Рудаков Капитал
Рудаков Капитал личный блог
Вчера в 09:23

Сбер снова даст заработать

СБЕР СНОВА ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ
  Как видно из скриншота котировки Сбера обычки и префов снова начинают сходиться.
Сбер снова даст заработать

Первая жёлтая линия — это перекладка с префов в обычку, вторая жёлтая линия — это перекладка с обычки в префы Сбера.

Получилось в тот раз заработать около 1% на позицию, то есть каждые 100 акций Сбера принесли по 1 бесплатной акции.

На этом много не заработать, но согласитесь классно, когда ты просто держишь Сбер согласно своей инвестиционной стратегии, а позиция сама по себе растëт.

Ссылки на предыдущие посты для наглядности, как это работает:
   Идея и заход
t.me/RudCapital/1007

Забираем свой +1% из воздуха
t.me/RudCapital/1071

Мы не будем обсуждать слухи про потенциальный обмен замороженных активов на обычку Сбера и их слив в рынок.

Нам не важно из-за чего происходит схождение или расхождение, мы просто зарабатываем на этом.💰

Я не знаю сойдутся ли они снова, но вероятность высокая. Наблюдаем и ждëм новую возможность увеличить позицию Сбера 👍

Лучшие статьи ТГ-канала! Информация, помогающая зарабатывать  👇

1⃣  Сидишь в длинных ОФЗ? Забирай дополнительную доходность без риска.
рекомендацие
t.me/RudCapital/1105

2⃣ Компании, которые помогут пережить трудные времена вашему портфелю
t.me/RudCapital/1070

3⃣   Полезный контент и не только…
t.me/RudCapital/1106

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
3 Комментария
  • Как по мне, это очень опасная стратегия. Не знаю (не помню) на каком этапе жизни префы сравнялись с обычкой. Но раньше в нулевых 1 обыкновенная акция была равна 4 префам по стоимости. Что мешает рынку опять все расставить нам свои места?!
    • mar
      Вчера в 09:50
      Валентин Борисов, пока одинаковые дивы на каждый тип акции — стоимость будем не сильно отличатся
  • mar
    Вчера в 09:49
    зачем палишь рыбные места?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн