США не подписали декларацию о гарантиях безопасности для Киева
Politico: США не подписали декларацию о гарантиях безопасности для Киева.
Полагаю, что Путин и Трамп поделили сферы влияния. Мы не лезем в карибский район, США отдают Украину нам. Все трепыхания Зеленского и европейцев бесполезны.
США сейчас интересуют ресурсы ископаемые и энергетические, а также противостояние быстро развивающимся Китаю и Индии. Для США лучше иметь нейтральную или даже экономически сотрудничающую Россию. А Украина им сейчас неинтересна.
К сожалению, из-за позиции европейцев придётся воевать до капитуляции Украины. Не претендую на истину, но так мне представляется развитие событий.
Мне кажется все сложнее, США не могут не понимать, что большая граница между НАТО и Россией все равно всегда будет создавать напряженность между Россией и США (и более того рано или поздно скорее всего перейдет в войну если не осознанную, так случайную).
Для нейтральной России США надо либо выйти из НАТО, либо убрать из НАТО Финляндию, либо включить Россию в НАТО (но как по мне России этот шаг в современном мире очень не выгоден, и я даже представить не могу, что могли бы предложить США, чтобы втянуть Россию туда, сотрудничество с Китаем для России куда как более перспективно).
Мне кажется всё ещё на много сложнее, чем есть на самом деле. Пока у власти Трамп, то невозможно предугадать, что он будет делать дальше. Он социопат и это многое о нём говорит.
Социопат — это человек с социопатическим (диссоциальным) расстройством личности, характеризующимся импульсивным, антисоциальным поведением, полным пренебрежением к социальным нормам и чувствам других, а также отсутствием эмпатии, вины и раскаяния. Социопаты часто манипулируют, лгут, нарушают законы и не способны к глубоким эмоциональным привязанностям, хотя могут проявлять агрессию или, наоборот, пассивное отчуждение.
А ещё что? После конфликта Армения и Азербайджан, это договорнячок в обмен на Киев. Забрали Сирию это договорнячок за Киев, сейчас Венесуэла снова таже песня. После Ирана снова эту пластинку запустите?
CoK, посмотрим. Может вы и правы. Но пока Трамп динамит все действия против России. Говорит одно, но делает (или хотя бы не делает) другое. Если не считать странный выпад против Лукойла и Роснефти.
говорят президент РФ, узнав о согласии американцев на «легализацию натовцев» под видом миротворцев, распорядился свернуть предметное обсуждение параметров «заморозки».
В Москве считают, что базы Британии и Франции под Киевом — это «НАТО через заднюю дверь», что полностью обнуляет цели СВО.
Сейчас все контакты по линии «Кремль — Трамп» поставлены на паузу.
Сигнал Вашингтону передан четкий: либо отказ от размещения на Украине любых иностранных войск, либо никакой сделки не будет, а наступление продолжится.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
В том регионе всем насрать. Там фиеста круглыми сутками.
Там никакой каши не сваришь и денег там нет.
Американцы давно бы всю латинскую америку «присоединили» если бы в этом был смысл.
Нет...
Руслан Шингирей, цпсоошную херь распростроняешь? все ТЭЦ в городах работают от газа, электроэнергия и тепло для населения, уничтожая хранилище и газораспределительные терминалы, город погружается в...
Приведенные данные по Штатам, вероятно, тарифы энергокомпаний. Реальная стоимость включает муниципальные и прочие поборы. Хорошо бы посмотреть счёт к оплате конкретного потребителя-домохозяйства.
ТОП-19 интересных фактов о Озон Фармацевтика, которые вы, скорее всего, не знали
Изобр.: alfabankКогда говорят об Озон Фармацевтике, чаще всего вспоминают массовые лекарства и рынок дженериков. Но ...
Позитивный обзор. ЭсЭфАй Инвестиционный холдинг ЭсЭфАй опубликовал отчетность за 9 месяцев 2025 года, и ключевой вывод здесь довольно простой: финансовый результат стал заметно слабее прошлогоднего, н...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Для нейтральной России США надо либо выйти из НАТО, либо убрать из НАТО Финляндию, либо включить Россию в НАТО (но как по мне России этот шаг в современном мире очень не выгоден, и я даже представить не могу, что могли бы предложить США, чтобы втянуть Россию туда, сотрудничество с Китаем для России куда как более перспективно).
трамп или его противники?
так то там двоевластие…
Социопат — это человек с социопатическим (диссоциальным) расстройством личности, характеризующимся импульсивным, антисоциальным поведением, полным пренебрежением к социальным нормам и чувствам других, а также отсутствием эмпатии, вины и раскаяния. Социопаты часто манипулируют, лгут, нарушают законы и не способны к глубоким эмоциональным привязанностям, хотя могут проявлять агрессию или, наоборот, пассивное отчуждение.
В Москве считают, что базы Британии и Франции под Киевом — это «НАТО через заднюю дверь», что полностью обнуляет цели СВО.
Сейчас все контакты по линии «Кремль — Трамп» поставлены на паузу.
Сигнал Вашингтону передан четкий: либо отказ от размещения на Украине любых иностранных войск, либо никакой сделки не будет, а наступление продолжится.