Master Risk
Master Risk личный блог
02 декабря 2025, 10:01

"Давай прибыли течь" - почему так сложно выполнить это правило?

"Давай прибыли течь" - почему так сложно выполнить это правило?
Вот и слил я свой депозит, вначале всё шло хорошо — 80 довёл до 140, но потом пошло ре
зкое снижение и я вынужден был свалить с лонга, перевернулся в short, но не смог додержать до дна. Началась распиловка депозитов и я потерял свой депозит в ней. А мог бы просто тупо взять 4800 pips, если бы удерживал до дна short тот. Депозит составил бы 280.
54 Комментария
  • Раиль
    02 декабря 2025, 10:03
    Ключевая фраза — «мог бы». А значит математика рулит 
    • Дмитрий Киреев
      02 декабря 2025, 10:26
      А Вы на форексе торгуете?
        • Дмитрий Киреев
          02 декабря 2025, 10:39
          Master Risk, и плечо у Вас 30-32?
        • Дмитрий Киреев
          02 декабря 2025, 10:42
          Master Risk, а Вы в курсе, что динамика цен у Вас не совпадает с динамикой цен на мировых биржах?
          • Дмитрий Киреев
            02 декабря 2025, 10:49
            Дмитрий Киреев, ну время у вас на графике это не Московское?
          • Клетчатый
            02 декабря 2025, 10:51
            Дмитрий Киреев, фьючерсы и CFD это разные рынки, как и поставщики котировок для кухонных контор.
            • Дмитрий Киреев
              02 декабря 2025, 10:57
              Клетчатый, это понятно.Но что то  временные рамки на форексе на 1 час позже.Я про это.
              • Клетчатый
                02 декабря 2025, 10:59
                Дмитрий Киреев, думаю, это от местоположения серваков
  • Московский Лоссбой
    02 декабря 2025, 10:24
    почему так сложно выполнить это правило?

Да потому што надо просто вовремя «забирать свои фишки со стола». И не жалеть о недополучке. Инструментов и возможностев — дохренища! 
    • Дмитрий Киреев
      02 декабря 2025, 10:28
      Московский Лоссбой, я так понимаю у него здесь плечо большое на форексе.
      • Московский Лоссбой
        02 декабря 2025, 10:40
        Дмитрий Киреев, вероятно, Друг! Я НИКОГДА в жизни не торговал на форексе. Не знаю точных подробностев. 
        • Дмитрий Киреев
          02 декабря 2025, 10:44
          Московский Лоссбой, я тоже не торгую, просто один автор здесь на СЛ торгует и писал, что плечо у него по золоту  1 к 32.
          • Московский Лоссбой
            02 декабря 2025, 10:46
            Дмитрий Киреев, ух ты… Золото и похожее стало очень быстро бегать. Значит, с таким плечом его нужно очень быстро хватать... 
            • Дмитрий Киреев
              02 декабря 2025, 10:56
              Московский Лоссбой, золотые слова Юрий Венедиктович.Т ак здесь есть трейдер, который на форексе с золотом так и работает — взял чуть чуть и вышел, взял чуть-чуть и вышел.Простая ТС, но как я понял она приносит норм прибыль, когда большое плечо. У того 1 к 32 было. У этого 1 к 500.
              • Московский Лоссбой
                02 декабря 2025, 10:58
                Дмитрий Киреев, и снова бинго! Просто брать 2-3 доллара движения и вылетать с профитом! 
                • Дмитрий Киреев
                  02 декабря 2025, 11:01
                  Московский Лоссбой, кстати спасибо за наводку на какаво.)Интересный фьюч.
          • Клетчатый
            02 декабря 2025, 10:48
            Дмитрий Киреев, исчез себастьян перейро, вместе с скринами с демо счета «своего ученика»
            • Дмитрий Киреев
              02 декабря 2025, 10:53
              Клетчатый, а чего ему еще здесь делать то? Его ТС очень простая. По его выкладкам скринов, я её раскусил.Да и любой за 5 минут раскусит, а за час найдёт как ей опльзоваться. А так ТС у него рабочая. Баблишка можно намыть.
              • Клетчатый
                02 декабря 2025, 10:55
                Дмитрий Киреев, я не стал вникать, но понял, что сделки закрывались хаотично. 
                На чем она основана?
                • Дмитрий Киреев
                  02 декабря 2025, 11:05
                  Клетчатый, берёшь небольшое движение по тренду или контртренду и выходишь. Максимум  он минут 3-5 держал позицию. А так как у него плечо было 1 к 32, то это даёт эффект.5-7 сделок в день, вот и есть примерно 3-5 % к депозиту за день.

• Московский Лоссбой
                    02 декабря 2025, 11:08
                    Дмитрий Киреев, и правильно! Идеальное время удержания позы — от нескольких десятков секунд до нескольких минут. 

Пятиминутки рулят!
                    • Дмитрий Киреев
                      02 декабря 2025, 11:10
                      Московский Лоссбой, мне минуточный  таймфрейм  больше нравится.
                      • Московский Лоссбой
                        02 декабря 2025, 11:12
                        Дмитрий Киреев, я старенький, мне уже за минутками мозги не угнать... 
                        • Дмитрий Киреев
                          02 декабря 2025, 11:18
                          Московский Лоссбой, кстати на ТрейдингВьюс есть очень несколько очень интересных и «смотрительных» индикаторов, на основе ваших любимых Ренок.
                      • Московский Лоссбой
                        02 декабря 2025, 11:15
                        Дмитрий Киреев, вообще, термин именно «тайм-фрейм» мне больше нравится по Ивану Чурилову. То, за какое время полностью реализуются открыто-закрытые сделки. Например, одна-две закрытых сделки в день — это дневной тайм-фрейм.
                        • Дмитрий Киреев
                          02 декабря 2025, 11:16
                          Московский Лоссбой, и это правильно.Мы просто не правильно говорим.Надо говорить по европейски — одно минутный график.
                • Дмитрий Киреев
                  02 декабря 2025, 11:07
                  Клетчатый, он уверял, что система сложная, что нужна чуть ли высшая математика. А оказалось очень простая. Как говорится -простое, самое эффективное.
            • Московский Лоссбой
              02 декабря 2025, 10:59
              Клетчатый, а хто это такой? Ник помню, а вот хто — не знаю. 
              • Клетчатый
                02 декабря 2025, 11:01
                Московский Лоссбой, да ты с ним в блоге пересекался, я то точно помню. в пределах пары недель. SPereiro — что-то в этом роде. Еще Кино на выходные «публикует».
  • Михаил Ростов Папа
    02 декабря 2025, 11:16
    Надо иметь слонячие Яйца, что бы так делать).
    • Дмитрий Киреев
      02 декабря 2025, 11:20
      Михаил Ростов Папа, что делать? Брать движения по 3-5 минут?
      • Московский Лоссбой
        02 декабря 2025, 12:14
        Дмитрий Киреев, угу! 

Плюсы — хоть день потом отдыхай. Хоть час или несколько.

Как один тута называл — «выстрел белке в глаз». Впрочем, и игра «песок-небо» основана на те же п. Доказано. Не Занусси.
      • Михаил Ростов Папа
        02 декабря 2025, 13:01
        Дмитрий Киреев, естественно если сделка с сотым плечом)
        • Дмитрий Киреев
          02 декабря 2025, 13:08
          Михаил Ростов Папа, ну если ты в сделке 1-5 минут, то это намного проще.
  • Ultramarine_81
    02 декабря 2025, 11:51
    Если рынок дает надо брать!
  • командор
    02 декабря 2025, 12:09
    дай прибыли вытечь
  • 22022022
    02 декабря 2025, 12:21
    Давай прибыли течь
    Это выражение для «инвесторов». Имеет смысл при инвестировании.
    В трейдинге это не канает. Для трейдинга важна формализация и более точные определения.
    Допустим, трейдер торгует так называемую «трендовую» ТС. «Тренды» по длине распределяются по гиперболе, т.е. на 1000 «микро-трендов» приходится 100 «средних трендов» и парочка супер «Трендов».
    Что в таком случае значит «дай прибыли течь?» Высиживание до супер тренда? Но тогда ты поимашь сотни трендов которые не увенчались супер трендом, которые всегда разнонаправленны))) В трейдинге «дай прибыли течь» подразумевает наличие условия при котором ты фиксируешься. А фиксирование любой «течи» или «тренда» это просто передвижение точки на графике распределения. Короче тут нет денег)))
  • Forecast
    02 декабря 2025, 13:06
    Скорее всего трудно на 5 минутке. Легче на часе. Но это не форекс. Сиди по графику, системе, индюку. Пока 4192 по индюку.  А система делает 3 ходки вверх вниз. Но лучше не жадничать.

• Мультитрендовый
    02 декабря 2025, 13:36
    Можно поздравить! Теперь ты свободен!
  • Paranoid Humanoid
    02 декабря 2025, 15:04
    если бы ты объяснил план сделки, логику входа, постановки стопа и т.п. было бы интересно и возможно понятно куда там чему течь, а так… «чехарда туда сюда» как она есть )))
  • Riskplayer
    02 декабря 2025, 16:39
    На мелком таймфреме (минутки или пятиминутки), слишком много шума, чтобы следовать такому правилу.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн