Большинство трейдеров набирают среднесрочные и долгосрочные лонги по бумагам. Причем не очень обосновывают, просто потому что «все сильно упало».
Где здесь лонги видны?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Oksana, в стихе было "… А из нашего окна площадь Красная
видна...". С каких позиций смотреть. Может рынок и будет
ниже, но можно ли там будет на объёме войти (я про спот)?
А позицию можно фьючем будет захеджировать, если что.
Дмитрий-KDVnn., Смартлаб стало читать неинтересно. Раньше люди писали свои сигналы, обоснования. Пусть с ними кто-то соглашался, кто-то нет. Была дискуссия, тоже зачастую переходящая в срач. Но тем не менее были обоснования.
Сейчас на смартлабе люди просто пишут: я покупаю агрессивно, я зашортил и тд. И никто не выкладывает свои мотивы, мысли, комментарии к действиям.
Oksana, Согласен на все 100 %. Тимофею язык и пальцы уже отбили писать, что нужна модерация на сайте. У нормальных авторов пропадает всякое желание сюда писать, после регулярного срача в комментах чайниками случайно попавшими на ФР. Плюс и в профиль.
Посмотрите шире на рынок: Рубль вплотную подошел к многолетнему сильному уровню — 32,5. Оснований его пробивать нет. Ликвидности достаточно. Посмотрите на цены в металлургии (например ГМК, который вроде как должен по акционерному соглашению заплатить 300 руб на акцию за полгода, НЛМК с минимальной долговой нагрузкой в отрасли и тп). Все говорит о том что разворот близко. А когда пойдет движение Вы вряд ли успеете сформировать нормальный портфель. Вот и начали набирать лонги точечно.
ЗЫ: Красивые картинки, спасибо!
Игорь Комаров,
" Ликвидности достаточно."
Не согласен — ЦБ зажимает ликвидность всеми способами — второй день проводит всего лишь один аукцион РЕПО на ~220 млрд.
и вообще, не все набирают такие долгосрочные позиции.
некоторые удерживают позицию несколько дней, многие торгуют интрадей.
и тут уже и для лонгов и для шортов повод всегда найдётся)
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ДельтаЛизинг на уровне AA-(RU)
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ДельтаЛизинг (входит в группу «Инсайт Лизинг») на уровне AA-(RU), изменив прогноз со «стабильного» на...
📈 Продолжается размещение облигаций ПАО «МГКЛ» серии 001PS-03
На СПБ Бирже продолжается размещение биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» серии 001PS-03 (тикер MGKL1P3) .
📌 Параметры выпуска:
• объём выпуска — 1 млрд рублей;
• срок обращения — 4...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим обсудим, что нужно убрать из своей жизни, чтобы начать расти?
Если честно, рост...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
Полюс: новый юаневый выпуск на 5 лет 🙇🏽♂️ Пока одни активно гадают на кофейной гуще, куда двинется рубль, Полюс (#PLZL) предлагает вполне конкретный инструмент для тех, кто устал от всех этих гаданий...
ВУШ Холдинг операционные результаты за 5М 2026 года: количество поездок в мае увеличилось на 15% г/г, до 17,8 млн. Количество зарегистрированных аккаунтов увеличилось на 21% г/г, до 36 млн ВУШ Холдинг...
Т-Технологии могут выделить ИТ-активы в отдельную B2B-вертикаль — Ъ Т-Технологии, головная структура Т-Банка, рассматривают выделение ИТ-активов в отдельное B2B-направление. Главный смысл — превратить...
Селлеры обратились в ФАС с просьбой обязать маркетплейсы снижать комиссии продавцам, которые не участвуют в скидочных программах площадок — Ведомости Союз электронной торговли предложил обязать маркет...
Селлеры обратились в ФАС с просьбой обязать маркетплейсы снижать комиссии продавцам, которые не участвуют в скидочных программах площадок — Ведомости Союз электронной торговли предложил обязать маркет...
Дух Анкориджа, активов на 25 трлн оценивают в 3,5 трлн. — очень хороший дисконт. Выгоднее купить сейчас роснефть, чем вкладывать в какой-то самостоятельный бизнес.
И ещё. В 1929 году рынок США потерял больше 40% за неделю. Ну и что, нет больше Нью йоркской биржи? Что у нас бы началось при таких цифрах? Половина повесилась бы и ещё процентов 25 побежали бы за гра...
видна...". С каких позиций смотреть. Может рынок и будет
ниже, но можно ли там будет на объёме войти (я про спот)?
А позицию можно фьючем будет захеджировать, если что.
Сейчас на смартлабе люди просто пишут: я покупаю агрессивно, я зашортил и тд. И никто не выкладывает свои мотивы, мысли, комментарии к действиям.
«Раньше была дискуссия» — хорошо подмечено.
Теперь за дискуссию модератор банит всех несогласных, как сами знаете кто.
может лучше создать торговую систему и по ней торговать, а не гадать на графики?..
ЗЫ: Красивые картинки, спасибо!
" Ликвидности достаточно."
Не согласен — ЦБ зажимает ликвидность всеми способами — второй день проводит всего лишь один аукцион РЕПО на ~220 млрд.
некоторые удерживают позицию несколько дней, многие торгуют интрадей.
и тут уже и для лонгов и для шортов повод всегда найдётся)
Но постов очень много в последние дни про среднесрочный набор лонгов.