Бад Фокс
Бад Фокс личный блог
30 ноября 2025, 12:16

Облигации обыграли всё или Облигации VS LQDT

В начале 2025 года мной был создан второй портфель, где я набрал облигаций и придерживался стратегии «ничего не трогай». Мне было интересно насколько пассивное инвестирование эффективно, поскольку на основном портфеле я постоянно что-то ребалансирую, покупаю, продаю. Так вот. Оказывается, что ребалансировка оказалась мышиной возней, все эти попытки урвать дополнительных 0,5% не к чему не приводят. Делюсь скринами (верхняя часть скрина портфель состоящий из LQDT, снизу портфель облигаций).
Облигации уверенно обошли LQDT в моём портфеле, несмотря на сложный портфель. Конечно же стоит отметить, что в портфеле облигаций реинвестировал купоны. Сейчас на фоне падающей ставки привлекательно выглядят ОФЗ с доходностью от 14%, альтернатива недвижка, машины, станки. СВО идёт к завершению, не в этом так в следующем году. КС будут снижать, инфляция будет расти. А как иначе отжать у народа обратно эти триллионы на вкладах?? Скоро вклад под 10% будет казаться невиданной щедростью.Как-то так. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

2 Комментария
  • Сергей Мартынов
    02 декабря 2025, 07:55
    Спасибо но нет. Лучше на вкладах посидим.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн