Начну с того, что я приятно удивлен, что моя писанина вызвала живой интерес. Мне это лестно, спасибо.
@dr-mart — Тимофей, прошу дать возможность также выкладывать историю на какой-то постоянный линк целиком. Судя по всему, Гном «Возвращение» получится в 12 частях. (Седой, правда, просит, чтобы добавилась часть про то, как он отдыхал в Таиланде, но, видимо, обойдемся без нее). Давать линки на все предыдущие части — не очень удобно ни мне, ни читающим. Хорошо, если будет один линк: «Начало здесь». Если возможности нет, буду искать способ выложить ее куда-то во вне. Но мне кажется, что для ресурса будет полезнее, если первоисточник останется здесь.
PS: следующие части будут в понедельник. В полдень. Когда исчезнут тени.
PPS: я прошу прощения, что не отвечаю на письма, которые приходят мне в личку. 22 июня, в это масонское число (Никодим, привет), и в самый длинный день в году, я отвечу на все вопросы в отдельном посте. Либо честно, либо никак.
Читал все истории «на одном дыхании», жду продолжения с нетерпением.
Грамотный и захватывающий стиль изложения, автор прирожденный писатель. Искрометный юмор. Вообщем, без лишней лести могу сказать: чтиво на 5+!
З.Ы.Очень прошу, не выкидывай части про Седого в Тайланде. А лучше выкладывай все что есть и пиши еще! :)
З.З.Ы. Хоть и делается акцент на то, что рассказ чисто художественный, не могу отделаться от мысли, что он построен на реальных событиях. Да что там отделаться от мысли — я на 99,9% уверен, что так и есть. Но это просто мысли вслух… :)
22 июня число не масонское, а просто самая середина лета, солнцестояние. Типа день светлой силы.
У меня такая ж история как у автора была в 2011 году. Отличие только в том что работал я на себя, а не на седого и поэтому сбегать мне было не куда )). Пришлось отрабатывать. Как нить напишу, но пока что всё-равно интереснее Гнома не получится. Так что читаем Гнома. Респект! Кстати с точки зрения опционщика — вся история абсолютно реальная. Хеджировать фучами эту стратегию нельзя ибо это надо было делать сразу, но тогда доходность этой стратегии на порядок меньше, что убивает всю фишку. А потом уже поздно — фуч только бы намертво фиксировал полученного лося без надежды на восстановление.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Сделки в портфеле ВДО
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Более 60% акций, входящих в S&P 500, с начала года опережают индекс по темпам роста. Это сигнализирует о качественном расширении ралли, так как в нем участвует большинство компаний.В 2023–2025...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Правильно я понимаю, что если сегодня по телу ПушкПЗБО1 и купону ПушкПЗ1Р01 не рассчитаются, то дефолт по этим выпускам без кросс-дефолта по остальным?
Владимир, какие проблемы были у уральской стали?
Там вообще ноль проблем, кроме того, что хомячки 🐹 обоссались на ровном месте.
Грех было не купить у хомячков 🤣
Завтра отчет Базиса за 2025 год. Прогноз результатов. Хороший и плохой сценарий
Доброго утра! Сезон отчетов в самом разгаре, а мы стараемся традиционно представить наши ожидания, чтобы у вас было т...
Руслан Шингирей, весь вопрос, кто предоставляет данную информацию. Насколько я вижу, это какая-то контора из Колумбии (вероятно г. Вашингтон). И интересуют их прежде всего контракты из США. А контр...
Тролли везде. Мне это не интересно. Тут в чате, есть вполне интересные люди, с которыми интересно вести беседу. Которые делятся нужной информацией. Им я благодарен.
Толстый Джек, самолету это вряд ли поможет, продажи очень скудные(а в свете последних событий будут еще меньше), при сдаче домов остается много нераспроданных метров(а это уже коммерческая ставка н...
очень удобно
Надеюсь, мы узнаем о похождениях Седого в Тайланде…
Грамотный и захватывающий стиль изложения, автор прирожденный писатель. Искрометный юмор. Вообщем, без лишней лести могу сказать: чтиво на 5+!
З.Ы.Очень прошу, не выкидывай части про Седого в Тайланде. А лучше выкладывай все что есть и пиши еще! :)
З.З.Ы. Хоть и делается акцент на то, что рассказ чисто художественный, не могу отделаться от мысли, что он построен на реальных событиях. Да что там отделаться от мысли — я на 99,9% уверен, что так и есть. Но это просто мысли вслух… :)
У меня такая ж история как у автора была в 2011 году. Отличие только в том что работал я на себя, а не на седого и поэтому сбегать мне было не куда )). Пришлось отрабатывать. Как нить напишу, но пока что всё-равно интереснее Гнома не получится. Так что читаем Гнома. Респект! Кстати с точки зрения опционщика — вся история абсолютно реальная. Хеджировать фучами эту стратегию нельзя ибо это надо было делать сразу, но тогда доходность этой стратегии на порядок меньше, что убивает всю фишку. А потом уже поздно — фуч только бы намертво фиксировал полученного лося без надежды на восстановление.