Сергей Олейник
Сергей Олейник личный блог
30 ноября 2025, 21:23

На Западе пишут, что США уже обсуждают с Киевом даже график выборов на Украине.

На Западе пишут, что США уже обсуждают с Киевом даже график выборов на Украине.
18 Комментариев
  • Дмитрий Киреев
    30 ноября 2025, 22:00
    Ну выберут они снова Зеленского. Или думаете кто то другой президентом станет? И что дальше?
    • Fernal
      30 ноября 2025, 22:28
      Дмитрий Киреев, а что, на Украине в восторге от Зеленского? Вот так и думают, сейчас выберем и продолжим воевать до последнего хохла, кайф)
      • Дмитрий Киреев
        30 ноября 2025, 22:47
        Fernal, да при чем тут в восторге или не в восторге? Я про то, что не выберут другого президента, если Зеленский сам не уйдёт.
      • Жёсткий Ястреб
        30 ноября 2025, 23:09
        Fernal, называйте их украинцами, наш суд счёл слово на Х оскорбляющим национальную идентичность. И украинцев там ещё очень-очень много. Найдите точные данные потерь, с фиксацией по паспортам и военным билетам. Есть такая инфа? Кроме громогласных лозунгов и фоток кладбищ ничего. А если взять эти фотки, ну десяток тысяч там лежит, ну сотня тысяч, ну полмиллиона (да откуда?!), а население страны было 40 млн, это значит что смело можно было выставлять от 1 до 5 млн мужиков! Их выставили? Ну конечно же нет. А зачем? Создавать РФ проблемы не входило в должностные обязанности г.Зеленского. Снабжать миллион человек оружием не входило в планы США и ЕС. Поэтому получили ровно то, что получили.  
        А все эти рассказы про Роя Джонса и Роя Беспилотников лишь для отвлечения внимания, потому что с китайскими игрушками можно сидеть только в защите, но с другой стороны сидеть можно бесконечно долго. Задач это не решает, смысла в этом никакого. 
        Украина не сможет нарастить выпуск оружия до российских уровней никогда, ни сейчас, ни после выборов. У неё был единственный шанс цепляться зубами здесь и сейчас, они этот шанс упустили, теперь поздняк метаться, хоть до последнего украинца, хоть до предпоследнего.

Единственное, на что Украина способна — это преподать урок своим союзникам. Кто там сейчас у них главный? Трамп?! Ну значит Трампу. У Зеленского был прекрасный шанс для этого, исторический. Ты мог оставить своё имя в истории, мог доказать своим гражданам, что они не зря тебя выбрали. Достаточно было напомнить про будапештский меморандум и гарантии, а когда гарант начал бы придумывать отмазки сделать ход конём

наглядно показав американским телезрителям, что бывает с теми, кто не отвечает за свой гнилой базар. Но Зеленский нитакуся, он, как и сам Трамп не готов жертвовать ради своей страны даже мочкой уха, которую хирург удалит под наркозом, для имитации покушения от фиктивного стрелка. А если это не его страна, у него после мирного соглашения появится редкий шанс уехать в свою и отдать за неё жизнь в интересах всё той же Америки, использующей её, как отстойник для старой военной техники.
    • Жёсткий Ястреб
      30 ноября 2025, 22:37
      Дмитрий Киреев, а в странах бывшего СССР есть выборы? Ничосе)))

А кто вот эти 2 серьёзных джентльмена справа? Ну одного мы знаем, а кто второй?
      Генна́дий Бори́сович Боголю́бов (род. 20 января 1962, Днепродзержинск) — украинский предприниматель, миллиардер. Занимает 3-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием $1,3 млрд. Соучредитель и совладелец группы «Приват».
      По утверждению Геннадия Корбана, Коломойский и Геннадий Боголюбов находятся в бизнесе с 1986—1987 года, когда вышел первый закон о кооперации.

С 1999 года — президент Днепропетровской еврейской общины.

В октябре 2005 года входил в число представителей крупного бизнеса, участвовавших во встрече с президентом Украины Ющенко, на которой последний заверил их, что «война» с олигархами закончена и стороны готовы к сотрудничеству

В ноябре 2010 года вместе с Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком сопровождал президента Израиля Шимона Переса во время его визита в Днепропетровск.

1 ноября 2018 года был включен в список украинских физических лиц, против которых введены российские санкции

На данный момент Геннадию Боголюбову принадлежат металлургические предприятия и горно-обогатительные комбинаты на Украине, в России, Румынии, Польше и США; нефтедобывающая компания; сеть автозаправочных станций, несколько предприятий пищевой промышленности, авиакомпании, медиа-активы и другое.

Бизнесмен контролирует горнодобывающую инвестиционную компанию «Palmary Enterprises Limited» (Белиз), через неё с декабря 2007 года — января 2008 года контролирует горнорудную компанию «Consolidated Minerals» (ConsMin, Австралия и Гана) (ранее также горнодобывающую компанию «Ghana Manganese» в Гане).

Входил в совет директоров «Евраз» (2008—2010). Входит в наблюдательный совет ПАО «Укртатнафта»

В 2008 году Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов начали реализацию проекта строительства еврейского общинного центра «Менора» в Днепропетровске. Торжественное открытие «Меноры» состоялось 17 октября 2012 года.

Боголюбов приходится сандаком сыну Игоря Коломойского

Какая-то странный симбиоз коммерции и религии. Не удивлюсь, что у этого народа (я про украинцев) выбора(ров) вообще никогда не будет.
      • Дмитрий Киреев
        30 ноября 2025, 22:49
        Жёсткий Ястреб, Вы снова евреев приплетаете. (
        Что они Вам плохого сделали?
        • Жёсткий Ястреб
          30 ноября 2025, 23:36
          Дмитрий Киреев, эти? Ничего! Вы поймите, я не к религии их докапываюсь и не к финансовым делам, и уж тем более не к национальности. Я докапываюсь к связям друг с другом. Их мог объединять джаз или баскетбол, рыбалка или автогонки. Но их объединяет национальность. А мне достаточно любой корреляции, я не виноват, что она именно такая. Сложив 2+2 или 1+1 (ахахахах) ты приходишь к пониманию насколько это мощный, интернациональный и дружный синдикат. Знаете, почему я уверен, что эти трое с фотографии в него входят? Потому что они не раскрывают своих коллег по цеху. А что это значит? Значит действуют они сообща и по предварительному сговору (как прокурор сейчас заговорил). 
          Ну и как вы понимаете, что-то плохое они сделали точно, может не эти, а другие. Стал бы я заводиться по пустякам, я же рациональный человек, зла никому не делаю и требую просто взаимности. Значит хорошо на ногу наступили, да ещё и попрыгали, но есть люди, кому пришлось ещё хуже, чем мне. А знаете что больше всего напрягает в этой истории? Что они не самодеятельностью занимаются, а выполняют чужие приказы. Я могу глупость простить, могу наивность, но никогда не прощу раба, который не может сказать своим хозяевам «иди на...»
          • Дмитрий Киреев
            30 ноября 2025, 23:48
            Жёсткий Ястреб, а чем Вам их связи не угодили? Тем, что они поддерживают друг друга, помогают когда это нужно и продвигают своих сородичей? Так это нормально, правильно и так должно быть у всех национальностей… Тем более у них это заложено на подсознательном уровне ещё тысячи лет назад.
            • Жёсткий Ястреб
              01 декабря 2025, 01:37
              Дмитрий Киреев, нет не этим. Этим они всю жизнь занимались, мы уже привыкли как бы)) Тут что-то другое, что-то хуже, чем кумовство или воровство. Надо весь список грехов поднять и посмотреть что там будет на вершине чарта.
              Так это нормально, правильно и так должно быть у всех национальностей…

Ну в теории может быть, а на практике получается как получается))
              Тем более у них это заложено на подсознательном уровне ещё тысячи лет назад.

Ещё бы, я даже знаю принцип… Когда ты находишься в агрессивной среде (меньшинстве\другой стране), то инстинктивно пытаешься выжить, а для этого объединяешься с другими и создаёшь бригаду))) Как считаете, Коломойский похож на того, кто пытается выжить в агрессивной среде? А Тарас Васильевич Иванов в Израиле, похож?
              • Дмитрий Киреев
                01 декабря 2025, 10:17
                Жёсткий Ястреб, вот я и говорю, что Вы ненавидите Евреев
                - Тут что-то другое, что-то хуже, чем кумовство или воровство. Надо весь список грехов поднять и посмотреть что там будет на вершине чарта.
                Вы уже заранее приписали им грех, который даже назвать не можете. А всё его ищите и ищите.Это уж  какая томания у Вас.( Одержимость.
              • Дмитрий Киреев
                01 декабря 2025, 10:24
                Жёсткий Ястреб, 
                - Как считаете, Коломойский похож на того, кто пытается выжить в агрессивной среде?
                А что нет? Он что родился в Израиле или в стране, которая была толлерантна к Евреем? Нет. Он родился в СССР, где был 5 пункт.И сам лез наверх, сторя свою карьеру.
          • Дмитрий Киреев
            01 декабря 2025, 00:06
            Жёсткий Ястреб, Вы, бы лучшем назвали хоть одного министра или губернатора в России, за которым не стоит тот или иной человек из ближайшего окружения ВВП.Не назовете.Везде свои, продвигают своих. Просто у евреев это находится на уровне национальности.
            • Жёсткий Ястреб
              01 декабря 2025, 01:55
              Дмитрий Киреев, я повторяю, все уже смирились с тем, кто как кого куда продвигает. На это уже никто внимания не обращает. А с чего тогда такой вайб пошёл последние годы? Где надо было так прищемить руку дверью, что клиент дошёл до нужной кондиции?
              • Дмитрий Киреев
                01 декабря 2025, 10:25
                Жёсткий Ястреб,  -
                А с чего тогда такой вайб пошёл последние годы? Где надо было так прищемить руку дверью, что клиент дошёл до нужной кондиции?
                Какой вайб? Вы про что?
  • Мальчик buybuy
    30 ноября 2025, 23:49
    А с Москвой США еще не обсуждают график выборов в России?

Ух...

Аж от сердца отлегло...

С уважением
  • Eridanoy
    01 декабря 2025, 00:39
    И кто станет президентом )))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн