Дохрена вариантов объяснения этого роста «в одной, отдельно взятой, стране»
и мне ни один из них не нравится
В ожидании снижения ставки?… Особенно. Потому что это значит, что разгоняют инсайдеры под НЕснижение. И сбросят акции также внезапно. А физики останутся с купленными на хаях.
Всё как всегда((
Auximen, так там сам фонд стоит всегда огромными заявками в обе стороны давая ликвидность в стакане. Мейкерская заявка примерно на 220к меньше сейчас, ну и что то с рынка взяли…
Потеряев А.А., я ставлю на 15, просто в силу того что ЦБ делает порой неожиданные ходы для рынка , по крайне мере против ожидания большинства, начиная учитывать факторы по новому или вообще вводя новые переменные. Посмотрим.
Yakut25, Кто то ещё ставит на 15. но думаю таких не много, кто то до 15,5 думает если таких 20-25 %, то в случае снижения на 0,5 рынок припадёт.
У меня сейчас такие активы которым снижение ставки в целом не выгодно.
Только башнефть пр немного выиграет и то больше от того, что рубль немного припадёт.
Я говорю, что народ очень верит в снижение, если смотреть на движение бумаг. Хотя может влияет и близость мира.
А вообще, если снизят реально на 1,5 то будет расти всё даже те бумаги у которых большая кубышка.
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Модуль обновления OsEngine: как обновить терминал в автоматическом режиме
Функция автоматического обновления программы OsEngine предназначена в первую очередь для пользователей, которые хранят своих роботов в папке Custom или пользуются только встроенными роботами....
Али Хаменеи был убит или а что, так можно было?? На протяжении субботы мы наблюдаем намеренные удары Израиля и США, в первую очередь, по правительственным объектам с целью уничтожения как можно больше...
Война завершилась, Трамп снова всех победил
Трамп в интервью NBC News по поводу сообщений о смерти верховного лидера Ирана Хаменеи: Мы считаем, что это достоверная информация
У США есть очен...
На воскресном заседании ОПЕК+ может в апреле поднять добычу на 411 тыс баррелей в сутки вместо ожидавшихся 137 тыс баррелей в сутки
28 февраля 2026
ОПЕК+ готовится рассмотреть вопрос о значител...
ЧИГ Калита, компания выводит за скобки-банкротит эмитента облигаций, да пожалуй переживать не стоит.Это ирония если, что. Дело плохо, на воблов им все равно.
ivanych10, да как бы не так, время котировок смотрите. На мамбе с открытия золото поперло, к 10:30 уже было на 5390, а на байбите, например, в это время оно какой-то боковик на 100$ ниже вырисовыва...
и мне ни один из них не нравится
В ожидании снижения ставки?… Особенно. Потому что это значит, что разгоняют инсайдеры под НЕснижение. И сбросят акции также внезапно. А физики останутся с купленными на хаях.
Всё как всегда((
2) про какие хаи хочется поспорить? про исторические? или локальные?
Но снижение то будет по любому. А вот на сколько ?
Это да… Нам ли не знать?!
Один я об этом не знаю, значит?.. Обидно((
У меня сейчас такие активы которым снижение ставки в целом не выгодно.
Только башнефть пр немного выиграет и то больше от того, что рубль немного припадёт.
Я говорю, что народ очень верит в снижение, если смотреть на движение бумаг. Хотя может влияет и близость мира.
А вообще, если снизят реально на 1,5 то будет расти всё даже те бумаги у которых большая кубышка.