Toria Alexandr
Toria Alexandr личный блог
15 декабря 2025, 21:46

Готовимся к коррекции 🔽

◽️Рынок не смог пробить вверх «Будапештский» пик и в очередной раз закрывается ниже 2750 по #IMOEX. Вероятно, мы продолжим небольшую коррекцию вниз до конца этой недели, которая будет крайне насыщена событиями.

Готовимся к коррекции 🔽

🔽 18 декабря экспирация фьючерсов. В эти дни рынок часто ведет себя волатильно, и нередко даты экспираций становятся разворотными точками.

🔽 18–19 декабря заседание ЕС по замороженным российским активам. Вопрос критически важный для дальнейшей геополитической динамики. Если Европе не удастся юридически оформить изъятие средств РФ, Украине будет тяжелее вести конфликт на истощение.

🔽 19 декабря заседание ЦБ РФ, по которому пока нет общего консенсуса. Низкий рост инфляции за последнюю неделю (0.5 процента) немного сместил ожидания в сторону снижения ставки на 1 процент, что должно обрадовать рынок и помочь пробиться выше 2750.

ℹ️ На мой взгляд, после жесткой волатильности мы сможем сформировать устойчивый растущий тренд. Ваше мнение жду в комментах 🔽

$IMOEXF

9 Комментариев
  • StroyFinSam
    15 декабря 2025, 22:02
    «На мой взгляд, после жесткой волатильности мы сможем сформировать устойчивый растущий тренд»

Откуда этот вывод следует?! непонятно
    Откуда вывод о «жёсткой волатильности» — понятно
    Почему потом будет устойчивый растущий тренд? — непонятно
    И… последнее событие — пятница, 19-ое
    Значит, устойчивый тренд начнётся в последнюю трудовую неделю этого года?!
    И как долго он продлится? Всю неделю?
      • StroyFinSam
        15 декабря 2025, 22:08
        Thor | Alexandr Toria, Отличный совет!
        Щаз всё брошу, и буду изучать.
  • Виталий Козлов
    15 декабря 2025, 22:03
    А где же элемент хаоса ? 
    Выход важного гуся с каким-нибудь очередным заявлением, и хрясь минус 100 пунктов. 
      • Виталий Козлов
        15 декабря 2025, 22:24
        Thor | Alexandr Toria, шанс нарваться на заявление важного гуся, очень и очень велик, а инопланетян несуществует, любой психиатр подтвердит. 
          • Виталий Козлов
            15 декабря 2025, 22:47
            Thor | Alexandr Toria, особо никак, всё о чем я думаю, ощутимой пользы мне не приносит. 
  • Игорь
    15 декабря 2025, 22:40
    У Вас есть соображения, какие голубые фишки попадут под волательность. В частности, инересна ситуация по ИКС 5. Заранее благодарен

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн