он никого не расчленил, а всего лишь стырил бобло, которое ему выделили на ремонт штаб-квартиры ФРС в Вашингтоне. А это, на минутку, 2.5 млрд $. Сейчас Пауэллу вменяют введение Конгресса в заблуждение о стоимости данного проекта. И если докажут, что он стырил деньги — получит срок.
Вот и пагаварыли ©.
Рынки, естессно, на это реагируют, потому что это угроза независимости ФРС, и вся система может полететь к едрене фене....
Кста, Пауэлл уже обвинил Трампа, что это его рук дела, из-за т.н. «конфликта» интересов.
Ну-ну… Опять двойные стандарты: одной рукой тырит, второй на Библии клянется.
Вывод: 2026 год обещает быть «веселым» во всех направлениях. От геополитике и переделом мира, до внутренних разборок.
ФИЗИКА.
Сегодня работаем ФА. В календаре хватает новостей.

Сегодня отрабатываем инфляцию по США (CPI).
Шпаргалка по цифрам:
И, естессно, коснется всех рынков.
РЫНКИ НА УТРО:
EUR/USD — ждем новости.
GOLD — пока тормознули на хаях. Тренд вверх, цели есть (4670.0 ближайшая), но под сегодняшние новости могут распилить.
S&P 500 — на хаях. И хочется, и колется… при том и продать и купить.)
BITCOIN — в засаде.
ММВБ — геополитика рулит. Пока нет никаких новостей о переговорах, ничего не происходит.
BRENT.
Нефть полетела вверх. И по ТА и на геополитике.
ТА писала
ЗДЕСЬ. Идут четко.
По геополитике — Венесуэла и Иран. Даже больше Иран, в котором уже не просто горячо, а ЖАРКО. И это провоцирует риски вокруг Ормузского пролива.
То, что там в ближайшее время напряженность будет только нарастать — без сомнений. До победы кого-то из сторон. А значит и нефть будет на этом расти. Вот он ПИНОК для роста нефти. Пока можно спокойно покупать. Что я и делаю.
По Н4 — ссылка выше, ничего не изменилось. 67.0 — хорошая цель.
По D1 — 70.0-72.0$. Красиво манит к сопротивлению.

Поработаем!!!
ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!
Всем хорошего дня!!!
Мира и профита!
Ваша Gella!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЛЮСИКИ, КОММЕНТАРИИ И ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!
Спасибо ВСЕМ
первый сегодня!
где пропадал эти дни?
фоточки красивые с Сургута будут?
в басик уже ходишь?
всё норм?
через пару недель втянешься )
Возьмут как Венесуэллу, без сопротивления, когда придет время.
Не думаю что Мадуро прям так все предали и он ничего не знал, было что то еще призахвате.
Вообщем впереди много интересного, наблюдаем…
В Венесуэле быстрый захват.
В Иране 3-ю неделю бои, гражданская война.
В Гренландии боблом завалят Данию.
то есть с учетом менталитета и сложности объекта.
Думаю, они это всё разрабатывали лет 30-50.(активно)
Начали внедрять лет 15-20.
Все эти шоу с выборами президента, Байден-дурачок (классно сыграл) — отвлечение внимания.
Пока все угорали от шоу, они готовились.
АШ, смеетесь?;-) Уже в 2007 на военных аэродромах в Харьковской области были замечены американские военные инструкторы. А после 2014 они там уже хороводы водили))
Я с 1979 по 1991 проживала в Харьковской области, у меня очень много друзей и знакомых осталось. Многие переехали в Россию, кто-то остался там. Отношение к происходящему у всех разное, однако, те, кто, подобно немцам в 1937, прыгали на майдане, теперь, как те же немцы в 1945, кричат: «А это не мы, мы не хотели воевать!». История — предмет полезный для понимания прошлого, настоящего и будущего. По сути, ничего не меняется. Я даже не удивлюсь, что Гренландцы продадут себя пиндосам за зеленые фантики))
Гренландцы точно продадут себя, зачем отдаватся бесплатно)
думаю, это и был план пендосов.
ожидать, что в сев корее амеры повторят какой-то сценарий — ошибочно.
Может просто с ним задружаццо.
на БВ сейчас пожинают плоды исламской революции прошлого века. Как показала история — диктаторам не место у власти. Сча их потиху и зачищают.
Каддафи и был диктатором.
потому что далеко))
уже вышел из режима «отдых»?
чо торопиццо
Хорошего дня!
сегодня еще НГ, пусть и старый. Надо соответствовать)
Вчера Раймонд Паулс ( его песни знают все) отметил своё 90-о (девяносто!!!) летие!
А в прошлом, 2025 году, он выдал более 100 выступлений вживую!!!
Представь себе: в 89 лет играть на публике почти каждый третий день в году!!!
Еще лет жизни и новых шедевров!
Удачи и профита!
Силы есть… но только отдыхать)))) На работу пока сил нет) Но надо найти резервы для работы иначе праздник дотянется до весны))
Gella спасибо за обзор!
красиво!!!
Все ходят козьими тропами.
Они даже не знают наших забав — снежки, катание с горки на картонке/портфеле, строительство снежных крепостей… валяние в снегу...
Вот, сегодня в центре Риги:
Но днём молодёжи побольше.
давно уже катки не заливали на улице)))
в моё детство, так пацаны и в хоккей гоняли на катках))
Щас попробуй детЯм клюшку дать и отправить на улицу в хоккей поиграть))
коньки как вторая зимняя обувь)
В общем, с характером. Или избаловал я его ...
Хотя думаю что могут выдернуть вверх чтоб остальные потом локти кусали.:))