Брузго
Брузго Рецензии на книги
03 января 2026, 11:41

Простые мысли

Моя оценка:
(5 из 5)
Простые мысли

Эту старую добрую книгу я перечитывал не один раз. 

Когда перечитывал её снова, сделал несколько заметок.

1) На Уолл-стрит всегда все одно и то же. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир. Сегодня на бирже происходит то, что уже было прежде и что повторится потом.

2) Опыт поражений научил меня тому, что нападать стоит, только если уверен, что не придется отступить.

3) Если мужчина намерен преуспеть в этой игре, он должен верить в себя и в свой разум.

4) Я по опыту знаю, что никто не может дать мне совет или ряд советов, которые принесут мне больше денег, чем мое собственное понимание.

5) Когда акции идут вверх, не нужно никакого объяснения причин того, почему они растут. 

6) Чтобы курс непрерывно рос, акции нужно непрерывно покупать. Пока так оно и идет и подъем перемежается только небольшими и краткосрочными откатами, можно вполне безопасно следовать этой тенденции. 

7) Но если после долгого устойчивого роста курс останавливается и начинает постепенно падать, причем падение перемежается только слабыми и короткими движениями вверх, значит, направление линии наименьшего сопротивления изменилось, и теперь она ведет не вверх, а вниз.

Читал ли кто-нибудь из вас что либо более захватывающее, чем эта книга?
4 Комментария
  • Dangerous Assumption
    03 января 2026, 12:03
    Книга и впрям, великая.
    Это не заметки, а почти дословные цитаты.
    Его другая книга, на мой взгляд, так же крута.
    Ничего лучшего по теме никто за сто лет не написал.
  • Александр
    03 января 2026, 12:29
    А какая ещё есть книга, не хуже записок спекулянта?
    • Flexiway
      03 января 2026, 23:12
      Александр, 

«Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта». Ричард Смиттен.

Записки — художественная книга.

Жизнь и смерть — намного шире и она написана со слов его сына Пола. Она про всю его реальную жизнь, без художественных прикрас.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн