NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
Вчера в 23:32

Блин. Кино и немцы.

Разговорился как-то с мало знакомыми  спекулянтами золотого лома. И что резануло слух? Так это то, что они мол говорят: да форумы, это всё равно что сайты знакомства. Крокодил выдает себя за красавицу, а дрыщ за мачо. Одним словом: Титаны. 

А по сути.-говорят они.  Там все клоуны. 

Я конечно выслушав веские аргументы, сделал вид что понятия не имею как там на биржевых форумах. Нафиг мне палиться. Что я мол из тех клоунов. 

Я интеллигентный работник рыбхоза и не занимаюсь всякой дурниной,-думал я, смотря на тех «золотоискателей».  

Но немного конечно было обидно, не за себя конечно.  А за сам форум. 

Я понимаю, конкуренты  изрыгивают всякую ахинею в адрес «дружного братства».  Но раньше наверняка было не так. Лет 10-12 назад. 

Я помню Герчик вел  там что-то на Финам ФМ. И многие интервьюеры гордо говорили :  мы типа тусим на Смартлабе. Класс! Я тоже. Земеля.Бро.
Где же то былое величие и гордость за то, что на нем тусил Ленин, тьфу, Мерен, тьфу, Герин.

В общем, навеяло меня грустью.  Решил черкануть  пару строк. Для антуражу, тьфу, макияжу, тьфу ажиотажу. Пускай будет так.
14 Комментариев
  • Сергей Филюгин
    Сегодня в 11:09
    Да уж, фильтры качества общения на форуме утрачены. Раньше форум был местом, куда приходили сначала подумать, потом написать.
    Сейчас часто наоборот. И это не вина конкретных людей — это свойство эпохи. Хотя… еще Фёдор Михайлович в «Дневнике писателя» обращал на это внимание: человек торопится высказаться, потому что боится тишины внутри себя. Мысль ещё не оформлена, но рука уже тянется к перу… Ой, простите, не все поймут — в современном быту к клавиатуре.

И ещё важное от меня: автор не защищаете форум прежнего времени слепо. Он, я уверен, защищает идею профессионального сообщества, где слово что-то весит.
      • Сергей Филюгин
        Сегодня в 12:13
        NOT A HAMSTER, профи не делятся своей торговлей. Им это ни к чему;-))
          • Сергей Филюгин
            Сегодня в 12:30
            NOT A HAMSTER, хороший вопрос:-) Из всех моих знакомых трейдеров, живущих с торговли, никто никогда посторонним людям не рассказывал, как он торгует, на каких принципах строится его ТС и, тем более, сколько он зарабатывает. Общаясь мы очень редко касаемся вопросов именно торговли.
      • Сергей Филюгин
        Сегодня в 12:25
        NOT A HAMSTER, я убежден и часто это повторяю: «Мои отношения с рынком — это интимная сфера!» Поэтому я давно перестал рассказывать и объяснять, что и почему я делаю. Чтобы хоть на йоту приблизиться к моему пониманию, другому человеку нужно пройти мой путь и быть мною. А это невозможно:-) Поэтому я не трачу свое бесценное время на подобные дискуссии.
          • Сергей Филюгин
            Сегодня в 12:34
            NOT A HAMSTER, почему вы решили, что меня это задело?! Нет, я не из этих 18-ти, как вы их назвали, спартанцев:-)) Я никогда ни в каких турнирах не участвовал — не вижу в них абсолютно никакого смысла.
              • Сергей Филюгин
                Сегодня в 12:58
                NOT A HAMSTER, похоже не вполне поняли друг друга;-)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн