Трамп с Зеленским разродились на встрече комментариями про мир с Россией. Короткие цитаты.

Вообще начиная с пятницы люди держали кулачки, будто бы за пару дней сейчас всё решиться. Отталкивались люди от неких «условий», что Трамп установил Зеленскому. Будто бы тому нужно согласиться там до какого-то декабря (29 или 31 — чёрт его уже разберёт). И когда казалось бы уже дил пис или как он там называется подвис в воздухе… всё осталось как и раньше:
- Большую часть гарантий безопасности Украины возьмёт на себя Европа — Трамп
- Завершение урегулирования украинского конфликта будет в ближайшие недели… или нет — Трамп
- В ближайшие месяцы Россия захватит ещё больше украинских территория, поэтому сделку лучше проводить сейчас — Трамп
- Трамп обсуждал с Путиным Запорожскую АЭС
- Украина может проводить референдум по всем пунктам мирного плана — Зеленский
- Россия готова помогать в восстановлении Украины (Путин проявил большую щедрость) — Трамп
- Вопрос с суверенитетом Донбасса ещё предстоит решить — Трамп
- 20 пунктов мирного плана были согласованы на 90% — зеленский
- Следующий контакт с Зеленским 29 декабря. Он станет ближайшим из множества других — Трамп
- Пока наиболее 2 сложных пункта остаются неурегулированными — Трамп
- Мы очень близки к цели — Трамп (уже почти год как, скоро будем отмечать годовщину)
- Путин не соглашается на прекращение огня, для проведения референдума, но мы найдём способ обойти это — Трамп
- Гарантии безопасности между Украиной и США согласованы на 100% — Зеленский
- Россия не обстреливала Запорожскую АЭС — Трамп
В общем. облизывают, причмокивают всё. Елозят туда-сюда и говорят постоянно об одном, казалось бы, и том же. Но на самом деле это не кажется, а так и есть. Я будто бы всё это уже читал. особенно «вот-вот, сейчас мы уже совсем близки» или «да, в течение пары недель всё будет закончено». А потом — хренах, — и новый виток спирали развития событий.
Мы возвращаем территории.
Украина доит европейских лохов на деньги пугая угрозой России.
Политики Евросоюза пилят на этом не хило заодно запугивая своих куколдонов.
США впаривают вооружение Европе.
круг замкнулся
Ресурсы закончатся, закончится.
Не говорильные, а реальные.
Но попробую объяснить, оппонент, которому я отвечал делал намек на восприятие обществом конфликта, и разумеется общество по разному воспринимает кто рискует — те кто по своей воли и те кто как принято в демократиях из под палки. Есть и другой интересный аспект демократии тут, как все мы знаем значительная часть Украины не хотела конфликта с Россией и даже хотела сближения с Россией, а не с Европой, тем не менее образчик демократии (по словам Запада) закрыла границы и не дала выбора для тех людей, кто изначально был против конфликта, Россия же такой выбор дала — не закрывая границы.
Возвращаясь к начальной теме восприятия конфликта российским обществом — Украина стала просто великолепным примером того, что Запад считает истинной демократией, и как понимаете значительная часть общества больше не хочет раболепствовать перед Западом. А те кто и до конфликта не хотел (вроде меня) получили отличный пример насколько глубоко может пасть западная демократия.
Возвращать территории можно долго, но процесс конечный.
Говорят, у европейских лохов деньги заканчиваются.
Впаривать оружие забесплатно или в долг банкротам не очень интересная бизнес-идея.
Есть еще важный момент — количество активных захистников. Их с каждым месяцем все меньше и меньше.
Правильно, это ж она ядерку отобрала, не США.
Если конфликт украинский, причём тут Россия и США? Дайте Украине разобраться внутри себя… или не дайте.
Ко-ко-ко-ко-ко, ко-ко-ко-ко-ко. Да дай ты уже Томагавки России, ускорь процесс!
— Привет, это Дональд, я хочу уточнить, что там с Запорожской АЭС?
— Здравствуйте, я не знаю. Конфликт то украинский, а я из России, ты обознался.
локальный референдум? региональный? или всеукраинский? а где у Украины границы новые? Или вы на старых провести решили?!
А можно я себе тоже жильё снесу? Оно уже ветхое всё равно. Вам не пофиг что восстанавливать, деньги то народные. Отсыпь бетона с арматурой.
А чё там решать, он русский, прописан в Конституции, а конфликт украинский, всё чётко.
Значит на 10% прилетит ракет этой ночью — Трамп
Он инопланетянин? Вы с ним в контакт входите?!
Территории, АЭС. Продолжаем мять сиськи.
Капитуляция Украины через 3… 2… 1…
Онлайн голосование через смс. Все против выхода из Славянска. Твои действия? Убедюсь, что меня пропускают, дождусь зелёного сигнала светофора, пропущу пешеходов и поверну — Трамп.
Ути-пути, какой боевой карапуз. Давай грудь колесом, пальцы веером. Шо, США ратифицировали будапештский меморандум? За щекой у тебя гарантии!
Возрадуемся. Это позитивная новость. А я не убивал Кеннеди, расскажи всем об этом.
Например? Этот виток по спирали ходит с 2023 года (3 года). Чмокают эти чмокатели, потому что у ФРС есть график, всё по плану должно быть. Вот там происходят главные события, а тут второстепенные, отвлекающие. Это показывает, кто главный в шоу, а кто дил писинги и вор бегининги. Пришло время закругляться, а как это всё продать, никто не придумал. Агент… агент Краснов, Vityok и Zatyok, Новый год, 1400 дней, Рождество, Мухожук, Крещенские морозы, Баба с ВОЗ и Ковиду легче, давай просто губками шевелить, что-то говорить, бубнить, звонить…
С другими вопросами ведь референдумов не было. Условно никто не выносил на референдум вопрос надо нам соблюдести Минск для исключения конфликты с Россией.
Тит Андроник в роли Трампа.
Зеленский — Кремень, не сдавайся! Еще фортеца Одеса и доступ к морю есть, надо только потерпеть!
Да, жаль всех тех, кто не доживет до этого замечательного события, а такие, увы, еще будут.
Кстати, в прошлом году рынок гораздо больше верил в мир, а власти так же готовились к еще нескольким годам конфликта, хотя одновременно с этим были сделаны несколько серьезных шагов в поддержку переговоров. В частности освобождение оккупированной части курской области показывало, что наши власти серьезно готовились тогда к мирным переговорам, но одновременно с этим по косвенным признакам уже тогда было понятно, что власти не слишком то надеются на переговоры, сейчас мы видим все тоже недоверие к переговорам. И в целом это логично, из всех игроков Россия наиболее сильно настаивала на мирном решении еще до конфликта, но при этом так ничего переговорами и не добилась, и это при том, что на затяжном конфликте Россия теряет гораздо меньше, чем Украина и даже ЕС, а в перспективе возможно даже и меньше, чем США.
США поставляют оружие, разведанные и связь на Украину.