Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Сегодня в 13:05

9 млн. в месяц самая дорогая аренда жилья в Москве.

9 млн. в месяц самая дорогая аренда жилья в Москве.

9 миллионов рублей за самую дорогую аренду и 600 купленных квартир в день — самые неочевидные цифры с рынка столичной недвижимости в 2025 году.

1️⃣ 10 квартир в новостройках стоимостью более 1 миллиардов рублей было продано в 2025 году. Стоимость самого дорогого лота (в ЖК в двух шагах от Красной площади) превысила 1,5 миллиарда рублей;

2️⃣ По 600 квартир в день покупали в столице в уходящем году на первичном и вторичном рынках;

3️⃣ 18,1 миллиона рублей — средняя стоимость купленной квартиры в столичных новостройках в 2025 году, 17,1 миллиона рублей — на вторичном рынке;

4️⃣ Пятница — самый продающий день. Каждая 5-я столичная новостройка в уходящем году была куплена в этот день;

5️⃣ 14 квадратов — площадь самой маленькой купленной в уходящем году новостройки. Это студия в ЖК «Ольховый квартал» в Новой Москве;

6️⃣ За год новостройки сильнее всего подорожали в районах Текстильщики, Южное Бутово и Восточное Дегунино (+42-44%), вторичка – в Марфино, Ховрино и Зябликово (+20-31%);

7️⃣ 9 млн рублей в месяц — ставка аренды самой дорогой квартиры на Циане. За эту сумму предлагается резиденция в 600 квадратов в ЖК Knightsbridge Private Park, в Хамовниках. Объявление появилось в августе и до сих пор активно.

Данные: ЦИАН

6 Комментариев
  • 22022022
    Сегодня в 14:53
    Иногда думаю, сколько нужно зарабатывать чтобы позволить себе такое, ну чтобы без мучении и сожаления. Другое дело когда для тебя зарабатывают))
  • Илюха-перехай
    Сегодня в 18:28
    Квартира Долиной на их фоне выглядит дешёвой халупой.
  • Сергей Семин
    Сегодня в 18:31
    А насколько хреново работает риэлтор, который не может сдать 4 месяца?
    • sa4m4
      Сегодня в 18:36
      Сергей Семин, зато какой у него гонорар)
  • Dima Artemov
    Сегодня в 19:07

Все, кто мог снять такое, сейчас или сидят или боятся отсвечивать.
    у агента думаю есть 10-15 других лотов

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн