1. Решение о «репарационном кредите» будет принято. Просто потому что популисты в Европе хотят избираться дальше. При этом объяснить своим гражданам что придется скинуться на 100 ярдов для Украины, когда социалка и так режется в пользу военных расходов, не то что проблематично — невозможно.
2. Главный вопрос — это решение уже в цене нашего рынка или оно приравнивается к casus belli с соответствующими движениями?
Эмоционально в любом случае будет пролив, спекулянты не упустят своего, но что будет потом? Мне почему-то кажется что это уже в цене есть. Могу ошибаться, я не то чтобы прямо вот кончиками пальцев чувствую сентимент. Потому и приглашаю к дискуссии.
изъятие активов европой — это ее конец, и здравомыслящие люди понимают это.
во-первых, это глобальная потеря доверия (обсасывали уже много раз последствия).
во-вторых, в России сопоставимая сумма активов (может, и поменьше, но не кратно) будет экспроприирована также.
в третьих, цель изъятия — дать просроченному вору-наркоману еще повоевать год-другой? ну ок, давайте продолжим, это плохой вариант для генофонда, но тут вариантов нет уже теперь тогда.
ну а вообще, это будет историческое событие (кредит под активы — это то же изъятие, но отложенное, иных источников там нет ну или печать евро / повышение налогов со всеми вытекающими соц проблемами далее), такого не было вообще в истории, в таких масштабах, кажется.
ну и еще донни за этим наблюдает — он на эти бабки уже также лапу наложил (типа сша будет контролировать их инвестирования в дуркаину и в совместные проекты с Россией), и ему эти фортели гейропейцев также не в жилу.
ну а то, что русский рынок прольют — понятно, судьба у него такая
Дюша Метелкин, тогда в 14г. когда начиналась эта скотовасия, наши резко вывели из штатовских облиг большую часть, если не ошибаюсь, в этом случае что мешало?, не подумали нужным местом?
Кража активов России будет компенсирована конфискацией европейских активов в России: доли в бизнесе и прочее.
Поэтому кредит (невозвратный) наркофюреру дадут европейцы терпилы из своего кармана.
Вот и весь расклад.
Рынок дебилы как и в прошлую пятницу качнут в низ чтоб на следующий день выкупить обратно но по болшей цене, но дебилы на то и дебилы…
европейские активы в россии это более чем наполовину российский капитал из оффшоров — кипр и экзотические острова.
конфисковывать свое же у себя это как-то совсем вне логики
даже на своем скромном уровне, без подробностей, у меня нет сомнениц в ее правдивости.
серьезніцй бизнес давным давно и заоффшорился, и локализовался в россии.
после того, как путин вчера уничижительно обозвал европейских политиков «подсвинками, предателями и т.д.» шансы на принятие данного кредита возросли.
трудности перевода — в большинстве европейских языков не нашлось точного аналога и данное выражение перевели как «свиньи» или «молочные поросята» )))
но, думаю, смысл сказанного до европы дошел
Дюша Метелкин, Ты хоть знаешь вообще кто такие популисты? Я Обвинить правительства Европы в популизме Где буквально все обещание выполняются и все строиться на четких планах и их реализации.
На дневном таймфрейме котировки EUR/CHF вторую неделю безуспешно штурмуют уровень сопротивления 0.9252. Понедельник закрылся паттерном «падающая звезда», что явно играет на руку продавцам. Однако...
Диверсификация на практике: как собрать сбалансированный портфель в 2026 году
Начало 2026 года преподнесло инвесторам всплеск геополитической напряженности и повышенную волатильность в различных классах активов. На этом фоне диверсификация остается ключевым аспектом,...
«Норникель» запустил первую в мире лабораторию, где будут создавать новые материалы на основе этого металла. Площадка позволит синтезировать, анализировать и тестировать образцы — от гипотезы до...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
КРЫС, привет, только сейчас обратил внимание, что в последние недели во все мои комменты наставили десятки минусов и самое интересное, что все животные, поставившие минусы, забанены бессрочно )
...
США возобновили санкции против российской нефти, пишет Politico.
Издание сообщает, что санкции США в отношении российской нефти вновь начали действовать после того, как администрация Дональда Тра...
Dragon2, заморозить кеш на хаях в хроническом техдефолтнике без активов и дебиторки, и не выйти об хомяков, это не спекулянты, а недоивестеры пусть сидят, нет проблем…
Новые облигации Почта России (сбор сегодня, 15.04)
AA, 2 выпуска – фикс до ~17% ежемес. (YTM до ~18,45%), флоатер ΣКС+300 ежемес. (EY до 19,56%), 3/1,5 года, общий объем 3 млрд.Про свое отношени...
во-первых, это глобальная потеря доверия (обсасывали уже много раз последствия).
во-вторых, в России сопоставимая сумма активов (может, и поменьше, но не кратно) будет экспроприирована также.
в третьих, цель изъятия — дать просроченному вору-наркоману еще повоевать год-другой? ну ок, давайте продолжим, это плохой вариант для генофонда, но тут вариантов нет уже теперь тогда.
ну а вообще, это будет историческое событие (кредит под активы — это то же изъятие, но отложенное, иных источников там нет ну или печать евро / повышение налогов со всеми вытекающими соц проблемами далее), такого не было вообще в истории, в таких масштабах, кажется.
ну и еще донни за этим наблюдает — он на эти бабки уже также лапу наложил (типа сша будет контролировать их инвестирования в дуркаину и в совместные проекты с Россией), и ему эти фортели гейропейцев также не в жилу.
ну а то, что русский рынок прольют — понятно, судьба у него такая
Поэтому кредит (невозвратный) наркофюреру дадут европейцы терпилы из своего кармана.
Вот и весь расклад.
Рынок дебилы как и в прошлую пятницу качнут в низ чтоб на следующий день выкупить обратно но по болшей цене, но дебилы на то и дебилы…
европейские активы в россии это более чем наполовину российский капитал из оффшоров — кипр и экзотические острова.
конфисковывать свое же у себя это как-то совсем вне логики
Её сейчас муссируют те кто не хочет ответных действий России.
даже на своем скромном уровне, без подробностей, у меня нет сомнениц в ее правдивости.
серьезніцй бизнес давным давно и заоффшорился, и локализовался в россии.
трудности перевода — в большинстве европейских языков не нашлось точного аналога и данное выражение перевели как «свиньи» или «молочные поросята» )))
но, думаю, смысл сказанного до европы дошел
да все они поняли давно — кто-то испугался, а кто-то стал еще более агрессивным
зато у нас уже доля мусульман постоянно растет, и в первопрестольной приближается к половине.
так что за языком политикам пора следить
значит, это уже тенденция…
Дюша Метелкин, Ты хоть знаешь вообще кто такие популисты?
Я Обвинить правительства Европы в популизме
Где буквально все обещание выполняются и все строиться на четких планах и их реализации.
ria.ru/20180619/1522945112.html