1 января, значит пора доедать оливьешку и подводить итоги декабря! Но во-первых, всех с Новым Годом! Во-вторых, ежемесячно я пишу отчёт о том, что произошло с моими инвестициями. Напоминаю: старт был в июле 2021. 54 месяца позади. Погнали!

💼 Инвестиции
Было на 1 декабря 8 370 557 ₽
🎄 Наряжал ёлку и обнаружил под ней 200 000 рублей. Всю эту сумму я решил проинвестировать. Также реинвестировал все купонодивиденды. Покупал только хорошее, ничего плохого не покупал. Облигации, дивидендные акции и недвигозпифы — всё по плану.
Облигации: ОФЗ 26230, реСтор 1Р2, Камаз БО-П18, Село Зелёное 1Р2, ВТБ Лизинг 1Р4, Совкомбанк Лизинг БО-П17, ПГК 3Р2, ФПК 2Р1, Томская обл. 35078, Атомэнергопром 1Р10, А101 1Р2
Акции: НЛМК, Интер РАО, Газпром нефть, Татнефть-ап, Совкомбанк, Роснефть, Северсталь
Фонды: Акцент IV, ЗОЛЯ, Рентал ПРО, Красноярск, СКН, САБ 3
Подробнее про покупки, чего сколько: тут (часть 1) и тут (часть 2).
📈 Результат положительный, спасибо ралли Санта Клауса (хоть и вялому), переговорам и ЦБ, который снизил ключ. Мирный план нескоро станет реальностью, так что ракеты не случилось. Доходность портфеля около 9,9% по XIRR, беру значение в сервисе учёта инвестиций, месяц назад была 9,3%.
Портфель недвижки добрался до 11% от биржевого портфеля, в этом году я буду поднимать её до 20%. Ну и напоминаю про мою таблицу ЗПИФов, которая помогает видеть железобетонную картину на бирже. Это не единственное изменение в стратегии, также утвердил новые целевые доли акций!
Очень важное объявление: подписывайтесь на мой телеграм-канал. В нём уже 21 тысяча подписчиков, а будет ещё больше!
💰Суммарно: 8 370 557 + 200 000 (пополнение) + 167 290 (рост) = 8 737 847 ₽
В декабре выполнил поставленную цель по пополнению портфеля на 2,4 млн. Портфель постепенно приближается к 9 млн. Уже такой большой, что даже под ёлочку не помещается. Покупал много ЗПИФов, много облигаций и не забывал про акции.
Чуть было не случился туземун, но что поделать, порадоваться стоит хотя бы тому, что не случился обвал;)
По случаю Нового Года вот вам мемчик:

💰 Суммарно: 7 347 000 → 8 737 847 ₽ (+1 390 557 или +18,93%)
Доходность XIRR: 9,9% (считаю в SI)
Средняя сумма пополнения: 136 055 ₽ в месяц
Уже 21 месяц подряд пополняю портфель не менее чем на 200 000 рублей в месяц. А начинал примерно с 60 000 в месяц. Тут всё просто: чем больше пополнения, тем жирнее портфель.
А вот так это выглядит на графике:

Доходность декабря получилась 1,99% или 23,98% в переводе на годовые. Ну ни разу не ралли Санта Клауса, конечно, но приятно завершить год плюсом, а не минусом. Декабрь довольно волатильным выдался. В любом случае я покупаю хорошее и не покупаю плохое, а волатильность — это нормально.
Целевая доля в биржевом портфеле акций/облигаций — 40/40, остальные 20% в бумажной недвижке. Подробнее про состав и стратегию можно почитать тут. Также использую депозиты. Покупаю хорошее, плохое не покупаю.

В декабре удалось пополнить портфель на 200 000, 2,4 млн за год. План выполнен на 100%. На 2026 год ставлю план min–max 1,2–2,4 млн. Нужно кубышку пополнять, да и отпусков много зимних запланировано.
Цель всё та же — покупка недвижимости в Сочи. Продолжаю формировать дивидендно-купонный поток, который будет покрывать ипотеку. Поэтому у меня дивидендные акции, долговые и рентные инструменты.
В январе забронирован Манжерок — ни разу там не был, вот буду, посмотрю, что Герман Оскарович настроил. В феврале Домбай и Архыз. На Домбае тоже не был, так получилось. Тоже всё уже забронировано, нужно доехать с комфортом и покататься.
Далее два предварительных, надеюсь, всё получится. В марте хочется доехать до Шерегеша, а в апреле или мае до Кировска.
Я тут ускоренными темпами научился на горных лыжах кататься, так что планирую катнуть не только на доске, но и на лыжах. Во-первых, на лыжах тоже круто. Во-вторых, учиться и прогрессировать вдвойне круто, а катание в Сорочанах и Степаново всё же нельзя назвать полноценным.
Акции занимают 35,14% всего портфеля. Ну и немного скриншотов.

Скрин из сервиса учёта инвестиций — все категории
Вот такие акции в портфеле.

Скрин из сервиса учёта инвестиций — все акции
Вот ЗПИФы:

Скрин из сервиса учёта инвестиций — все ЗПИФы
Топ-15 облигаций:

Скрин из сервиса учёта инвестиций
Планы на январь: снова богатеть. Пополнить БС на 100–200к. Покупать хорошее и не покупать плохое. Сгонять в Манжерок. Пить пивко, пока зима.
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.
🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Рассказываю о своём пути к покупке квартиры в Сочи и многом другом интересном.