NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
24 декабря 2025, 23:32

Блин. Кино и немцы.

Разговорился как-то с мало знакомыми  спекулянтами золотого лома. И что резануло слух? Так это то, что они мол говорят: да форумы, это всё равно что сайты знакомства. Крокодил выдает себя за красавицу, а дрыщ за мачо. Одним словом: Титаны. 

А по сути.-говорят они.  Там все клоуны. 

Я конечно выслушав веские аргументы, сделал вид что понятия не имею как там на биржевых форумах. Нафиг мне палиться. Что я мол из тех клоунов. 

Я интеллигентный работник рыбхоза и не занимаюсь всякой дурниной,-думал я, смотря на тех «золотоискателей».  

Но немного конечно было обидно, не за себя конечно.  А за сам форум. 

Я понимаю, конкуренты  изрыгивают всякую ахинею в адрес «дружного братства».  Но раньше наверняка было не так. Лет 10-12 назад. 

Я помню Герчик вел  там что-то на Финам ФМ. И многие интервьюеры гордо говорили :  мы типа тусим на Смартлабе. Класс! Я тоже. Земеля.Бро.
Где же то былое величие и гордость за то, что на нем тусил Ленин, тьфу, Мерен, тьфу, Герин.

В общем, навеяло меня грустью.  Решил черкануть  пару строк. Для антуражу, тьфу, макияжу, тьфу ажиотажу. Пускай будет так.
21 Комментарий
  • Андрей Борноволоков
    25 декабря 2025, 06:10

• Сергей Филюгин
    25 декабря 2025, 11:09
    Да уж, фильтры качества общения на форуме утрачены. Раньше форум был местом, куда приходили сначала подумать, потом написать.
    Сейчас часто наоборот. И это не вина конкретных людей — это свойство эпохи. Хотя… еще Фёдор Михайлович в «Дневнике писателя» обращал на это внимание: человек торопится высказаться, потому что боится тишины внутри себя. Мысль ещё не оформлена, но рука уже тянется к перу… Ой, простите, не все поймут — в современном быту к клавиатуре.

И ещё важное от меня: автор не защищаете форум прежнего времени слепо. Он, я уверен, защищает идею профессионального сообщества, где слово что-то весит.
      • Сергей Филюгин
        25 декабря 2025, 12:13
        NOT A HAMSTER, профи не делятся своей торговлей. Им это ни к чему;-))
          • Сергей Филюгин
            25 декабря 2025, 12:30
            NOT A HAMSTER, хороший вопрос:-) Из всех моих знакомых трейдеров, живущих с торговли, никто никогда посторонним людям не рассказывал, как он торгует, на каких принципах строится его ТС и, тем более, сколько он зарабатывает. Общаясь мы очень редко касаемся вопросов именно торговли.
            • Дмитрий-Димас Ермаков
              27 декабря 2025, 18:37
              Сергей Филюгин, там просто нечего рассказывать. Тренды делают прибыль. Всё дело в стиле торговли. Новички делают ошибки, которые не делают сначала опытные, потом и профи. И нет никакой точки входа. Только чистая арифметическая логика. Как смотрят люди на графики? Они видят свечи, тренд и волны. А на самом деле, всё это иллюзия. История прошлого. А в будущем, будет самая простая логика. От неё зоны и области. Вот и всё. Как видите, элементарно просто. Новички делают эти логические ошибки, а профи уже знают.
              • Сергей Филюгин
                27 декабря 2025, 20:09
                Дмитрий-Димас Ермаков, понимаю вашу мысль — «всё просто, тренды дают деньги, остальное иллюзии». Но тут есть некая подмена. Тренд сам по себе прибыль не «делает». В тренде сливают чаще всего: на выходах, на размере позиции, на попытках «досидеть», на переносе стопа и на эмоциональном рвении или, другими словами, переусердствовании.
                И фраза «нет точки входа» — лукавство. У любого профи есть условия, где риск ограничен и где он готов действовать: уровень/зона, контекст, подтверждение, сценарий отмены, размер риска. Можно не называть это точкой входа, но это и есть система без красивой упаковки.
                А почему профи не рассказывают? Не потому что нечего, а потому что конкурентное преимущество — товар очень хрупкий и легко размывается, когда его массово повторяют (это касается строгих алгоритмических систем) и невозможность передать систему, построенную на значительном опыте понимания ценовых движений. Ведь главное не свечи и волны, а правила + дисциплина + исполнение и это не продаётся словами так же легко, как кажется.
                Если коротко: философия про «простую логику будущего» — это красиво, но торгуют не ей, а конкретными правилами и контролем риска.
                • Дмитрий-Димас Ермаков
                  27 декабря 2025, 21:52
                  Сергей Филюгин, не знаю, что вам сказать, если честно. Всё, что вы перечислили — это всего лишь практика и опыт. Можно создать тысячу правил, методов и ограничивать себя сложностями и создавать себе проблемы. Всё это логика страха и неудачников. Математика ваша работает не всегда. Рынок всегда меняется. Вы ждёте рост, а получите падение рынка. И вот, ваша математика тонет в коррекции. Это всё потому что у вас много условий. Много переменных.
                  Была такая песня у Мистера Кредо — Долина, чудная долина. Вот что такое правильный трейдинг. Это не работа, не труд, не спорт, не бизнес и не борьба.
                  • Сергей Филюгин
                    27 декабря 2025, 21:55
                    Дмитрий-Димас Ермаков, категоричность без фактуры — слабый аргумент. Не зная моей системы, вы спорите не со мной, а с картинкой в своей голове. В трейдинге ценятся правила, основанные на многолетнем опыте, риск и повторяемость, переходящие в долгосрочную стабильность. 
                    • Дмитрий-Димас Ермаков
                      27 декабря 2025, 22:01
                      Сергей Филюгин, да я и не спорю с вами. Этих трейдеров десяток типов. Устанешь спорить.
                      • Сергей Филюгин
                        27 декабря 2025, 22:03
                        Дмитрий-Димас Ермаков, согласен) и даже более десятка;-)

• Сергей Филюгин
        25 декабря 2025, 12:25
        NOT A HAMSTER, я убежден и часто это повторяю: «Мои отношения с рынком — это интимная сфера!» Поэтому я давно перестал рассказывать и объяснять, что и почему я делаю. Чтобы хоть на йоту приблизиться к моему пониманию, другому человеку нужно пройти мой путь и быть мною. А это невозможно:-) Поэтому я не трачу свое бесценное время на подобные дискуссии.
          • Сергей Филюгин
            25 декабря 2025, 12:34
            NOT A HAMSTER, почему вы решили, что меня это задело?! Нет, я не из этих 18-ти, как вы их назвали, спартанцев:-)) Я никогда ни в каких турнирах не участвовал — не вижу в них абсолютно никакого смысла.
              • Сергей Филюгин
                25 декабря 2025, 12:58
                NOT A HAMSTER, похоже не вполне поняли друг друга;-)
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        27 декабря 2025, 18:30
        NOT A HAMSTER, даже не верится. Очень и очень грустная история.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн