StroyFinSam
StroyFinSam личный блог
29 ноября 2025, 10:38

Эпический фэйк-ньюс Дональда Трампа

Признать Крым российским? — А кто ему даст?! Конгресс?!
Ещё в 2017 году в США был принят «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», который прямо запрещает признавать российскую аннексию Крыма и подтверждает поддержку территориальной целостности Украины.
Какие у Трампа взаимоотношения с Конгрессом рассказывать не надо — пусть скажет спасибо, что не посадили.
Это что касается юридических аспектов той новости, что вчера так всколыхнула российский фондовый рынок.
Впрочем, оставим их сейчас за скобками.

«Ермака скинули — и Зеленского скинут».
Конечно! И… И что? Другого поставят. Любого! Но чтобы Украина осталась тем, чем является сейчас.
Украине некем воевать? Найдут кем.
Нет, не наёмники. И не «добровольцы-интернационалисты».
Большинство ведущих европейских стран готовы отправить свои воска на Украину. Про Прибалтику — молчу. Но… Великобритания, Франция, Германия, Польша..
Вполне достаточно.
Что они и сделают.
И неважно, к какой стране отойдёт Западная Украина. Украина и сейчас вообще ни при чём — давно уже «общеевропейско-американская» собственность.
Да, Донбасс и Луганск будут российскими. Но этими территориями цели СВО не ограничиваются. Не территориальной экспансии ради СВО начиналось — у нас и своей земли хватает.
Не будет «буферной зоны». Не будет нейтральной Украины. Не будет денацификации и проч. и проч.

Возвращаясь к фондовому рынку: чем больше пузырь — тем громче схлопывается.
И — тем быстрее.(
СВО -это надолго.
Всё только начинается.

(это при том, что я оптимист, каких ещё поискать надо!!!)
81 Комментарий
  • Людвиг ван Биткоин
    29 ноября 2025, 10:46
    Дайте хоть до 2800 помойке доползти! Эти слезы то и шортить стыдно… В Газпром, ВТБ, Новатек еще полно свободных мест для пассажиров.
  • GoldFish
    29 ноября 2025, 11:00
    ну вот. есть же четкое понимание сего процесса. добавлю что ожидания от конца СВО ни как не совпадут с ждунами накупивших акцулек.
  • EmiGrand
    29 ноября 2025, 11:02
    «Ермака скинули — и Зеленского скинут». — кто скинул?
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    29 ноября 2025, 11:13
    Признать Крым российским? — А кто ему даст?!
    Ну пошлины же от вводит налево-направо без согласований))
    • Людвиг ван Биткоин
      29 ноября 2025, 11:20
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у него есть неиллюзорный шанс огрести «за пошлины» в Верховном Суде в феврале.
  • Андрей
    29 ноября 2025, 11:18
    Могут пообещать, а вообще речь идет о де факто, официально признавать никто и не собирается. А войнушку могут остановить в 26 году по банальной причине — нет денег. Тут и все цели достигнутся, и вообще)))
    Тут неожиданно собираемость налогов резко упала, на четверть почти и есть подозрение что в 26 соберут меньше чем в 24 несмотря на повышение (и с чего бы это)))
    Грустно все, по моим прикидкам в 26 году жопа наступит, переохладили экономику мелких и средних — удушили, инвестиций ноль. волна банкротств и депрессия вот что ждет.
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      29 ноября 2025, 11:21
      Андрей, откуда инфа про падение собираемости налогов?
      • igleon
        29 ноября 2025, 11:46
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, В ленте новостей наткнулся на "Кузбасский бизнес улетел в колоссальный "минус" на 150 млрд. рублей". Весьма пессимистичные данные.
      • Людвиг ван Биткоин
        29 ноября 2025, 12:34
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, первые пять ссылок в гугле) и это только нсп. Планировали. 12 собрали еле еле 9. В следующем году планируют 15, а соберут хорошо если 6-7. Откуда ей взяться то прибыли?! Так же хрень с утильсбором, платоном, акцизами. Не с чего собирать.
        Пока печатают через скупку банками ОФЗ, строя долговую пирамиду. Годик может протянут. Может быть.
        • Андрей
          29 ноября 2025, 13:24
          Людвиг ван Биткоин, протянут, протянут. Только обслуживание госдолга в следующем году — больше 10% бюджета, ипотека 4 трлн (компенсация ставки) короче обслуживание обязательств к концу 26 года побьет все рекорды…
          у США на чей госдолг смотрят наши дрочилы — 3-5% бюджета на об слугу — а у нас с нашим мизерные долгом больше 10… и идет к 15% а вместе с ипотекой и демпферами наверно к 20% от доходов доходит… Вот и считайте — а в следующем году к этому еще больше трлн добавится — уж 7-8 трлн под 13-14 ставку на занимают точно.
          • En1kan
            29 ноября 2025, 14:20
            Андрей, вы манипулируете цифрами в 2024 году 12 или 13% (не помню точно ) бюджета на госдолг США Остальные цифры проверять просто лень, на это видимо и рассчёт)
            • Андрей
              29 ноября 2025, 14:31
              En1kan, вы наверное считать не умеете совсем, Бегите с с биржи…
              США больше половины долга — около нулевая ставка — 0, 25-0, 5% такие ставки были последние 10 -15 лет, и последние 2 года ставка 4%±, вопрос — как может обслуживания займов быть 12-13 %? Вы безграмотны?
              • En1kan
                29 ноября 2025, 14:39
                Андрей,
              • En1kan
                29 ноября 2025, 15:03
                Андрей, вы действительно думаете можно натыкать рандомно надёрганых цифр и за грамотного сойти? По снижению собираемости налогов на четверть есть пруф?
        • En1kan
          29 ноября 2025, 14:09
          Людвиг ван Биткоин, четвёртый год ждёте, не устаёте, вот ещё годик и тогда точно всё, ккбзда)
          • Людвиг ван Биткоин
            29 ноября 2025, 22:43
            En1kan, ты в шары долбишься? На твоих картинках 23-24 годы.
            • En1kan
              30 ноября 2025, 17:30
              Людвиг ван Биткоин, вы из будущего вещаете? 2025 ещё не закончился а за два года чтоб было видно что сборы растут а не падают год к году)
        • En1kan
          29 ноября 2025, 14:36
          Людвиг ван Биткоин,
        • Вазелин
          29 ноября 2025, 15:22
          Людвиг ван Биткоин, на долговой пирамиде можно долго сидеть, но при низких ставках
          • En1kan
            29 ноября 2025, 15:38
            Вазелин, а в чём заключается длговая пираида, можете пояснить?
      • Андрей
        29 ноября 2025, 13:15
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, статья в Moscow times.
      • En1kan
        29 ноября 2025, 14:08
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, из его головы же), как и весь его пост, это всё содержимое его головы, включая им же упоминаемую жопу)
        • Мой господин
          29 ноября 2025, 17:39
          En1kan, ты прям так строчишь во всех постах аж усираешься с регистрацией месяц назад.чего с прошлым профилем? забанили?
            • Мой господин
              29 ноября 2025, 17:48
              StroyFinSam, да на аккаунты однодневки мне как то по большому счету пофиг вы итак засрали своим бредом некогда хороший ресурс
          • En1kan
            29 ноября 2025, 18:01
            Мой господин, я читаю с 2021 года, не было необходимости регистрироваться раньше) Что, у вас надо разрешения спрашивать, когда, как, что писать? Срок регистрации рассматриваете как некое достижение)? Прямо скажу, не высок потолок ваших целей. С другой стороны радует, что трезво оцениваете свои возможности)
  • Ho_Chu
    29 ноября 2025, 11:20
    да, мелких и средних зря душить стали
  • Михаил Шварц
    29 ноября 2025, 11:23
    «Большинство ведущих европейских стран готовы отправить свои войска на Украину..»
    Готовы. Но только на словах. Воевать никто не будет. Если уж в самом начале никто ничего не ввел, то теперь это вообще бессмысленно. Они уже деньги не могут найти на украину…
    И да. Чтобы воевать нужны не только люди (опустим момент что они должны быть хорошо обучены, а на это надо не один два месяца...)  А техники и боеприпасов в достаточном количестве для хохлов уже мало. Все старье закончилось, а новое в европе стоит огромных денег. 
      • Мой господин
        29 ноября 2025, 17:41
        StroyFinSam, наши старперы когда отойдут скопом в мир иной, всем будет не до хохлов, тут будет политический кризис и борьба оставшихся за власть.вот тогда все и закончится, ждать осталось недолго лет 5-10
          • Мой господин
            29 ноября 2025, 17:49
            StroyFinSam, естественно, кто то раньше кто то позже, я про другое написал
        • En1kan
          29 ноября 2025, 18:05
          Мой господин, ого у вас горизонты сдвигаются, вы это, поаккуратней с прогнозами) Все давно привыкли что через 3 месяца ну полгода кабзда РФ, ну вот последнее время ещё год, куда ни шло) Но 5-10 лет, вы сума сошли)
      • VladMih
        30 ноября 2025, 00:04
        StroyFinSam, в чём труд? Пусть представит себе «в страшном сне» Варшавский договор до самой берлинской стены.
        ИМХО и представлять не надо — просто вспомнить, недавно было.
        Хренассе… представить не могут. )))))
  • Ho_Chu
    29 ноября 2025, 11:26
     да и бордюры можно было старые оставить
  • Владислав Рыжков
    29 ноября 2025, 13:35
    Все только начинается, жизнь — маятник качается....
    Даже если прям завтра Руина капитулирует, выведет войска с наших уже территорий — то что???  Предприятия, в которые мы вкладываем деньги прям сразу станут Супер эффективными, начнут генерировать бешеную прибыль и мазать маслом щеки хомяков, так?????  Ага держите карман шире)))))
    Особенно владельцы акций Юнипро 
    • En1kan
      29 ноября 2025, 14:24
      Владислав Рыжков, а вам непременно сразу и бешеную прибыль подавай)
    • Ян Карлович
      29 ноября 2025, 17:08
      StroyFinSam, лучших людей героически бросает под танки набу)
      как у османов, если султан назначил тебя визирем, значит закончишь на плахе)
  • Eridanoy
    29 ноября 2025, 14:45
    Да пусть несёт что хочет, сознательно или нет он даёт нам время на то чтобы ВС РФ закончили свою работу. Теперь споры по поводу делёжки украденных у нас денег между США и ЕС ещё больше затянут вопрос разрешения конфликта что так же нам только на руку.
  • Александр Песков
    29 ноября 2025, 15:16
    из бывших колоний можно пару сотен миллионов безработных опять же подтянуть
  • BlackThunderz
    29 ноября 2025, 15:25
    ваше мнение очень важно для вас. Бан
    • Мой господин
      29 ноября 2025, 17:44
      StroyFinSam, вы только зарегистрировались на сайте, чтобы писать всякую полит муть?
    • En1kan
      29 ноября 2025, 18:07
      StroyFinSam, ну он молодец, отчитывается здесь регулярно)
  • Исанмесез дуслар !!
    29 ноября 2025, 16:46
    Да не будет Европа воевать: нечем, некому, да и смысла нет. Украина без Донбасса и Луганска никому не нужна в Европе, т. к. основные ресурсы находятся именно там. Читал, через переводчика сайт Cnn, так они писали (ещё в начале СВО), что только по предварительным данным(правда это или нет, хрен его знает) запасов полезных ископаемых там есть на сумму 12,3 трл. долларов! Поэтому восстановить Донбасс не составит каких либо экономических проблем
    • Мой господин
      29 ноября 2025, 17:45
      Исанмесез дуслар !!, да что вы? пока что не собираются в том же Мариуполе ниче восстанавливать, очередные дотационные регионы будут
      • En1kan
        29 ноября 2025, 18:09
        Мой господин, в Мариуполе давно восстанавливают, возможно уже закончили, не слежу)
        • En1kan
          29 ноября 2025, 18:54
          StroyFinSam, если его от здешних постов тригерит, по вашей ссылке, боюсь кровь из глаз пойдёт)
          • Мой господин
            30 ноября 2025, 15:15
            En1kan, ты сам с собой общаешься с разных профилей.пипец вот это днище
            • En1kan
              30 ноября 2025, 15:28
              Мой господин, аххахах, я видел сообщения от пользователей которые отвечали от лица другого и в другой теме, сообщение потом удалилось но осталось в шторке уведомлений, жаль скрин не сделал) Подумал именно про разные аккаунты но решил что просто показалось) Теперь вы мне про это пишите, вы видимо сами таким промышляете? Это одно из когнитивнных искажений, наделять окружающих своими дурными привычками, как бы размывая ответственность, не я такой все такие)
              • Мой господин
                30 ноября 2025, 21:01
                En1kan, ты зарегистрирован месяц назад, а второй твой аккаунт несколько дней назад все очевидно
                • En1kan
                  01 декабря 2025, 00:52
                  Мой господин, дедукция сэр) С такими способностями к анализу не удивительно, что кроме даты регистрации, достижений больше нет) А второй аккаунт я зарегистрировал чтобы, чтобы что?
        • Мой господин
          30 ноября 2025, 15:15
          StroyFinSam, дома жилые, но не заводы и фабрики и очередной дотационный регион с оравой пенсионеров.зато нам налоги подняли и пенсионный возраст прибавили
          • En1kan
            30 ноября 2025, 15:33
            Мой господин, больше всех ноют про налоги те кто их не платит а сидит на шее государства, если ваш доход критически зависит от ставки налога, вы неэффективны, займитесть тем что вам по силам, никто не обязан вас кормить
          • En1kan
            30 ноября 2025, 15:34
            Мой господин, ораву пенсионеров он кормить не хочет, а за пенсионный возраст переживает) Вы или штаны наденьте или… ну понятно же
            • Мой господин
              30 ноября 2025, 21:00
              En1kan, чё больше нечего ответить?
              • En1kan
                01 декабря 2025, 00:59
                Мой господин, ответить на что? На ваши стенания как вы ещё один дотационный регион на своих плечах тянете? Разве что пожелание- не надорвитесь) Ну и может всё же найти себе занятие по вашим возможностям, а то с 2011 на рынке а капитал не нажили)
                • Мой господин
                  01 декабря 2025, 10:30
                  En1kan, кто вам сказал, что не нажили, обычно все устраивает нищих типа вас, а у нас все в порядке, нам не зачем заводить по 100 аккаунтов
                  • En1kan
                    01 декабря 2025, 10:53
                    Мой господин, себя на вы чтоли? У вас лексикон неблагополучного человека) Думаете если в сети придумать себе легенду, все вас так и воспринимают) смешной вы)
  • pdnk
    29 ноября 2025, 17:06
    Никто достоверно не знает. (Фантазии) скорей всего дело было так: башня получила прогнозы, решила что-то делать. Проанализировав еще раз структуру бюджета, собрали «олигархов», выяснили как сделать лучше для них и бюджета. Всё. (т.к. мелкий бизнес занимает очень мало, решили его интересы особо не учитывать). ))
  • Sloikin
    30 ноября 2025, 03:59

Сам по себе Кремль может брать Киев и воевать до Карпат довольно долго, пока есть приток вкладов, 10трлн. в управлении брокеров и проч. Все остальное решаемо, по стране еще огромный потенциал готовых воевать за деньги.

Но есть нюанс, квалифицированно работать в экономике некому уже сейчас и если выгрести мужиков из регионов окончательно, то придется переходить к тому, о чем я напоминал неоднократно. Средства собираются силовым методом, через военный займ и условный нео Торгсин, а линия фронта насыщается бесплатным материалом из модернизируемой системы профильных учреждений ФСИН.

Для производства вооружений достаточно получать необходимое сырье от «бизнеса» бесплатно, на нужды Родины. Микроэлектронику даст Китай ресурсным бартером, крайне нам невыгодным.

Впрочем пока еще есть довольно большой потенциал уклоняющихся от уплаты налогов, это в годовом горизонте приличные деньги. 

Короче говоря, если прогнозировать долгосрок, то можно готовиться к запрету выезда, массовым доносам граждан, реальным внутренним репрессиям, изьятию сбережений и драгоценных активов, ну и некоторым проблемам с продовольствием, которое будет экспортироваться на корню.

Но это мелочи, по сравнению с тем, что ко времени взятия условных Карпат мы вдруг осознаем, что крайне неловко наклонились задом на Восток и сняли труселя, что немедля обернулось грубым проникновением без лубрикантов.

И вот тогда ослабленная многолетним фестивалем страна физически защитить себя уже не сможет, ибо некем. Китай не Украина, на русском не разговаривает, а наши малолетние розовые пони недееспособны.

• Sloikin
        30 ноября 2025, 17:35
        StroyFinSam, странно, а я то здесь при чем?)
        Это же вы прогнозируете надолго?
        Так вот вам и Карпаты или вы предполагаете вечную войну стоя на месте?
        Путин и мультики?-Согласен, население России давно живет в своем параллельном мультике, они и Аляску пойдут брать.
  • Жёсткий Ястреб
    30 ноября 2025, 07:22
    Ещё в 2017 году в США был принят «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», который прямо запрещает признавать российскую аннексию Крыма и подтверждает поддержку территориальной целостности Украины.

Что вы этим хотите сказать? Что санкции введены за нарушение международно признанных границ?! Хм, ну тогда их никогда не отменят, пока РФ не исправится. Звучит логично, верно?!..

Но реальность окажется совсем иной! США продали уже давно этот Крым и ДНР с ЛНР тоже продали. Как я об этом узнал?! Так они ввели санкции)) Никто не знает что это такое, как они работают, главное слово красивое и есть видимость что ты что-то делаешь, а не Ваньку валяешь. Кстати, о Ваньке… с 2022 у них была возможность уже тупо воевать, им её предоставила сама Россия! Казалось бы, воюй чужим народом и кидай туда всё что есть: винтовки, танки, гаубицы, миномёты, ракеты, дроны. Ну, покажи, как ты топишь за международное право, за свои идеалы, покажи…

«Сегодняшнее объявление о том, что США намерены направить Украине 31 танк M1 Abrams <...>, является продолжением наших усилий по предоставлению Украине возможностей, необходимых ей, чтобы продолжать лучше защищать себя. <...> Это также свидетельствует о прочном единстве и решимости международного сообщества в вопросе поддержки Украины», — сказал он.

Как пояснили в Вашингтоне, такое количество танков решено передать в связи с тем, что 31 танк M1 Abrams — это эквивалент «одного украинского танкового батальона».

батальон состоит из 3-4 рот (от 150 до 500 человек)

Опять же, там не идиоты сидят, вы видели размер Пентагона?! Эти люди понимают, что с такой помощью их союзникам (а чуть позже врагам) ловить нечего. Стало быть они завуалированно отдают РФ то, что она хочет. Как только она получит всё, о чём стороны договорились заранее, США перейдут к легализации новых регионов. Вот для чего им нужен Дональд Трамп, который без всех этих Конгрессов в одну харю может признать что угодно где угодно. 

И тут есть всего один затык — это Украина. Но поскольку там сидит Зеленштейн, не чужой человек ни для РФ, ни для США, он сделает всё как надо, по уму. Если он признает за РФ территории (по своей ини$иативе, по звонку из КВН или требованию Кушнера), то весь мир с его демократическими ценностями разведёт руками
    — Нет, ну если вы согласны, так тому и быть. Мы же вас не принуждали, верно? Мы оказывали достаточно помощи? Вы же сами отказались продолжать? Это ж вы сдали Крым без единого выстрела, как мы вас и просили?

И тогда, раз нет предмета юридического спора, санкции снимаются автоматически. И весь кризисный конфликт вокруг неонацизма преподносится властителями планеты, как обычное недоразумение. Ну было и было, проехали.
    — А давайте просто торговать! (Джорис Бондсон, агент 006)

И всё, РФ в Г8, Макрон с инспекцией в Ашане и Лемана Про, Зеленский в КВН высшей лиге, Трамп на пенсии, Меркель варит трубы, Мерседес торгуется в Москве официально, корейцы возвращаются на авторынок страны-братюни их заклятых врагов. А в Украине назначается новый менеджер, который объяснит народу, что времени на воевачку нет, нужен экономический рывок без раскоксовки двигателя. Пипл выдохнет с грустью, заведёт будильник на 07:00 и поедет на американский завод добывать редкоземельные металлы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн