Вазелин
Вазелин личный блог
28 ноября 2025, 06:11

Мидаков выступил на РБК. Чекушка свистит как никогда!

Мидаков: «я инвестирую в крепкие конторы, а именно трансы-п, сур-об, ленэнерго, совокбанк и втб....» и еще какое-то барахло, которое крепко стоит на тех же уровнях что и 20 лет назад"
МИРкоинты — это газпром, новатэк и аэрофлот!!! Алексей, вы сумасшедший??? Вы летаете самолетами этой АК и в вашем хруще тепло, благодаря этим организациям! Миркоинты...., мем коинты это шляпа вроде геймстоп и вёрджин галактик. Хайп, который людям ничего хорошего не сделал.
Чувачок сидит на зарплате в конторе, которая перевозит тяжелое, с высшим техническим образованием!!!, и не может провести линию от цен 24.02.2022 года до сегодняшнего дня. 
Если угол наклона этой линии > нуля градусов, то это рост. А дальше надо выбрать из эл записей на МММвб ту, угол которой больше чем у других!
Поентому даже самому тупому алкашу станет ясно, что яндекс лучше чем совок втб и сур, ибо у яндекса эта линия растет, а у евоных крепких добрых компаний она либо на нуль градусоу параллельно, либо ушла в минус!
Вот так маразм делает из академичски умных людей откровенных кретинов!
А еще и рбк — дно днищенское! Зовите в эфир профпригодных людей а не дилетантов которые выучили формулы и умеют пользоваться экселем. 
20 Комментариев
  • Константин Дубровин
    28 ноября 2025, 06:37
    а чем яндекс — лучше лен энерго преф? 

• Константин Дубровин
    28 ноября 2025, 07:09

Цифры, которые заставляют задуматься. Акции Яндекца показывали феноменальную динамику:

➖ Сентябрь 2015: исторический минимум, ~741 рубль за акцию.
    ➖ Ноябрь 2024: цена ~4157 рублей.

Переведем это на язык доходности:
    ✅ Общий рост: более 460% за 9 лет.
    ✅ Среднегодовая доходность: около 18% годовых.

Почему это много?
    Для сравнения: среднегодовая доходность индекса Московской биржи за этот же период — около 12%. 18% — это выдающийся результат, уверенно обгоняющий рынок.

Главный урок и реалистичный взгляд в будущее

1. Эффект низкой базы. Основной рывок пришелся на ранние годы (2015-2020). Когда компания стоила немного, ей было проще показывать взрывной рост.

2. Закон больших чисел. Чем больше становится Яндекс (его капитализация и бизнес), тем сложнее расти такими же темпами. Ожидать в будущем стабильных 18% годовых от гиганта — маловероятно. Его рост будет ближе к рыночному.

Так что же дальше?

Будет ли Яндекс и дальше приносить доход? Вероятно, да. Но будут ли это те же сверхдоходности? Скорее всего, нет.

Вывод: История Яндекца — блестящий пример успеха долгосрочных инвестиций. Но она же напоминает нам золотое правило рынка: «Прошлая доходность не гарантирует будущую».

Будущий рост будет приходить от новых, возможно, еще не таких гигантских, но более перспективных компаний. И они, конечно же, есть и будут появляться!

• Александр Балаганов
      28 ноября 2025, 09:30
      Константин Дубровин, а Ленэнерго разве не так рос с 2015 г.? Плюс дивы все годы…
      • Константин Дубровин
        28 ноября 2025, 09:33
        Александр Балаганов, яндекс вырос на 450 процентов а ленэнерго на 1300… я б сказал что совсем не так 
        при этом ленэнерно с 2020 года еще +100 проентов сделал а яндекс так и остался... 

• Viacheslav Ivanenkov
    28 ноября 2025, 08:47
    У меня в доме тепло вовсе не благодаря стараниям яндекса
    яндекс лучше чем совок втб и сур

Чем лучше? Углом наклона?
    С практической точки зрения и пользы для общества нисколько не лучше.

• Mathman
      28 ноября 2025, 09:09
      Viacheslav Ivanenkov, а втб чем лучше? Сидит вечно в предбанкротном состоянии, налоги сосет. Непонятно, зачем нужен этот унылый банк. Сбер лучше.
      • Viacheslav Ivanenkov
        28 ноября 2025, 09:14
        Mathman, 
        конечно Сбер лучше

Но у автора он не упоминается

• АШ
    28 ноября 2025, 09:55
    Ты бы хоть фото прикладывал, этих добрых людей.
    Кроме Орловского никого не видел.
  • Тимофей Мартынов
    28 ноября 2025, 09:56
    Тролляра опять
    • V K
      28 ноября 2025, 10:03
      Тимофей Мартынов, Да заблокируйте вы его - один за другим стабильно высеры выдаёт... Тошно читать такое на главной...
      • RM
        28 ноября 2025, 11:26
        V K, себя заблокируй - не нравится, не читай
  • RM
    28 ноября 2025, 11:37
    удоли пост - на тебя один олигарх из рбк очень сильно обиделся, что аж запретил ему комментировать. Удоли, удоли пост полностью - не будь троллем
  • Алексей Мидаков
    28 ноября 2025, 13:18
    Я считаю, что без ссылки на мой канал, этот пост не полон)
      • Бомж-спекуль
        28 ноября 2025, 21:57
        Вазелин, смысл в этих каналах, что Алексей ведет публичную, понятную, бесплатную статистику по многим эмитентам, которая помогает в принятии инвестиционных решений.
        А ваши высеры вообще ничем не помогают.
  • Баба Зина
    29 ноября 2025, 11:46
    Вазелин почти единственный кого можно читать на этом ресурсе!
    98% здесь пишут об околорынке. Вазелин просто нарезает правду-матку ломтями потолще!
    Супер-респект!
    • priapism
      29 ноября 2025, 13:06
      Баба Зина, я бы поправил, вас и вазелиныча.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн