Тимур Гайнетьянов
Тимур Гайнетьянов личный блог
02 декабря 2025, 21:03

Путин напомнил, кто в переговорной комнате главный.

Президент перед встречей с делегацией США объяснил Европе её место в текущей архитектуре переговоров. Сделал это без обиняков. Тревожные опять распереживались. В целом особо ничего нового и лучше посмотреть самому. Ниже — ключевые моменты, которые для себя отметил:

1. У ЕС нет мирной повестки — есть только привычный набор «стратегическое поражение России» и прочих мантр. В принципе кто хоть немного следит за процессом тут ничего нового для себя не узнал.

2. ЕС не допускают к переговорам, и не потому что «Россия против», а потому что они сами ушли, хлопнув дверью повторяя мантры из пункта 1.

3. Теперь, когда реальность стучит им п̷о̷ ̷г̷о̷л̷о̷в̷е̷ в дверь, в ЕС вдруг вспомнили, что неплохо бы “вернуться к переговорам”. Но всё под те же тезисы из пункта 1.

Неудивительно, что США вообще не рассматривают Европу как сторону диалога. Путину даже подчёркивать ничего не нужно — факт очевиден всем: ЕС не участник процесса. Их не спрашивают. Их не ждут. Они могут “обижаться” сколько угодно — это ничего не меняет. Украину, кстати, тоже особо не спрашивают.

• А Почему не спрашивают?
Потому что переговоры ведут те, у кого есть Ресурсы, Влияние, Суверенитет и Независимость — кратко обозначим РВСН (совпадения, разумеется, случайны).

Именно поэтому США говорят с Москвой напрямую, а ЕС и Украина вынуждены наблюдать со стороны, изображая вовлечённость в процесс, в котором они давно не участники.

В финале их, конечно, позовут за стол — когда всё уже будет решено. Возможно, даже позволят аккуратно подправить пару несущественных пунктов, чтобы сохранить лицо и сделать вид, что «они тоже участвовали».

Единственное чем дольше тянут, тем хуже будет их финальный вариант сделки. ЕС и Украина сейчас в роли лудомана, который уже слил свои деньги, но продолжает уверять родных и знакомых, что «сейчас всё точно иксанёт» надо просто ему чуть-чуть одолжить.

Все мы прекрасно знаем как заканчивают такие персонажи. Не жалеем нашим оппонентов. Спокойно наблюдаем и покупаем отличные активы РФ по отличным ценам. Ведь СВО идёт к логическому концу.

---
Частный инвестор, автор канала «Ричард Хэппи», бесплатных курсов по облигациям и дивидендным акциям, а также стратегий автоследования «Рынок РФ» и «ОФЗ/Корпораты/Деньги».

45 Комментариев
  • ves2010
    02 декабря 2025, 21:06
    еще говоря и аляску вернут! и калифорнию!
  • ВВШ  Free.Solo.
    02 декабря 2025, 21:08
    " «сейчас всё точно иксанёт» надо просто ему чуть-чуть одолжить." ---  отчего же нет ?  чуть одолжим во времени и возьмём всё.
  • Кекиус Максимус
    02 декабря 2025, 21:15
    Анкоридж-2, порешают сегодня!
    ..
    завтра GAY-европейцы поднимут хай., без их участия приняли и видоизменили пункты капитуляции хохлов…
    • IliaM
      02 декабря 2025, 21:35
      Кекиус Максимус, каллас накалит прям у микрофона 
  • martynova team
    02 декабря 2025, 21:21
    и кто
  • satisfaction
    02 декабря 2025, 21:24
    Вот зачем раздувают чуть ли не всемирный скандал с квартирой Долиной? На нас посмотрят и скажут «Эти товарищи договора подпишут, а потом всё себе заберут и ещё проверят, не обделили ли  себя». Что-то я беспокоюсь. там Уиткофф с зятем Трампа ещё живы?
  • Генерал Контрадмералыч
    02 декабря 2025, 21:30
    Главный в психушке тот кто первым надел халат
  • ТриоКвартет
    02 декабря 2025, 21:38
    Это чего покупать на всю котлету? или продавать на всю котлету?
  • Виталий Козлов
    02 декабря 2025, 21:40

• fot1985
      03 декабря 2025, 17:05
      Виталий Козлов,  Друг дорогой, тарьте апельсины бочками.
      • Виталий Козлов
        03 декабря 2025, 17:36
        fot1985, Что, уже пора?! 
        • fot1985
          03 декабря 2025, 18:01
          Виталий Козлов, И пилите, Шура, пилите. Она золотая.
          • Виталий Козлов
            03 декабря 2025, 18:09
            fot1985, Что, не пора? Вы хоть мяукните когда уже пора, хорошо? 
  • Дмитрий Киреев
    02 декабря 2025, 21:47
    Какой же бред. (((
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    02 декабря 2025, 21:49

• igleon
    02 декабря 2025, 21:49
    Полностью разделяю ваше мнение. Вот несколько цитат на эту тему с популярного регионального канала: 1. Европа наступает на те же грабли... 2. Европа думает мы будем терпеть... 3. Уверены что наш ответ вывезут они.. 4. Путин красавчик никогда не оставляет без ответа угрозы галимые! 5. Президент уверен в победе, народ поддержит
  • Хиппарь одиночка
    02 декабря 2025, 21:55
    Путин всех победил, после каждой его речи.
  • Squeeze
    02 декабря 2025, 22:17
    очередное рукоблудие вялого тезиса
  • dronrus
    03 декабря 2025, 03:29
    Автор опять грибов наелся и фонтанирует, как лудоман
  • Андрей Борноволоков
    03 декабря 2025, 08:23
    Вот на таких постах товарищ майор и пробивает хохлоботов и сочувствующих саломундийцам.
  • SellBuySell
    03 декабря 2025, 09:54
    «Ведь СВО идёт к логическому концу»
    Конца и края не видно окончания сво
  • En1kan
    03 декабря 2025, 10:12
    Украинцы-" ничего об украине без украины"
    СМИ-«Самолёт представителя Трампа, Уиткоффа, не стал делать остановку в Европе для встречи с Зеленским».
  • all_trade(Светлана)
    03 декабря 2025, 12:40
    Когда уже "… кий и …инец братья на век"??))
    • Клетчатый
      03 декабря 2025, 14:51
      all_trade(Светлана), в другой жизни возможно
  • Mezantrop
    03 декабря 2025, 18:33
    Как же заипали пропагандонские бредни...
    В Великой России китайское ведро за 800 тыщ впаривают лохам за 4 ляма, отдохнуть можно только на Белом море, ипотечное рабство на 20 лет уже не вставляет, а раздача фантиков не может догнать рост цен, за время Великой Отечественной войны взяли аж 15 деревень, а бред северокорейского стандарта забил собой все утюги.
    Но кто кому чего и по чему сказал в кремле — пипец как важно!
    Вы же переобуетесь в воздухе, как только пахан с кодлой вас вывернут и снова используют как резиновое изделие номер 2.
    Согласен только в одном с властями: «Дебиля, пля...»
    • Игорь Калинин
      03 декабря 2025, 21:39
      Mezantrop, Как же вы сейчас в нашей стране живёте? Бабки есть? Сваливайте и не мучайтесь. Я без подкола. Ведь так и до дурки недалеко. У меня пара знакомых туда отъехали за время СВО. 
      • Mezantrop
        03 декабря 2025, 22:17
        Игорь Калинин, 
        Я подожду, пока одна отара будет самоуничтожатся об другую и стану чемпионом по мародерству. Чем сильнее зажимают пружину — так им и надо…
        И у меня энтомологический интерес :  эта страна когда стала Вашей и по какому параметру? По обилию бреда?
        У меня весьма устойчивые представления о Реальности, не требующие вмешательства ни пропагандонов, ни врачей, так что чем бы не тешились кремлевские бл"«ди, в дурильник могу съехать только за неблагонадежность.
        • Игорь Калинин
          04 декабря 2025, 10:32

Mezantrop, эта страна когда стала Вашей и по какому параметру?

По факту моего рождения в ней, проживания в ней многих поколений моих предков и проживания в ней моих детей и внуков. Мы дома. И бежать нам некуда. 

• Mezantrop
            04 декабря 2025, 14:11
            Игорь Калинин, 
            Евреи в Варшаве то же так думали…
            • Игорь Калинин
              04 декабря 2025, 16:50

Mezantrop, Евреи в Варшаве то же так думали…

Обстоятельства непреодолимой силы. 

И если они себя чувствовали дома, то почему не вышли на его защиту. Хоть это и было безнадежно. 

Поэтому я буду через налоги и другие платежи финансировать защиту своего дома. И в случае чего, мы вознесемся, а они просто сдохнут. Сами знаете, кто сказал. 

• Mezantrop
                04 декабря 2025, 17:53
                Игорь Калинин, 
                У вас дом в Мариуполе?
                Входит ли в периметр Вашего дома резиденции ивановыхщойгумедведева?
                Ваши налоги потраченные на 3 стоимости крымского моста каким образом подняли боеспособность?
                Если Вы оплачиваете деятельность МО, ФНС и минфина, чем заняты волонтеры на лбс?
                Налоги, разворованные на вазе и аурисе каким образом защищают Ваш дом?
                Про вознесение Вам кто и каким образом сообщил?
                Кто на Ваш дом нападал до 22 года?
                Почему самое боеспособное подразделение поехало в маскваюрт узнать  причину своего плохого снабжения?
                Почему на Ваши налоги Ваш дом защищают недомоченные в сортире террористы?
                • Игорь Калинин
                  04 декабря 2025, 18:47

Mezantrop, Пока в моем доме меня все устраивает. Войны было не избежать. Благодарность главковерху, что начало войны он утащил в Сирию, а следующую часть к хохлам. Но они того сами захотели по итогам первого Стамбула. Единственное, что не устраивает, это, как вы пишите, Москвабад. Но, реально наблюдая курьеров и стройки, их стало заметно меньше. Тренд правильный. Не всё быстро и сразу, тем более в государстве, символом которого является двуглавая птица, смотрящая в разные стороны. 

Мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут

Это сказал главковерх. 

И да, я готов и плачу повышенные поборы за то, что кто-то воюет на передовой за моих детей. Капитализм, однако. За всё нужно платить. А с казнокрадами, мздоимцами, предателями и изменниками Родины пусть разбираются специально обученные люди. Опять же, да не сразу, да не резко. Сначала с теми, кто совсем берега перестал видеть, далее будет всё сжиматься. Иначе просто будет некому работать. Где взять столько подготовленных на замену задержанным. Ведь каждый день кого-то берут под рученьки и в нарученьки. Государственная машина-это не велосипед. который сдувается ветром, а это локомотив, тяжелый и неповоротливый. Правда, бывает сам разваливается от неправильной эксплуатации, как СССР. 

• Mezantrop
                    04 декабря 2025, 19:21
                    Игорь Калинин, 
                    Ваш взгляд понятен. Удачи!
  • Сергей Хорошавин
    03 декабря 2025, 20:02
    Классика, почти...

«На любой ваш вопрос мы найдем вам ответ, у нас есть «Посейдон», а у вас его нет»
  • Игорь Калинин
    03 декабря 2025, 21:35

ЕС и Украина сейчас в роли лудомана, который уже слил свои деньги, но продолжает уверять родных и знакомых, что «сейчас всё точно иксанёт» надо просто ему чуть-чуть одолжить.

Плечи всегда ведут к сливу депозита. Вопрос времени. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн