Xakauga
Xakauga личный блог
24 декабря 2025, 06:49

Закон о крипте 26го года

Поражаюсь. Фраза лишённая смысла. Причём дважды. Они вообще не понимают что такое крипта? Как понять через границу? Что это ещё за российские посредники? Как уведомлять ФНС? Почему если уж эти посредники будут участвовать в переводе, почему они не могут уведомлять ФНС? Чушь. Бред. Мрак.
Ранее купленную криптовалюту можно будет переводить через российских посредников за границу, но о таких операциях нужно будет уведомлять налоговую службу (ФНС).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/crypto/news/694a81749a794723e4c2ccc5?from=copy
23 Комментария
  • Denkenmacht
    24 декабря 2025, 07:06
    Там ключевое, что введут ответственность для нелегальных посредников.
    Вопрос не в том как купить, вопрос в том, как заграницу отправить деньги и оттуда вывести.
    Понятно, что есть конторы, у кого доходы там, а ррубли есть тут, и даже через границу деньги не надо гонять.
    Но тут внутри страны эти рублевые транзакции будут отслеживаться и на основании этого контору будут относить к посредникам и накуканивать.
    А остальных будут загонять работать к специальным конторам, которые отчитываются в органы, что они у Васи купили что-то и дали ему за это рубли.
    А Васе на основе этого будет особый контроль и НДФЛ.
    Понятно, что спец конторы будут брать конскую комиссию, и принадлежать они будут специальным правильным людям, которые родились в питерском роддоме лет 70 назад или их родственникам.

Примерно такой думаю у них ход мыслей.
      • Denkenmacht
        24 декабря 2025, 14:22
        Xakauga, оттуда.
          • Denkenmacht
            24 декабря 2025, 15:14
            Xakauga, вы сами статью не прочитали внимательно ) Видимо тяжело много вам читать. Видимо вы и сами плохо понимаете суть вопроса. 
    • Eridanoy
      24 декабря 2025, 14:24
      Denkenmacht, потом всё это сливается в сеть и к Васе приходят любители крипты с паяльником или утюгом чтобы чутка Васю раскулачить )))
      • Denkenmacht
        24 декабря 2025, 15:15
        Eridanoy, да это вряд ли, только если знают, что крипта нажита нечестно и Вася не мусорнется.
        А так-то проще держателей вкладов в банках раскулачивать, вся инфа по ним не секрет и любая мышь из бэкофиса банка ее продаст.
        • Eridanoy
          25 декабря 2025, 00:31
          Denkenmacht, уже несколько случаев прошло, пока в загранке, где у криптанов под пытками выбивали сид фразу, а потом их убивали.
          • Denkenmacht
            25 декабря 2025, 03:55
            Eridanoy, ну так им и надо значит, бесполезное племя.
            • Eridanoy
              25 декабря 2025, 17:17
              Denkenmacht, у вас логика как у Раскольникова, вы правда не своё, а чужие преступления пытаетесь оправдать.
              • Denkenmacht
                25 декабря 2025, 19:14
                Eridanoy, слушайте, многие известные криптаны заработали на том, что другие потеряли. Думаю, что даже не многие, а все. Почему я должен их жалеть, людей, за просто так получивших деньги других людей?
                Какая добавочная ценность от крипты? Никакая.
                Я уж не говорю, что они просто тратят электроэнергию, полученную из невозобновляемых источников.
                Дать взятку, подключиться к линии и намайнить че-то. Офигеть инвесторы.
                Я не оправдываю преступников, которые пытают криптанов, но для меня это борьба говна и мочи в канализации.
                • Eridanoy
                  26 декабря 2025, 16:05
                  Denkenmacht, ну так и Раскольников так же оправдывался — бесполезная бабка зачем ей жить. Оправдание убийства «бесполезных» людей — это по сути фашизм или как минимум социал-дарвинизм.
                  Кстати насчёт бесполезности, таже Visa уже давно внедряет блокчейн как механизм переводов и вроде уже даже в сотрудничестве с рядом других компаний свою сеть создаёт. Ну да, Visa же теперь для нас тоже бесполезна, ату и её )))
                  • Denkenmacht
                    26 декабря 2025, 20:37
                    Eridanoy, да ладно? А как же какзни преступников? Тоже фашизм?
                    Раскольников дурак, как и сам Достоевский, который был жалким лудоманом и алкоголиком. Нашли кого в пример ставить )
                    Ничего после школы не читали, да?
                    Да, криптоманы по своей сути бесполезны. Как и ростовщики.
                    Ну точно они не светоч общества.

• Eridanoy
                      27 декабря 2025, 00:03
                      Denkenmacht, вы вообще всё с ног на голову поставили — напомню преступники тут те кто пытками выбивает сид фразу, а не тот кто абсолютно легально торгует криптой.
                      • Denkenmacht
                        27 декабря 2025, 05:53
                        Eridanoy, если вы про случай с типом и его женой в эмиратах, то там судя по всему все по делу, тип легально кинул кого-то, его легально расчленили…
                        • Eridanoy
                          27 декабря 2025, 22:30
                          Denkenmacht, ну привет, вы ещё и самосуд решили оправдывать.
                          • Denkenmacht
                            28 декабря 2025, 08:27
                            Eridanoy, конечно, самосуд очень эффективен в ситуациях, когда законы не работают, а объект смылся в другую страну.
                            • Eridanoy
                              28 декабря 2025, 14:51
                              Denkenmacht, если вы это серьёзно, то мне вас жаль. Если законы не работают, нужно добиваться их исполнения, а не усугублять ситуацию самосудом (беззаконием).
                              • Denkenmacht
                                28 декабря 2025, 17:39
                                Eridanoy, ахаха, вы еще ребенок, когда вырастете, поймете, о чем я говорю.
                                • Eridanoy
                                  29 декабря 2025, 13:36
                                  Denkenmacht, извини конечно, но ты дурак, но ещё хуже ты что ты фашистсвующий дурак, впрочем умные люди подобных идеологий не придерживаются )))
                                  • Denkenmacht
                                    29 декабря 2025, 18:28
                                    Eridanoy, я тебе хамил?
                                    Больше скащать нечего?
  • ПлощадьДНР
    24 декабря 2025, 07:36
    если не можешь влиять на крипторынок то его надо возглавить!
    ..
    изучите как «организовали» контроль у соседей у батьки Лукаша, там создан перечень кто является «пятым колесом» в этом процессе.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн