igotosochi
igotosochi личный блог
Вчера в 08:31

💼 Мой портфель акций на 29 декабря 2025. 3,111 млн рублей. Покупка акций под пассивный доход

Ну наконец-то финишная прямая, я наконец-то расчехлил лыжи, даже научился на них кататься (я же дофигаллион лет на сноуборде катаюсь, а на лыжах только пробовал), а также снова закупился акциями! Посмотрел, как идут успехи у портфеля в целом и целевых значений всех акций в отдельности. Размер портфеля составляет 3,111 млн рублей.

💼 Мой портфель акций на 29 декабря 2025. 3,111 млн рублей. Покупка акций под пассивный доход

⏳ Предыдущий срез был 14 декабря.

Акции занимают 35,8% от всего портфеля (актуальный отчет будет 1 января, не пропустите). Если взять только биржевой (без депозитов), это 42,1%. Целевая доля акций в биржевом портфеле 40%, реальная чуть выше. 🧮 Учёт веду в специальном сервисе, куда агрегируются все счета.

🛍 Изменения в портфеле акций в первой половине декабря такие:

Потратил на акции около 34 тысяч рублей. Про все покупки второй половины декабря писал в отдельном посте.

По плану у меня была покупка трёх акций: Совкомбанк, а также Роснефть и Северсталь. Собственно, именно их только и купил, больше покупал облигации и ЗПИФы, так что бюджета на другие акции и не осталось.

В зелёной зоне Лукойл, Яндекс, Магнит, Новатэк и X5. В красной зоне никого нет. Остальные жёлтенькие, как жёлтый снег, который нельзя есть.

🟢 выше целевой доли 

🟡 ниже целевой доли, дельта < 0,5%

🔴 ниже целевой доли, дельта > 0,5%

Главные кандидаты на покупку в первой половине января: X5, Т-Банк и ФосАгро. Почему именно их — напишу в одном из следующих постов, не пропустите.

Возможно, куплю что-то ещё. Будем посмотреть на состояние портфеля. В любом случае, каждая новая акция — это потенциальное увеличение пассивного дохода, в том числе с дивидендов, в будущем, так что продолжаем. 

Целевые доли

40% биржевого портфеля в акциях

• Лукойл, Яндекс, Совкомбанк, Роснефть и Сбер — по 10% портфеля акций (по 4% от биржевого портфеля).
  • Татнефть, Северсталь, Магнит, Газпром нефть и Новатэк — по 5% портфеля акций (по 2% от биржевого портфеля).
  • ФосАгро, НЛМК, Икс 5, Т-Банк, Интер РАО — по 3% портфеля акций (по 1,2% от биржевого портфеля).
  • Остальные акции суммарно на 10% портфеля акций (4% от биржевого портфеля).

Остальные 60% биржевого портфеля

• Рублёвые облигации — 40% в биржевом портфеле
  • Валютные облигации — 10% в биржевом портфеле
  • Бумажная недвижимость — 10% в биржевом портфеле

💬 Как ваши акции себя чувствуют? Какие акции покупаете активнее всего, а какие мечтаете продать?

Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.

13 Комментариев
  • Евгений
    Вчера в 08:56
    мечтаю продать татнефть и переложиться в лукойл
    • Дмитрий Иванов
      Вчера в 09:45
      Евгений, а если Лукойл по примеру Газпрома перестанет платить дивиденды?
    • Aleks Reen
      Вчера в 17:06
      Евгений, перекладывать не будет, докуплю обоих, каждая из бумаг хороша по своему
  • Дмитрий Иванов
    Вчера в 08:58
    “ Главные кандидаты на покупку в первой половине января: X5, Т-Банк и ФосАгро. Почему именно их — напишу в одном из следующих постов”.

Ну с Х5 все понятно — покупка по вкусным ценам после дивотсечки.
    • Евгений
      Вчера в 09:35
      Дмитрий Иванов, все ли так хорошо с пятерочкой?
      • Дмитрий Иванов
        Вчера в 09:44
        Евгений, а что с ней плохого? Конкурентов на рынке по сути нет, магазины на каждом шагу, дивиденды утверждены и в первые дни нового года будут выплачены.
        • Евгений
          Вчера в 10:12
          Дмитрий Иванов, а дальше января что будет?
    • Aleks Reen
      Вчера в 17:03
      Дмитрий Иванов, сомнительно т банк и фосю под пассивный доход брать, дорого и мало дивидендов платят, есть более интересные варианты
      • Дмитрий Иванов
        Вчера в 17:12
        Aleks Reen, я не предлагал покупать Т-банк и ФосАгро. Я только написал свое мнение почему в январе может быть выгодно купить акции Х5.
  • Евгений
    Вчера в 12:13
    Еще кто что думает?
  • Игорь
    Вчера в 17:06
    Чёт добавляете добавляете по 200к в месяц, а портфель все меньше, ну или роста нет.
    • Дмитрий Иванов
      Вчера в 17:13
      Игорь, самое главное что цель «на инвестиции купить квартиру в Сочи» все дальше и дальше.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн