Пассивный доход
Пассивный доход личный блог
Вчера в 09:53

🎯 Моя инвестиционная цель на 2026 год: пополнение портфеля и рост пассивного дохода

Привет, дамы и господа, инвесторы, капиталисты, будущие рантье и вообще все, кто читает! Нет смысла тянуть до боя курантов, чтобы подвести мини итоги года и подумать над целями на следующий год.

🎯 Моя инвестиционная цель на 2026 год: пополнение портфеля и рост пассивного дохода

👋 Кто тут ставит цели?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 20 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

🎯 Цель на 2025 год

Начну с 2025 года. Я начал инвестировать в июле и поставил цель — инвестировать по 20 000 в месяц. Без пропусков. Без отговорок. Без сомнений. Без «ну ладно, в следующем месяце». Получил зарплату — перевел деньги на брокерский счет и купил активы, которые платят. 

Никаких ансамблей самодеятельности, только элитный оркестр из лучших музыкантов, ежемесячно играющий марш пассивного дохода.

Напомню, что это не первый мой заход в инвестиции, в прошлый раз все закончилось тем, что деньги были выведены и потрачены на первый взнос по семейной ипотеке, тогда же я успел получить статус квала. Так что какой-никакой багаж опыта уже имеется.

В итоге, я выполнил первую поставленную цель и вложил 120 000 ₽. Сформировал портфель из дивидендных акций, облигаций и фондов недвижимости. Не сказка, а рабочий механизм.

🎯 Цель на 2026 год

Я стараюсь увеличивать свои доходы, и первые шаги уже сделаны. Я ведь не только инженер, но и дизайнер (ну я так считаю), так что вышел на фриланс и время от времени получаю небольшие заказы. 

Рынок высококонкурентный, инфляция и ипотечные платежи тоже никуда не исчезают, но это не отменяет стремления увеличивать заработок, капитал и пассивный доход.

В 2026 году я ставлю цель — пополнять портфель ежемесячно минимум на 30 000 рублей. 

Итого на конец 2026 года выйдет 360 000, а с учетом уже вложенных средств 480 000 рублей.

🎯 Почему цель такая?

Я типичный долгосрочный инвестор с консервативной стратегией и глобальной целью получить максимально возможный пассивный доход в будущем. Я не трейдер, не ясновидец и не гуру технического анализа. На рост индексов я повлиять не могу, просто верю в то, что рынок все сделает за меня. Поэтому я не ставлю перед собой цель обогнать индекс в столько-то раз или получить такую-то доходность. Мой риск-профиль осторожнее, чем у совы или хамелеона. Я стараюсь просто выбирать надежные активы, которые приносят пассивный доход. А влиять я могу на активный доход, на свои расходы и на пополнения портфеля.

Мой путь — это дисциплина, холодный расчет и системность. Кто-то идет по этому пути рядом со мной, кто-то далеко впереди, а кто-то выбирает совершенно другой путь. 

Друзья, а вы какие дороги себе выбираете? Какие цели ставите?

Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой телеграм-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу.

Мои ссылки: публичный портфель | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен

9 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн