Всех Выше
Всех Выше личный блог
13 декабря 2025, 00:59

Сначала Катар, а теперь и США грозят ЕС остановкой поставок СПГ.

Сначала Катар, а теперь и США грозят ЕС остановкой поставок СПГ.

Европейские компании и американские чиновники заявили, что действующие правила регулирования выбросов метана угрожают сделкам с американским СПГ.

Торговая палата США отказалась от предложения Еврокомиссии упростить СПГ из США т.к. предложение не устраняет «основные структурные недостатки».
«В отсутствие правовой определенности, включая гарантии того, что контракты [на поставку СПГ], подписанные во время внесения изменений, будут защищены от штрафных санкций, переговоры с участием европейских покупателей будут по-прежнему заходить в тупик», — заявил Дэн Байерс, вице-президент Глобального энергетического института Торговой палаты США

Катар  неоднократно заявлял, что может остановить поставки СПГ если европейские экологические правила будут угрожать их компаниям оборотными штрафами.

Ранее глава Qatar Energy Саад бен Шарида аль-Кааби  заявил, что удивлён идиотским решением Еврокомиссии полностью отказаться от поставок российского газа к 2027 году

«Что они будут делать, если Катар сократит поставки СПГ и американские компании [тоже]?» — сказал он, отвечая на вопрос о планах ЕС отказаться от российского газа.
27 Комментариев
    • Арсений
      15 декабря 2025, 16:12
      Всех Выше, AfD это ультраправые популисты. Ссылаться на их мнение смысла особого нет
  • Байкал
    13 декабря 2025, 01:32
    Они какие то там идиоты полные что ли)))
    Ну не верится что они не понимают что делают.

• Qwerty1
        14 декабря 2025, 19:43
        Всех Выше, я это слышу как родился в 1980
        • Рустем Калимуллин
          14 декабря 2025, 20:48
          Qwerty1, тогда ЕС ещё не было
          • Qwerty1
            14 декабря 2025, 21:54
            Всех Выше, наверное, только за это время пока они загибаются я уже при третьем строе пожить успею
              • Илья Ипполитов
                19 декабря 2025, 17:06
                Всех Выше, только один хундай в СПб выпускал 255тыс в год
    • alex pan
      16 декабря 2025, 15:24
      Байкал, я помню, что про Горбачёва говорили тоже самое. Всем было очевидно, что он делает полную дичь. В итоге развалилась одна из самых могущественных держав.
      Затем всем было очевидно, что Ельцин совершенный идиот и мало того, он был алкоголик и ещё ему поставили диагноз «Альгейймера». но кому-то он нравился и люди говорили: ну ведь никто не знает, как управлять по другому, поэтому пусть будет хотя бы так.
      Я думаю, в Европе примерно тоже самое. мне интересно, это ему-то поставленные люди (конспирология) или это они сами пришли к такому?
    • Sergey
      17 декабря 2025, 21:22
      Байкал, да, в Европе много людей в разных сферах, которым не хватает здравого смысла: и в коммерции, а еще больше в госорганизациях. Много где люди просто годами высиживают свои позиции, выдавливая более-менее адекватных.
  • Андрей Борноволоков
    13 декабря 2025, 06:10
    Такая лажа. Цены поднимут для эвропки, да и всё. Россия раньше так же делала.
      • Андрей Борноволоков
        13 декабря 2025, 11:39
        Всех Выше, в смысле про другое??? Ты копипастишь, что пиндосы и катар перестанут поставлять СПГ в эвропки, так это и есть торг за цену. Гейропейцы, что думали им газ с ,, молекулами свободы и дерьмократии,, будут дёшево поставлять????
          • Андрей Борноволоков
            13 декабря 2025, 12:53
            Всех Выше, товар будет, но по другим ценам и не факт, что не российский, с катарской или пиндоской пропиской, ну или наоборот катарский и пиндосский с русской или китайской пропиской. Капиталюги за бабло удавятся, но продадут.
  • Jober
    13 декабря 2025, 21:46
    Да уж. Европейцы поражают. Думают так же получится со всеми, как делали с Россией
  • Elkino
    15 декабря 2025, 21:36
    Политика Европы может выглядеть идиотски, но если взглянуть на это, как на точно рассчитанную стратегию, картинка резко изменится и станет страшно. Она неумолимо движется

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн