А. Г.
А. Г. личный блог
03 декабря 2025, 11:21

Что-то часто стали звонить мошенники

У меня есть телефон, который зарегистрирован во всех интернет-магазинах и кафе с ресторанами, но его нет в банках и у брокеров. И вот уже четвертый будний день примерно в одно и тоже время идут звонки с очень странных номеров

Что-то часто стали звонить мошенники

Откуда у них такая «скорость»?
15 Комментариев
  • dim800
    03 декабря 2025, 11:28
    я свой телефон принципиально никому не даю (кроме банков) и не мучаюсь такими вопросами.
    • Дмитрий Ворожцов
      03 декабря 2025, 11:46
      dim800, пхаха, все телефонные БД с банков регулярно сливают налево за скромные (или не очень) вознаграждения
    • DrManhattan
      03 декабря 2025, 12:46
      dim800, я тоже не мучаюсь.
      Телефон не из белого списка — в бан.
      Курьер всегда шлет СМС.
  • Олег Дубинский
    03 декабря 2025, 11:30
    Можно антиспам поставить.
    Например, Сбер, МТС и др. операторы мобильной связи предлагают бесплатно
  • MatrixLis
    03 декабря 2025, 11:32
    Мне звонили не помню откуда, помойму с южной Америки. Хотели счётчики поверить. Я просто сделал отбой входящему звонку))) 
    • En1kan
      03 декабря 2025, 11:51
      MatrixLis, да крайний раз про счётчики) причём звонят в Сибирь, знают об этом и представляются Мосэнерго) Видимо в их понимании упоминание Москвы должно развеять сомнения в их авторитетности)
  • Петя Камушкин
    03 декабря 2025, 11:33
    Я замечал, что мошенники начинали названивать, когда посылки мои идут( на посылке есть мое фио, номер мобильного телефона.) через CDEKи всякие и другие службы доставки. А про банки, вот кстати карту пополнишь на сумму больше 100к, тоже мошенники начинают названивать активно. Когда на картах по 0, никто не звонит. Везде есть утечка информации.  
  • En1kan
    03 декабря 2025, 11:46
    У меня когда время позволяет я общаюсь с ними) В финале, старшие следователи всегда скатываются в оскорбления, ментальность видимо такая)
  • martynova team
    03 декабря 2025, 12:48
    Информация по номеру: +39 338 7338562
    Страна
    Италия

Информация по номеру: +34 305 361890
    Страна
    Испания

Информация по номеру: +351 344 45131
    Страна
    Португалия

есть такой интернет-сервис «виртуальная сим-карта», страна может быть любая.
    часто используется функция автопрозвон, узнать рабочий ли номер, в сети ли он, берут ли трубку.

комментарий из сети:

user_319925358
    Ученик
    6мес
    Звонят украинцыс Новой зеландии с Италии, с Испании и всем предлагают письмо из социального фонда переслать, когда начинаешь спрашивать почему в Италии переживают за наших пенсионеров начинаются оскорбления, из серия, женщина у вас старческий склероз, хотя минутой ранее называл по имени.отчеству.
  • martynova team
    03 декабря 2025, 12:58
    кстати ваше Имя Отчество тоже можно узнать довольно быстро, любому у кого есть сбер-онлайн.
    но это скорее баг нежели фича. не мешало бы пофиксить.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн