investwhales
investwhales личный блог
01 декабря 2025, 18:49

Костин: укрепление рубля связано прежде всего со снижением импорта, и такой курс не устраивает ни бюджет, ни российских экспортеров

Сигнал от Главы ВТБ по началу девальвации? За сегодня фьючерс на Юань вырос всего на +0,25%, из чего можно сделать вывод, что риторических интервенций для Рубля уже не достаточно. 

Чтобы Рубль пошел на понижение, придется изменить структуру баланса спроса и предложения. Импортерам или внутренним покупателям необходимо значительно активизироваться.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

6 Комментариев
  • Petr S
    01 декабря 2025, 18:53

Чтобы Рубль пошел на понижение, придется изменить структуру баланса спроса и предложения.

Ж))))))))) хаха, смешно..

чтобы рубль пошел на понижение — финансовые спекули — бангстеры должны просто перевернуть свои позиции. а вот когда это сделают — знают только главные бангстеры из ЦБ

• Александр Сережкин
    01 декабря 2025, 18:53
    Благодарю Костина, теперь буду знать от чего укрепляется рупь.
  • Misha Mishkin
    01 декабря 2025, 19:10
    укрепление рубля связано прежде всего со снижением импорта

Не вполне понимаю, на чем основано утверждение о снижении импорта. Ниже данные согласно статистике ЦБ по Платежному Балансу РФ, собственно импорт (суммарно товары и услуги) находится на достаточно высоком уровне, баланс экспорта и импорта наоборот достаточно низкий:

На мой взгляд, укрепление рубля скорее связано с нетто-покупками валюты (возможно, в том числе со стороны экспортеров).

• Константин
      01 декабря 2025, 19:25
      Misha Mishkin, придумали байку, спасибо за график. Просто цб искусственно держит курс. Про покупки там обьем мизерный продажи были 100 млрд покупки 7или8 стали 3
  • Сергей Олейник
    01 декабря 2025, 19:37
    причина стабильности рубля — отстранение москухни от валютных торгов… и это не нравится банкам, которые всегда и были основными манипуляторами на курсах валют… по сути это пятая колонна ФРС

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн