Михаил Беляев
Михаил Беляев личный блог
21 декабря 2025, 10:55

Нужна ли трейдеру психология?

Важна ли для трейдера психология. Я считаю нет. Я торгую по системе прикольмара. Мой портфель 15-20 акций. иСпользую технику сейчас семизаглядов. То есть первый загляд в 6,55 по 7,05.выстановления заявок. в10,00-по10,05 коректировка заявок. в 12 работа с заявками и взгляд на рынок в 18,, по 18,05 тоже, 20,,00 смотрю 23 тут 15 минут подведение итогов и план на утро.
21 Комментарий
  • Дмитрий Киреев
    21 декабря 2025, 11:13
    Нужна. К гадалки можно не ходить. 
      • Дмитрий Киреев
        21 декабря 2025, 12:17
        Михаил Беляев, а это и есть правильные выводы. Априори если бы психология была не нужна и не важна, то трейдер не придерживался бы ТС. Это работает везде и не только в трейдинге. Психология важнейшая вещь в социуме любого человека, при любом виде деятельности. Не зря на многие скажем так работы, соискатель проходит психологический отбор.
          • Дмитрий Киреев
            21 декабря 2025, 13:17
            Михаил Беляев, , кто Вам сказал такую глупость, что психология тормоз успешности? Ответьте на  простой вопрос-Когда трейдер  скажем пересиживает просадку, здесь нужна психология? Только не пишите, что у Вас не просадок.)))
              • Дмитрий Киреев
                21 декабря 2025, 14:15
                Михаил Беляев, т. е Вы утверждаете, что у всех людей психика одинаковая? А все те конторы, где тестируют потенциальных сотрудников на то же психическое и психологическое состояние, занимаются ерундой?
                  • Дмитрий Киреев
                    21 декабря 2025, 17:22
                    Михаил Беляев, какиВаш пост называется? Нужна ли психология трейдеру? Вы написали — нет. Я написал, что нужна. А теперь Вы пишите, что 70 % трейдеров сливают за счёт психологии. Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
                      • Дмитрий Киреев
                        21 декабря 2025, 20:50
                        Михаил Беляев, сколько Вам лет? Ощущение ± 30.Или даже ±25
                      • Дмитрий Киреев
                        21 декабря 2025, 20:53
                        Михаил Беляев, Вы рассуждаете как ребёнок. Психология, назовём её так, есть у каждого человека с рождения. Априори. И в любых ситуациях, трейдинг, работа, отношения она всегда есть. И в зависимости от своего психологического типа, это я по колхозному говорю, индивидум будет реагировать на ситуации. Так понятно?
                          • Дмитрий Киреев
                            21 декабря 2025, 22:53
                            Михаил Беляев, как же Вы тормозите.)) Ладно, удачной торговли.
  • RiskTrader
    21 декабря 2025, 11:17
    че какого кольмара 
  • ВВШ  Free.Solo.
    21 декабря 2025, 12:46
    для простого   трейдера нет .  для ПРАВИЛЬНОГО  да.
  • rog
    21 декабря 2025, 13:53
    психология не нужна, нужна математика

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн