Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 10:25

Как торговать на отдыхе и как дома Как купить $100 за то, что в России стоит 100 000р.

Люблю торговать на бирже.
И фондовый рынок (среднесрочные портфели), и ФОРТС (в основном, среднесрочные позиции, но бывают и краткосрочные, разные стратегии).
Трачу на это много времени (столько же, как когда работал по найму).
Если заниматься тем что нравится, то это совсем не тяготит.

В начале 2026г (как и в 2025г) отдыхал c семьёй в RIXOS RADAMIS в Шарм-Эль-Шейхе.
Конечно, качественный интернет на всей территории, но учитывая все возможности, которые даёт отель 
(и тьма ресторанов, и супераквапарк в RIXOS Seagate, куда включён трансфер туда и обратно или такси по InDrive в переводе в египетских фунтов в рубли около 200 руб. в 1 сторону), профессиональные концерты звезд по вечерам и тьма очень хороших ресторанов, которые включены
(A-La-Carte включено 3, но сын познакомился с директором, кстати, руководство — турки, т.к. турецкая сеть, и для нас ресторанов было сколько угодно когда угодно, важно иметь при себе много купюр $1, только в A — la — Carte давал $5 чаевые) 
На территории отеля — коралловый риф, вода 23 градуса.

Конечно, несколько раз в день смотрел на рынок, даже были среднесрочные позиции на ФОРТС (GLDRUBF лонг держу до сих пор, на НГ праздники открывал CNYRUBF лонг, т.к. до 12 января не было ЦБ и Минфина и предполагал рост валют к рублю без их продаж).
Даже немного писал в свои каналы и на smart-lab
Почти не пью алкоголь (брют на новый год, конечно, пью), это помогает в работе.

Думаю, на время отдыха не надо открывать высокорисковые краткосрочные позиции, только среднесрочные.
После отдыха нужно немного времени (разобрать вещи, отоспаться после перелёта, внести в свои торговые системы то, что не было времени внести во время отдыха)  -это 1-2 дня
И через 2-3 дня — как будто и не было отдыха, в обычном режиме.

Как купить $100 за то, что в России стоит 100 000р.
В RIXOS заселение не в 14-00, а по приезде (чтобы не мучить гостей ожиданием, при наличии свободных номеров данной категории).
Покупал самый дешёвый номер (т.е. 1 большая комната и не лучший вид из окна).
За $100 (можно старого образца) поменял на family на все 10 дней с красивым видом из окна.
Если заказать такой номер сразу, то цена была бы дороже на 100 000 руб.
(как и в прошлом году, сначала хотели столько в сутки, но торговался) и с 1 раза дали отличный номер с видом на бассейн, а не на окресности, как могли бы).
Знаю, есть люди, которые могут скандалить целый день и получить замену на фэмили бесплатно с видом на окресности, но стоит ли портить настроение на отдыхе и тратить день на неприятные разговоры и хождение по номерам, которые не подойдут, потом ожидание и так целый день ?
С моей точки зрения, лучше заплатить при заселении и начать отдых позитивно.

Как отдыхают богатые.
Все 22 виллы были заняты.
В т.ч. россиянами.
450м2, 3 спальни, рекомендуемое количество проживающих 6 чел.
В каждой вилле — отдельная огороженная высокими плотными кустами территория с бассейном на территории, персональный дворецкий и персональный повар,
Дворецкий особенно удобен тем, кто с маленькими детьми 
Отдельное место на пляже — беседка (столы, лежаки, даже джакузи на 2-3 человека).
Отдельный стол на концертах 
(на концертах звёзд тоже отдельный стол, но не у сцены, у сцены все места стоячие).

45 Комментариев
  • jarkmine
    Вчера в 11:12
    40 000 р в сутки?
      • IliaM
        Вчера в 11:34
        Олег Дубинский, точно не стоит 535тр. Это же 19,5 млн в год. С налогами надо в районе 40 млн рублей в год зарабатывать или по 3 млн/месяц. Неужели подписчики столько платят?
          • IliaM
            Вчера в 12:11
            Олег Дубинский, 
            Иногда, после переписки в личке, платят просто так, хотя я никогда за это не прошу денег.
            Например, за совет открыть лонги по валютам к рублю на период отсутствия ЦБ и Минфина и др. мысли.
            Серьезно? За такую хрень платят такие деньги? Вот куда надо идти…
          • Михаил Шардин
            Вчера в 15:42
            Олег Дубинский, возможно это не совсем так как описано
        • Дмитрий
          Вчера в 21:00
          IliaM, 18 тыс/сутки на человека с перелётом и полным пансионом высокого класса — это как раз недорого.
      • jarkmine
        Вчера в 11:52
        Олег Дубинский, 535 с перелетом или только отель?
  • Профуршетник
    Вчера в 11:52
    За такие деньги Ебипет я бы точно не взял
      • Профуршетник
        Вчера в 11:56
        Олег Дубинский, все равно это очень дорого
      • Профуршетник
        Вчера в 11:58
        Олег Дубинский, даже чисто по морю Ебипет далеко от хорошего моря. А ради еды ехать, это дорого.
          • Профуршетник
            Вчера в 12:04
            Олег Дубинский, по морю/океану Мальдивы очень хороши и дешевле Ебипта
              • Профуршетник
                Вчера в 13:06
                Олег Дубинский, я бывал только на острове Диффуши — 2 раза. Не стоит ждать от Мальдив хорошего питания как вы привыкли в Египте. Питание там скудное, они не любят готовить. Ел в местных кофешках.
                Отель на 2 недели выходил у меня в 600$. В паре минут от моря. Хорошие номера. 
                Перелет на 3-их

М
                оре там мне больше нравится чем в Египте. Теплое, пологий вход и очень богатый подводный мир
    • IliaM
      Вчера в 12:14
      Профуршетник, с перелетом нормально тогда за 3 человек-то. Думал только отель.
      • Профуршетник
        Вчера в 12:15
        IliaM, с учетом такого дорого отеля. наверное нормально.
        • IliaM
          Вчера в 12:18
          Профуршетник, ну это «не такой дорогой». Не RitzCarlton и не Sheraton…
          • Профуршетник
            Вчера в 12:19
            IliaM, для меня дорогой) я обычно снимаю за 2-3 тыс сутки — максимум
  • astray
    Вчера в 12:43

\\Как купить $100 за то, что в России стоит 100 000р.\\

куй проссышь чо тут написано, мозг сломать можно

пишие русским а не марсианским

• Trendovik
    Вчера в 12:56
    Раньше это стоило 10-20 долларов. Инфляция, однако.
  • Cash
    Вчера в 13:01
    Лучший вид — это вид на бассейн, а не на природу. Всё, что нужно знать человеку перед тем как бронировать поездку в Египет )
    • Trendovik
      Вчера в 13:18
      Cash, Действительно. Там бывает девушки топлес загорают.
      • Cash
        Вчера в 13:29
        Trendovik, в Египте? Это же не Ибица.
        • Trendovik
          Вчера в 13:47
          Cash, А это в Египте девушки не ибица? Девушки всегда остаются девушками. Делай комплементы, дари подарки и все у тебя будет даже в деревне.
          • Cash
            Вчера в 14:06
            Trendovik, разговор был о топлесс, а не о девушках вообще.
      • Cash
        Вчера в 17:02
        Олег Дубинский, Египет, возможно, интересен разве что историей да дайвингом. Но с историей лучше знакомится, купив круиз по Нилу.

Как там с безопасностью в аэропорте? Есть ли изменениях лучшему или такой же бардак?
        У жены на работе сотрудница с семьёй погибла в том самом самолёте…
          • Cash
            Вчера в 17:16
            Олег Дубинский, это хорошо, что стало безопаснее. Вам как постоянному туристу в Египет пора купить пробковый шлем и стэк. И гонять местных )
  • jarkmine
    Вчера в 13:05
    В Египте что главное, если не впервые- это море, кораллы, рыбки. Остальное выбираю середину. Помпезность ни к чему, причем все не выбрать даже за десять дней. Конечно, в тройку не поеду, но найти пятерку за более приемлемую цену можно. Всегда бронирую все сам: и отель и перелет и трансфер. С Агентами не связываюсь.
    Всегда  при бронировании говорю: «Я привезу кэш, сделайте скидку 20 процентов». На 10-12 договариваемся.
  • Dertysew
    Вчера в 16:21
    Сколько надо зарабатывать чтобы так отдыхать
      • Dertysew
        Вчера в 23:27
        Олег Дубинский, я не про это, какой должен быть месячный доход семьи для такой поездки

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн