Андрей Аперов
Андрей Аперов личный блог
12 декабря 2025, 21:39

Очевидно, рынок концептуально разворачивается наверх

Институционалы начинают плотно покупать. Но этот поезд не для всех. Сегодня идет высадка нервных физиков. Сейчас, мы, как никогда близки к миру.
46 Комментариев
  • АШ
    12 декабря 2025, 21:42
    Так и есть)
  • ICEDONE
    12 декабря 2025, 21:47
    Многие думают что хохлам помогут замороженные активы))да они уже побежали, там моральность очень низкая. единственно что поможет,это интервенция европейцев и прямое участие в войне. Не думаю что они сейчас на это пойдут. Интересно что наши предложат после взятия Краматорска и Славянска. Смотрю там уже и днепропетровскую область почуть начали тяпать. Сильно не идут ,потому что силы не хотят растягивать,а там после взятия опорных населённых пунктов все очень бодро пойдет.
    • white169
      12 декабря 2025, 22:18
      ICEDONE, не стоит недооценивать уровень апатии в ЕС.После заморозки активов вероятнее всего экономика ЕС начнет сыпаться еще быстрее, а самый верный способ отвлечь охлос от того, что хлеб растет в цене — хорошая война.
      И вопреки линиям красно-коричневым линиям со стороны нашего руководства никаких ядерных ударов по Европе не будет, а вот мобилизация и эскалация замеса — легко.
      • StroyFinSam
        12 декабря 2025, 22:29
        white169, «никаких ядерных ударов по Европе не будет» — ну почему же? ))
        Или «на слабо?» хотите поспорить?
        я бы не стал

• white169
          13 декабря 2025, 08:45
          StroyFinSam, в 22 я бы тоже не стал, в 23-24 уже 50/50, а на текущий момент, когда СВО идет уже достаточно долго, а большая часть логистический артерий ВСУ вполне себе работоспособна — я почти на 90% убежден, что ядерный удар словом будет и новой коричневой линией)
          Считаете иначе — найдите объяснение тому, что вся логистика из Жешува в Львов живее всех живых, мосты через Днепр стоят, жесты доброй воли делаются, а зерновые сделки подписываются( конечно потом обманули, кто б сомневался).

• StroyFinSam
            13 декабря 2025, 08:57
            white169, Хотите об этом поговорить?
            Имеете право!
            • white169
              13 декабря 2025, 08:59
              StroyFinSam, как и Вы, не дать ответа на мой вопрос)
              • StroyFinSam
                13 декабря 2025, 10:42
                white169, Потому что чтобы ответить на эти вопросы, надо иметь достаточно информации, а не так, «я тут почитал интернет, и подумал..»
                Но и этого недостаточно! Нужно ещё специальное образование, чтобы должным образом эту информацию просеять, расставить приоритеты, методично её проанализировать, и сделать соответствующие выводы.

Не сомневаюсь в Ваших интеллектуальных способностях. Но и…

Задавать такие вопросы можно. Имеем право. Только отвечать на них нужно кому-то более… профильному специалисту, так скажем.
      • OptionTrader
        12 декабря 2025, 22:42
        white169, никаких ядерных ударов по Европе не будет

Ядерных, может, и не будет. Хотя, это не точно… А вот орешников им насыпят полную панамку. 
        Европа довоевалась на Донбассе. Денег у них уже сейчас нет. Побирушки покушаются на воровство русских замороженных активов. Еще и перессорятся друг с другом на этой почве… Туда им и дорога. 
        Чем евро-побирушки воевать собрались? Все что у них было, сожжено на полях Донбасса.
        • white169
          13 декабря 2025, 08:58
          OptionTrader, ну да, да, насыпят)недооценка противника и подобное мнение уже привели нас к 4 годам СВО вместо короткой полицейской операции)а потом оказалось, что реальность слегка отличается от фантазий, так и тут — воевать ЕС нечем, однако я не видел в сводках, что б на Донбассе сжигались, к примеру Леопарды 2А7, может потому, что дали только старые модификации?)да даже 2A6L им не дали, а это еще более массовая модификация, чем A7
          • OptionTrader
            13 декабря 2025, 15:33
            white169, привели нас к 4 годам СВО вместо короткой полицейской операции
            А кто это и с чего решил, что изначально задумывалась исключительно только короткая полицейская операция? Об этом официально где то заявлялось? Или кто то слил решения Совета Безопасности? Или кто то в ГенШтабе подслушал?
            Это все напридумывал военкурвятник, а остальные подхватили.
            Весь этот военкурвятник на учете на Лубянке состоит. И за некоторыми уже стали приходить. Остальные ждут своей очереди.... 

• CoK
    12 декабря 2025, 21:51
    Так вроде в прошлом году теже речи были перед НГ.
  • Op_Man💰
    12 декабря 2025, 22:07
    смешно
  • StroyFinSam
    12 декабря 2025, 22:07
    И ни одного комментария с вопросом «сколько просрано? надеюсь, не последнее?» ((

Люди! Вы — звери!!!
    • Игорь
      13 декабря 2025, 04:17
      StroyFinSam
      Будем точнее: «Господа, вы звери, вы будете прокляты своей страной»
      • SergeyJu
        13 декабря 2025, 09:07
        Игорь, это Вы про Про Грузию написали, Игорь из Тбилиси? 
        • Игорь
          13 декабря 2025, 12:22
          SergeyJu
          Господь с Вами… Это Вера Холодная. Про большевиков. Из Одессы…
          • SergeyJu
            13 декабря 2025, 16:23
            Игорь, а, так Вы не про текущую жизнь, а про киношку «Раба любви». 
            Как-то не к месту цитировать творение Михалкова вслед за Пугачевой на сайте про спекуляции. 
            • Игорь
              14 декабря 2025, 01:05
              SergeyJu
              По мне, так к месту…
              Про текущую жизнь. И очень точно…
              • SergeyJu
                14 декабря 2025, 09:48
                Игорь, текущая жизнь релокантов как-то неинтересна. А их измышления по поводу оставленной Родины позорны. 
  • Flexiway
    12 декабря 2025, 22:17
    Шляпу съешь, если вниз пойдем? Шкура-то хоть на кону или так потрындеть?
  • Ho_Chu
    12 декабря 2025, 22:28

конечно наверх )))

• OptionTrader
    12 декабря 2025, 22:34
    Очередной Нострадамус...
    Никто никогда не знает, где будет рынок....

Сейчас, мы, как никогда близки к миру

Совершенно верно. Только продолжение боевых действий без ограничений по сроку и полная безоговорочная победа Русской Армии обеспечат нам твердый мир.

Но этот поезд не для всех

Много я повидал таких «богоизбранных» с вывернутыми карманами… Думали ухватили Бога за бороду, в итоге остались без шекелей…

P.S: неужели сегодняшняя незначительная просадка так больно бьет, что начинаются мантры и заклинания? Это с каким же плечом лудоманить надо…?
    • Flexiway
      12 декабря 2025, 23:10
      OptionTrader, 

Вопрос даже не в прогнозе. Автор уверовал в то, что с помощью чего-то он видит все сделки на рынке и считает, что это то, на что стоит молиться и чему надо верить. Ну что ж успехов.
      • OptionTrader
        12 декабря 2025, 23:18
        Flexiway, ну, может повезет, угадает один раз)
  • Олег  Ков
    12 декабря 2025, 22:31
    В который раз уже мир нам кажется рядом? А воз и ныне там.)
  • Борис Борисов
    12 декабря 2025, 23:34
    разворот на 360?
  • Cash
    12 декабря 2025, 23:35
    Каждый день говорят, что у нас нет планов идти на Европу.
    Что-то мне это напоминает…
    • Игорь
      13 декабря 2025, 04:23
      Cash
      Не. Тот на Восток не собирался…
  • Владислав Рыжков
    12 декабря 2025, 23:46
    Тут вопрос к какому миру? К тому к которому приближаемся — не всем нравится… Поэтому решения вопроса мироустройства ВОЗМОЖНО долго не увидим. Либо увидим, но после чего то очччень потрясающего.
  • Дюша Метелкин
    13 декабря 2025, 00:12
    Мы сегодня плюс-минус там же где 3 недели назад, если что
  • Андрей Борноволоков
    13 декабря 2025, 04:47
    Я уже писал, что еврошлюхи зашевелятся перед 19 декабря, потому что там прямая линия с ВВП и решение по ставке. А что делает продажная девка когда её перестают любить???? Правильно, начинает подсирать. Вот эвропка и подсирает. После 19 опять боковик. А следующая неделя будут такие американские горки, мама не горюй.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    13 декабря 2025, 09:15
    Как никогда мы будем ближе к миру, если завтра Киев будет лежать в руинах… Как Дрезден в 45ом
    • StroyFinSam
      13 декабря 2025, 10:58
      Оля «Hare»… (заяц)..., Саблезубый заяц?!
      • Оля "Hare"... (заяц)...
        13 декабря 2025, 13:13
        StroyFinSam, это звериный оскал демократии, чего вы от зайцев то хотите?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн