С ноября прошлого года развернулся тренд и пока цена идет по нему. С февраля стали примерно понятны цели снижения и многим знакомым трейдерам писал цель в 75 рублей за $, когда он был 91-92р… Сейчас целей снижения две — примерно 72000 по Si и если пробивает 71000 цена идет к нижней цели в 62000. Вообще 60р. по доллару исторически важный уровень и от него курс пойдет на 120р. Однако брать замещайки я не рекомендую, только наличку. Спекулятивно можно пробовать, но только с риск менеджментом. 50р. по баксу я не жду. Математически таких целей нет.
К окончанию падения март станет фронтальным фьючерсом. Я бы в качестве бенчмарка использовал вместо ушедшего Тома с Тодом вечный фьючерс (уж не знаю кому это пришло в голову), а то 71 по споту двумя руками ЗА, а сколько будет стоить SIH2026? раз уж пошла такая точность с водоразделом сценариев. по нашему — растяжением, непонтно.
Константин, 75 очень хороший уровень для роста, но это будет скорее всего, когда снизу вверх пойдет после добоя целей и разворота. Для хорошего роста нужен добой 60-62р.
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
Кто покупает золото и когда оно закончится в недрах Земли
Доля промышленности в совокупном спросе на золото всего 6% — в этом его основное отличие от других сырьевых товаров. Большая часть остального спроса так или иначе связана с сохранением капитала....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Как думаете кстати, доблочат телегу?😢
Телегу блочат потихоньку👎, поэтому подписывайтесь на меня в Максе.
Вдруг пригодится со временем!
https://max.ru/martynovtim
Как думаете кстати, доб...
До 7,75% годовых в долларах С таким ориентиром по купону Газпром Капитал размещает валютные облигации.Чем интересен эмитент и выпуск 👇🏻🧷 Компания привлекает финансирование для Газпрома через размещени...
Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг 2. Содержание сообщения 2.1 Краткое описание события (действия), наступ...
"Дом.РФ": Российские банки в январе 2026г выдали 426 миллиардов рублей ипотеки - более чем в три раза больше, чем в январе 2025г МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2...
В 2026г "Самолет" планирует продать часть земельного банка на 9 млрд рублей МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Девелопер «Самолет» планирует в 2026 году продать свои активы в земельном банке ...
🚀 На чем растут акции ВТБ? Акции ВТБ подхватили эстафету в ралли и выросли с уровней 70-72 до 83+ рублей (~ на 15%). Что это: спекулятивный разгон или фундаментальная переоценка?Суть обновленного кейс...
PYPL днище и вот почему. #PYPL на 1 день уже ниже уровней 21-го года, тотальная паника инвесторов и фундаментальная слабость готовит почву для дна по 41–30, вверху уже три огромных гэпа по 52, 85 и 15...
ждунам по 150 посвящается