tradesecure
tradesecure личный блог
Сегодня в 12:21

Прощай рынок! Я ухожу.

Прощай рынок! Я ухожу.
Простите, что вываливаю сюда это, но накипело! Достало!
Сегодня все продал. Все свои акции. Не хочу ни видеть ни слышать про слово рынок и все его производные.
Весь год простояли в нулях. А еще я продал и фонды ликвидности заодно, плюнув на налоговую льготу. Наигрался, хватит. Друзья тупо просидели в депозитах и рубили капусту.
А я теперь еще и налоги заплачу.
Не интересно, наплевать на все эти красивые бизнесы и красивые ОФЗ. Поеду отдыхать и наслаждаться жизнью. Каждым моментом этой жизни. А Вы все варитесь дальше в этом котле🌋⛔но напишите при входе: «Не входи, убьет!!!» 💀
105 Комментариев
  • Вазелин
    Сегодня в 12:24
    Мы любим такие посты)
  • АШ
    Сегодня в 12:25
    Три недели ошкуривают и тех и этих. А так да, ловить пока нечего.
    • АШ, ловить пока нечего.
      Купил серебро в виде унцовок, брал на старте года. Профит больше 100% в рублях, рубли получил обменяв баксы по 95 руб. за грязную бумажку.

По 100 баксов за унцию будет- продам быстро ниже биржи всё. 300% годовых меня вполне устроят.
      Но есть и минус. Серебро таскать замучаетесь, золото дороже на единицу веса, но растёт слабо.
      • user_sirius
        Сегодня в 20:03
        Диванный аналитик-практик, напишите, пожалуйста, в личку, я не могу вам написать из-за рейтинга.
      • all silver
        Сегодня в 23:13
        Диванный аналитик-практик, в серебряных монетах спреды сумасшедшие. Ваши 100% легко превратятся в 30% учитывая жадность дилера:))) Золото в этом смысле лучше и ликвидней. 
  • Ramil_Ibragimov
    Сегодня в 12:26
    Это мудрое решение. Поддерживаю.
  • Сергей Олейник
    Сегодня в 12:26

• Evgeni Chernik
    Сегодня в 12:28
    Трейдинг на Российском рынке требует воли, выдержки, запаса французского коньяка, черной икры и бесконечного депозита… приходи ещё как накопишь…
    • Сергей Пестерев
      Сегодня в 12:50
      Evgeni Chernik, тут не про трейдинг написано
      • Evgeni Chernik
        Сегодня в 13:51
        Сергей Пестерев,  а про что? Покупку автором морковки на рынке? 
    • ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 13:25
      Evgeni Chernik,  — во всём  мирке так. но в россии  пока чуть сложней  и коварней.
    • Al Bax
      Сегодня в 14:36
      Evgeni Chernik, связи нужны

Связи.
      Знать сколько клиентских денег реальных и т д
  • Evgeny Petrov
    Сегодня в 12:28
    так то с %% по депозитам тоже налоги нужно платить
  • Павел Худяков
    Сегодня в 12:29
    Когда слышу такие высказывания, то чувствую запах денег! О, да, пора покупать! Уже купил 54 позиции акций на 40% ДЕПО!
  • Андрей Рулин
    Сегодня в 12:30
    Ну из трейдерства правильно бежите. А что касается инвестирования, то по мне бегство народа верный признак, что скоро(в течении следующего года) начнётся рост. 
    • Petr S
      Сегодня в 13:06

Андрей Рулин, и какой рост ожидаете? устойчивый? по планам ЦБ ?  — на уровне 1% в рублях при инфляции в 10% — ну так себе «рост» то :)))

пс. а уж конторкам то банки будут шкурить то по ставкам реальным, а не  «устойчивым от ЦБ» -  так что в реале «рост» будет как у РЖД — минус 25% ;))

• ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 13:27
      Андрей Рулин,  — никогда  даже в мыслях НЕ беспокойтесь и правильных трейдерах .  ваше дело вкладывать и ждать. и вам  удачи если РЕАЛЬНЫЙ трейдер. всё.
    • Константин Р
      Сегодня в 15:39
      Андрей Рулин, те кто в депозитах поди удвоились уже за время сво, пока тут ждут роста
      • Людвиг ван Биткоин
        Сегодня в 16:10
        Константин Р, фонды ликвидности 50% за три года. Золото 225%. Продолжаем наблюдение за долгосрочными инвесторами.
  • Gella
    Сегодня в 12:31
    но напишите при входе: «Не входи, убьет!!!» 

так всё равно же лезете, не верите....
    УДАЧИ!!! 
    и ждем Вашего возвращения. 
  • Head of Algonaft'$
    Сегодня в 12:32
    пока — в бан🤘
  • Олег  Ков
    Сегодня в 12:35
    Было время я тоже по крупному вкладывался в фонду, но последнее время у меня менее 10% капитала здесь, советую и всем это, тогда у вас не будет расстройств типа как у автора.
  • Unsaid_and_dirty
    Сегодня в 12:38
    Хмммм.
    Выглядит довольно лонгово, спасибо за пост.
  • Вячеслав
    Сегодня в 12:48

Ну так, а вы что хотели? Прийти и как в постах из вк и прочей фигни фоткаться с дорогими тачками, полуобнаженными девицами иметь доход и нифига не делать? Э неееет. Рынок — это мясорубка, и перемалывает он всех. Просто все по-разному адаптируются. 
    Я согласен, РФ рынок сейчас сложный, не в плане работы, а в плане заработка, но трейдинг в целом это не про секундные заработки. Я начал учиться еще в далеком 2002 году рынку, первый депозит был пополнен в конце 2007. Я пережил много наблюдений на рынке, да, наверное, тут есть кто пережил все вплоть до сухого закона в Америке. Ну в общем, я к чему все это. Отойти от рынка это норм, отдохните сгоняйте на рыбалку и т.д. Вернетесь, может с новыми силами взглянете на рынок, ну а нет — так нет. плакать рынок по вам не будет)

• pupsik21
    Сегодня в 12:46
    не в минусах и ладно, а то было бы -50-70%
  • Сергей Пестерев
    Сегодня в 12:51
    Здрався мысль ) в lqdt нормально не холодно не жарко только хомякам одалживаешь
  • ПлощадьДНР
    Сегодня в 12:51
    правило 98% сливают в течении 1-2лет!
    ..
    за «красивыми» графиками-картинками которыми «ошкуривают» инвесторов-баффетов пустота.
    • Ramil_Ibragimov
      Сегодня в 12:55
      ПлощадьДНР, был случай, чел слил 450 млн, которые копил с 2000 года по 2022, потихоньку набирая акции все годы. В итоге за две недели до СВО подумал, все на плечах зарабатывают, а я чем хуже. В итоге еще 45 млн остался должен брокеру, который не смог закрыть его позиции в ноль.
      • 00597681
        Сегодня в 13:11
        Ramil_Ibragimov, жадность фраера сгубила, видно всё-таки жил в нем «Герман»…
      • ВВШ  Free.Solo.
        Сегодня в 13:48
        Ramil_Ibragimov,  — сложности трейдера.  мог бы с радостью  играть на понижение 

• Сергей Хорошавин
        Сегодня в 14:05
        Ramil_Ibragimov, плечи — зло!

• ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 13:48
      ПлощадьДНР, ---  а КАК иначе  правильным трейдерам делать тысячи % годовых? .   всё по честному.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 14:04
      ПлощадьДНР, а сколько % инвесторов увеличивают свои вложения в акции в 22 раза в течении 6 лет?

Просто хочется знать, сколько таких же как я... 
      • myaucha
        Сегодня в 16:40
        Сергей Хорошавин, В течение
  • tradeformation
    Сегодня в 12:54
    но напишите при входе: «Не входи, убьет!!!»
    А ты когда договор брокера подписывал не видел что-ли эту надпись? Жжёшь.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 14:06
      tradeformation, некоторым надо эту надпись раскаленным клеймом на афедроне выжигать… с ежегодным обновлением... 
      • tradeformation
        Сегодня в 16:47

Сергей Хорошавин, 

да и то не поможет ))

• Вот только при чем тут офз не понял, сижу в офз и тоже рублю капусту
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    Сегодня в 12:58
    Ну значит скоро вырастит)
    • ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 13:49
      NoobSaibotGAZPSBERLKOH,  ---  да .  вопрос как всегда лишь во времени.
  • ED
    Сегодня в 13:03
    Просидел 2 года, вообще ничего не делал.

• 00597681
      Сегодня в 13:12
      ED, отличная посиделка!
    • Дрейк
      Сегодня в 20:49
      ED, не густо честно говоря
    • Дед Панас
      Сегодня в 21:31
      ED, странно у меня за два года на реальном счете больше, возможно на Вашем плохо считает?

• Balboa
    Сегодня в 13:16
    Рано уходишь, только все начинается 

РБК 

В Кремле сообщили о возвращении с СВО около 167 тысяч ветеранов боевых действий

Около 167 тыс. бойцов вернулись домой из зоны спецоперации. Всего, как сообщал Владимир Путин, сейчас в зоне боевых действий находятся более 700 тыс. военных

значит победа близка
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 14:45
      Balboa, и корреляция подоспела...

«В Госдуму внесли законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1106749-8), уточняющий основания для выселения нанимателей по договорам социального найма за долги по оплате.

Инициаторы предлагают расширить перечень случаев, когда возможно выселение через суд. Помимо ситуации, когда плата за жильё и коммунальные услуги не вносится более шести месяцев подряд, вводится новое основание о том, что задолженность будет превышать сумму начислений за последние шесть месяцев, даже при частичных и нерегулярных платежах.

В пояснительной записке указано, что действующая норма позволяет злостным неплательщикам избегать выселения, внося платёж раз в несколько месяцев. При этом долг накапливается, а взыскать его зачастую невозможно, т.к. такие жители чаще всего ведут асоциальный образ жизни, и взыскивать долги просто неоткуда. В результате муниципальное жильё продолжают занимать люди, не исполняющие условия договора, в то время, как нуждающиеся не могут получить такие квартиры в соцнайм...»

Для 167 тысяч ветеранов СВО надо жилье… Пусть и не для всех...

А тут алкоботы за муниципальное квартплату не платят, накопив миллионные долги...

Вот прям так звезды легли...

• igleon
      Сегодня в 19:28
      Balboa, Порядка 417 тыс. россиян заключили контракт на прохождение военной службы в 2025 году, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев
  • Leso
    Сегодня в 13:14
    мое почтение, до свидания.

• Vladimir N.
    Сегодня в 13:15
    Судьба всех инвесторов)
    • ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 13:51
      Vladimir N.,   ---  увы увы. ПОЧТИ всех  псевдо инвесторов. и ПОЧТИ всех трейдеров.  иначе на ХХХ открывать  биржи.

• Vladimir N.
        Сегодня в 13:55
        ВВШ Free.Solo., к этому все и идёт)
        • ВВШ  Free.Solo.
          Сегодня в 13:57
          Vladimir N.,  ---  если во всем мире  закроют биржи, значит будет альтернатива.
          • Vladimir N.
            Сегодня в 13:58
            ВВШ Free.Solo., думаю, этого не случится. Очень высокодоходный бизнес)
            • ВВШ  Free.Solo.
              Сегодня в 13:59
              Vladimir N.,  ---  да.  мало что доходнее  и проще.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 14:54

Vladimir N., не всех и чаще не совсем инвесторов...

У инвесторов размер активов растет год от года...

Так, например, у меня с 2020 по 2025 вложения в долгосрочные инвестиции выросли в 22 раза…

А дивиденды с них в 2025 больше чем в 2020 в 294,4 раза...

P.S. Я понимаю что в какой-то мере тут эффект низкой базы, но кроме этого еще и эффект покупки активов по низкой цене в 2020, 2022 и 2023 налицо!

• Vladimir N.
        Сегодня в 15:19
        Сергей Хорошавин, молодцы) за вас порадуюсь
        • Сергей Хорошавин
          Сегодня в 15:49

Vladimir N., а я напротив, вспоминаю свой величайший эпик фейл — хотел купить Ашинеский МЗ, в 2020, в июле, когда он стоил 4 рубля 10 копеек, но ждал 4 рублей ровно...

… и не дождался... 

Что было дальше, страшно рассказывать — те кто не страдал перфекционизмом получили по 77 дивов на акцию или продали чуть ранее по 200+, а я… ничего... 

• Vladimir N.
            Сегодня в 16:16
            Сергей Хорошавин, не инвестировал. Только трейдинг. Не жалею через что прошел. Теперь зато сразу видно чего ищут. Забавно.
            • Сергей Хорошавин
              Сегодня в 17:06
              Vladimir N., а я больше инвестировал, на долгосрок...

Времена халявных ценников на акции не вечны...

Опять же ставку снижают, так что «вкусные цены» кончатся быстро…
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    Сегодня в 13:37
    1. Недальновидность. Что мешало сидеть на рынке и на депозите? Зачем нужно было нести котлету в опасные облиги или офз если доходность на депозите и LQDT выше?
    2. Жадность. Жажда ухватить, урвать кусок. (то есть закотлетить, взять плечи, купить, например, Монополию)))) и УралСталь))))))
    3.Отсутствие конкретной цели к привязке по периоду времени
    4. Отсутствие анализа текущей ситуации как по фундаменталу, так и по экономической и политической ситуации.
    • ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 13:52
      NoobSaibotGAZPSBERLKOH,   --- да.  жадность страх  глупость.  всё  как и в любом ином серьёзном деле.
      • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
        Сегодня в 13:56
        ВВШ Free.Solo., согласен. То есть  своеобразная привязка к определенным человеческим состояниям, качествам психики. Которое некоторые люди преодолевают быстро, а кто-то застревает и попадает в ловушку в зависимости от серьезности дела.
        • ВВШ  Free.Solo.
          Сегодня в 13:58
          NoobSaibotGAZPSBERLKOH,  — да.  ВСЕ бизнес игры основаны именно на этом. 
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 14:57
      NoobSaibotGAZPSBERLKOH, в точку...

Но с другой стороне когда сидишь не депозите есть шансы пропустить хорошую цену, что со мной таки было в 2022-м...

Впрочем, потом все равно взял многое из того, что хотел…
      • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
        Сегодня в 15:18
        Сергей Хорошавин, лучше так чем по жадности влететь. Когда уже тренд сформирован
    • Александр Мерков
      Сегодня в 17:31
      NoobSaibotGAZPSBERLKOH, Чем ОФЗ опасней депозитов?
  • Translator
    Сегодня в 13:35
    Какие такие инвестиции, когда жить приходится в самый разгар беспрецедентного в истории мирового кризиса капитализма?
    И ведь всё только начинается!
  • MATEMATNK
    Сегодня в 13:43
    есть налог? значит всё не так плохо!
  • myaucha
    Сегодня в 13:56
    Друзья тупо просидели в депозитах и рубили капусту. А я теперь еще и налоги заплачу.

Друзья на депозитах тоже налоги заплатили, причем, не маленькие. Но в остальном согласен, тоже потихоньку вывожу средства — осталось вывести чуть более 300 т.р.
    • SAA
      Сегодня в 21:16
      myaucha, забавный факт, как только человек считает, что депозит и вклад это одно и то же, то понимает, что на фондовом рынке ему делать нечего! 
      Специально для таких «уникумов» опубликовали статью в журнале Финуслуг!
  • John Wayne
    Сегодня в 14:09
    слабак.
  • Al Bax
    Сегодня в 14:35
    Даллары купи.
    А то в 2027 году будешь также переживаниях
  • Михаил Ростов Папа
    Сегодня в 15:09
    Класс ещё бы таких постов,
    «тьма сгущается перед рассветом»
  • Egorkon79
    Сегодня в 15:33
    везёт некоторым.
  • Владимир Пыталов
    Сегодня в 15:39
    Спасибо! Мы вас любим! Уходите, приходите — мы рады! Уходите — нам оставляйте, наследство… Главное, вас много! Рынок вам, о вас всю информацию приносит  — какой вы, всё вам о вас, как на ладошке разложит.
  • Дэн
    Сегодня в 15:49
    Все правильно. В этом унылом болоте под названием рфр можно только потерять деньги и нажить проблем. Роста хоть сколь либо вменяемого тут еще ооооочень долго не будет. А такого роста, как с Штатах вообще никогда
  • Lord_Zedd
    Сегодня в 16:39
    Ты просто неправильно выбрал временной горизонт. Инвестиции- это срок от 3 (лучше 5) лет и дальше.
    • Маркиз Лафайет
      Сегодня в 21:51
      Lord_Zedd, у меня стаж в рос.фонду — 8 лет. И я недоволен результатом. 
      • Lord_Zedd
        Сегодня в 23:12
        Маркиз Лафайет, ну по всякому бывает. Это просто примерный ориентир, да и рынок сейчас почти мертвый.
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 17:05
    Дело в том, что на рынке нужна холодная голова и минимум эмоций.
    И неважно, в плюсе ты или в минусе.
  • Сергей Гутторов
    Сегодня в 19:43
    Ну наконец! Слава Богу! 
  • Павел "Polis6" Пашкин
    Сегодня в 20:27
    на 3600 возвращайся — купишь всё обратно 
  • SAA
    Сегодня в 21:12
    Ну и правильно, тупым здесь не место! Тупой это не оскорбление, а констатация факта!
    Элементарная теория, разница между депозитами и вкладами, вы даже её не понимаете, ведь ваши друзья просидели во вкладах, а вы их с какой то радости приравняли к депозитам! И раз уж вы в таких простеньких вещах не смогли разобраться, то на фондовом рынке тем более вам делать нечего!
  • Доктор
    Сегодня в 21:14
    Друзья твои в 26 заплатят налоги с депозитов.
    И я с ними
  • Arbitrator
    Сегодня в 21:37

• FIRE Роман Рагуля
    Сегодня в 21:42
    Давай брат, слабые рыки наконец-то вышли, дальше без тебя иксанём
  • john dao
    Сегодня в 22:56
    Ок, а куда уходите-то «наслаждаться жизнью»?
    Дауншифтить? В Тай? Гоа? Вьетнам?
  • Григорий
    Сегодня в 23:31
    пошел вон… до 12 января)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн