Весьма вероятно,что инфошум вокруг Гренландии есть дымовая завеса истинных намерений Трампа
На Кубе после революции 1959 года были национализированы почти все предприятия, принадлежавшие американцам, включая нефтяные заводы, телефонные и электрические компании, банки, а также крупные сахарные заводы; также была проведена аграрная реформа, затронувшая собственность американских граждан. Это были ключевые отрасли, контролировавшиеся США до революции, и национализация стала ответом Кастро на давление Вашингтона. (ИИ)
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
ЦБ Китая: решение по ставке БАНК КИТАЯ: решение по ставке в соответствии с ожиданиями
Народный Банк Китая (НБК) по итогам заседания девятый месяц подряд оставил ставку среднесрочного кредитования...
«БАЗИС»: рост на 37% и дивиденды 7,2 ₽ — что скрывают цифры? Компания отчиталась за 2025 год:• Выручка: 6,3 млрд ₽ (+37%) — прогноз выполнен ✅• OIBDA: 3,84 млрд ₽, маржа 61%• FCF: +143% до 2,07 млрд ₽...
Облигации Selectel: надежный выбор в условиях снижающихся ставок 🏢 После заседания ЦБ ставки по депозитам бодро пошли вниз, и это отличный повод присмотреться к облигациям с фиксированным купоном. Сег...
Аналитики повысили прогноз по значению индекса S&P 500 в 2026 году Аналитики Уолл-стрит повысили свой прогноз по индексу S&P 500, полагая, что в ближайшие месяцы он превысит отметку в 7000 пунктов...
ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2027 годы, которые способны принести двузначную див.доходность Аналитики ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2...
ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2027 годы, которые способны принести двузначную див.доходность Аналитики ВТБ Мои Инвестиции составили рейтинг дивидендных акций на 2026–2...
Неисполнение брокером рыночных заявок Всем привет!
Брокер — Цифра брокер. Была у меня открыта шорт позиция по фьчерсу на серебро. В конце торговой сессии решил я закрыть ее. Выставил приказ по ры...