Преуменьшать серьезность нынешних антироссийских санкций нельзя, запрещена поставка практически всего и вся - нефтегазового оборудования, разных материалов, которые нам остро нужны — Геннадий Шмаль
«Преуменьшать серьезность нынешних антироссийских санкций нельзя. В Россию запрещена поставка практически всего и вся. Например, нефтегазового оборудования, разных материалов, которые нам остро нужны», - заявил президент Союза нефтегазопромышленников России (СНГПР) Генадий Шмаль.
«Процентов на 70 мы уже перешли в отрасли на отечественное оборудование, но остальные 30% все еще закупаем за рубежом», — подчеркнул Шмаль.
Smart Bob, почитай чего смогли добиться к началу 3-й пятилетки в Совке. Что было до того момента и что потом стало, мелкий неуч. И в том и в этом случае непросто. Но! Одни могут, другие нет. Такому плану было бы не суждено реализоваться, пока свои насиженные места тогда занимали бы все те же люди, что в таких же примерно масштабах по уже устоявшейся деформационной привычке, растаскивали по своим карманам казенные деньги на строительстве Спаса на крови, Николаевской ж.д., продавали арту для царский армии втридорога и тп. И тупо так же в своей голове до последнего отрицали неизбежный исход событий, к которому сами себя и притащили.
Smart Bob, конкретно про обстоятельства. За меня не нужно говорить то, чего я не говорил и на что не единого намека не давал, умник! Если в твоем понимании такие трюки считаются нормальными, то плесень это ты по определению. А теперь по конкретно этому вопросу. У Совка обстоятельства и условия были НЕСРАВНИМО хуже! Им досталась страна, изнеможённая Первой мировой, а потом еще и гражданской. С растасканной казной. Без нефтегазовых долларов, что в последствии нахаляву досталось уже Россиюшке. Технологически и индустриально отсталой с ужасными показателями производительности труда. Досталась с лаптеногими на борту, где 80% населения не имели даже начального образования, по сравнению с европейскими странами. Одно только это уже ставило Россию в неравное положение по качеству стартовых условий, давая ей огромную фору в ее положении! Но это, конечно же, снова окажется всениправда и не имеющим значения, потому что в твоей заднеприводной методичке такое не предусмотрено, а перечить хозяину — лишиться премии.
Я еще не успел забыть, что Яндекс браузер самый безопасный и производительный, и Автоваз не овно, а ты все больше и больше расписываешься в своей ангажированности и невежестве. Сложно представить, что человек бесплатно защищает любые объективные минусы с провалами и сознательно наделяет выбранные вещи выдуманными признаками превосходящего качества.
alexei459, почему 25 лет? Уже лет сорок, как решили, что по советски жить — это как-то неправильно, а вот по буржуински — правильно. Ну и вот. Спасибо Меченому Горби и прочим, наследникам и сподвижникам.
Да. Нам приходится доплачивать посредникам. Оптовикам и правительствам других государств. Приходится создавать сетевую корпорацию для русского бизнеса через партнёров. Надо снова построить десятки тысяч предприятий и снова вырастить десять миллионов рабочих. Только где их взять? Теперь надежда на детей мигрантов.
Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
ПИФ Alenka Capital заработал +11% с начала года и почти полностью поменял портфель! Что внутри и какие сейчас идеи у Элвиса Марламова?
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Bill-Dill, ООО «КРОНОС» с 2021 года выступает ключевым стратегическим партнером и основным поставщиком нефтепродуктов для ПАО «ЕвроТранс» (бренд ТРАССА). Взаимодействие основано на долгосрочных кон...
Предупреждаю, что Кабальная банковская реструктуризация моей ипотеки, обернётся милионными потерями для моего бюджета, и как следствии всей экономики. Гораздо разумнее дать мне 50 млн рублей на три го...
просто захотел и все появилось
а главное никто не будет против
Я еще не успел забыть, что Яндекс браузер самый безопасный и производительный, и Автоваз не овно, а ты все больше и больше расписываешься в своей ангажированности и невежестве. Сложно представить, что человек бесплатно защищает любые объективные минусы с провалами и сознательно наделяет выбранные вещи выдуманными признаками превосходящего качества.