Простите, что вываливаю сюда это, но накипело! Достало!
Сегодня все продал. Все свои акции. Не хочу ни видеть ни слышать про слово рынок и все его производные.
Весь год простояли в нулях. А еще я продал и фонды ликвидности заодно, плюнув на налоговую льготу. Наигрался, хватит. Друзья тупо просидели в депозитах и рубили капусту.
А я теперь еще и налоги заплачу.
Не интересно, наплевать на все эти красивые бизнесы и красивые ОФЗ. Поеду отдыхать и наслаждаться жизнью. Каждым моментом этой жизни. А Вы все варитесь дальше в этом котле🌋⛔но напишите при входе: «Не входи, убьет!!!» 💀
smart-lab.ru/blog/1243926.php
По 100 баксов за унцию будет- продам быстро ниже биржи всё. 300% годовых меня вполне устроят.
Но есть и минус. Серебро таскать замучаетесь, золото дороже на единицу веса, но растёт слабо.
Связи.
Знать сколько клиентских денег реальных и т д
Андрей Рулин, и какой рост ожидаете? устойчивый? по планам ЦБ ? — на уровне 1% в рублях при инфляции в 10% — ну так себе «рост» то :)))
пс. а уж конторкам то банки будут шкурить то по ставкам реальным, а не «устойчивым от ЦБ» - так что в реале «рост» будет как у РЖД — минус 25% ;))
так всё равно же лезете, не верите....
УДАЧИ!!!
и ждем Вашего возвращения.
Выглядит довольно лонгово, спасибо за пост.
Ну так, а вы что хотели? Прийти и как в постах из вк и прочей фигни фоткаться с дорогими тачками, полуобнаженными девицами иметь доход и нифига не делать? Э неееет. Рынок — это мясорубка, и перемалывает он всех. Просто все по-разному адаптируются.
Я согласен, РФ рынок сейчас сложный, не в плане работы, а в плане заработка, но трейдинг в целом это не про секундные заработки. Я начал учиться еще в далеком 2002 году рынку, первый депозит был пополнен в конце 2007. Я пережил много наблюдений на рынке, да, наверное, тут есть кто пережил все вплоть до сухого закона в Америке. Ну в общем, я к чему все это. Отойти от рынка это норм, отдохните сгоняйте на рыбалку и т.д. Вернетесь, может с новыми силами взглянете на рынок, ну а нет — так нет. плакать рынок по вам не будет)
..
за «красивыми» графиками-картинками которыми «ошкуривают» инвесторов-баффетов пустота.
Просто хочется знать, сколько таких же как я...
Сергей Хорошавин,
да и то не поможет ))
РБК
В Кремле сообщили о возвращении с СВО около 167 тысяч ветеранов боевых действий
Около 167 тыс. бойцов вернулись домой из зоны спецоперации. Всего, как сообщал Владимир Путин, сейчас в зоне боевых действий находятся более 700 тыс. военных
значит победа близка
«В Госдуму внесли законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1106749-8), уточняющий основания для выселения нанимателей по договорам социального найма за долги по оплате.
Инициаторы предлагают расширить перечень случаев, когда возможно выселение через суд. Помимо ситуации, когда плата за жильё и коммунальные услуги не вносится более шести месяцев подряд, вводится новое основание о том, что задолженность будет превышать сумму начислений за последние шесть месяцев, даже при частичных и нерегулярных платежах.
В пояснительной записке указано, что действующая норма позволяет злостным неплательщикам избегать выселения, внося платёж раз в несколько месяцев. При этом долг накапливается, а взыскать его зачастую невозможно, т.к. такие жители чаще всего ведут асоциальный образ жизни, и взыскивать долги просто неоткуда. В результате муниципальное жильё продолжают занимать люди, не исполняющие условия договора, в то время, как нуждающиеся не могут получить такие квартиры в соцнайм...»
Для 167 тысяч ветеранов СВО надо жилье… Пусть и не для всех...
А тут алкоботы за муниципальное квартплату не платят, накопив миллионные долги...
Вот прям так звезды легли...
Vladimir N., не всех и чаще не совсем инвесторов...
У инвесторов размер активов растет год от года...
Так, например, у меня с 2020 по 2025 вложения в долгосрочные инвестиции выросли в 22 раза…
А дивиденды с них в 2025 больше чем в 2020 в 294,4 раза...
P.S. Я понимаю что в какой-то мере тут эффект низкой базы, но кроме этого еще и эффект покупки активов по низкой цене в 2020, 2022 и 2023 налицо!
Vladimir N., а я напротив, вспоминаю свой величайший эпик фейл — хотел купить Ашинеский МЗ, в 2020, в июле, когда он стоил 4 рубля 10 копеек, но ждал 4 рублей ровно...
![]()
… и не дождался...
Что было дальше, страшно рассказывать — те кто не страдал перфекционизмом получили по 77 дивов на акцию или продали чуть ранее по 200+, а я… ничего...![]()
Времена халявных ценников на акции не вечны...
Опять же ставку снижают, так что «вкусные цены» кончатся быстро…
2. Жадность. Жажда ухватить, урвать кусок. (то есть закотлетить, взять плечи, купить, например, Монополию)))) и УралСталь))))))
3.Отсутствие конкретной цели к привязке по периоду времени
4. Отсутствие анализа текущей ситуации как по фундаменталу, так и по экономической и политической ситуации.
Но с другой стороне когда сидишь не депозите есть шансы пропустить хорошую цену, что со мной таки было в 2022-м...
Впрочем, потом все равно взял многое из того, что хотел…
И ведь всё только начинается!
Друзья на депозитах тоже налоги заплатили, причем, не маленькие. Но в остальном согласен, тоже потихоньку вывожу средства — осталось вывести чуть более 300 т.р.
Специально для таких «уникумов» опубликовали статью в журнале Финуслуг!
А то в 2027 году будешь также переживаниях
«тьма сгущается перед рассветом»
И неважно, в плюсе ты или в минусе.
Элементарная теория, разница между депозитами и вкладами, вы даже её не понимаете, ведь ваши друзья просидели во вкладах, а вы их с какой то радости приравняли к депозитам! И раз уж вы в таких простеньких вещах не смогли разобраться, то на фондовом рынке тем более вам делать нечего!
И я с ними
Дауншифтить? В Тай? Гоа? Вьетнам?