Все мы при управлении капиталом следуем каким-либо правилам, позволяющим защититься от потерь. Я лично использую следующую схему:
Весь капитал 100%.
Вклады: Мультивалютные 50%, Рублевые с возможностью снятия без потери начисленных процентов-40%.
Рынок 10% (из них 10% на FORTS).
Еще 20% от вкладов разрешено вкладывать только в акции(формирование портфеля при сильных снижениях).
Какие схемы используете Вы?
Комментарии приветствуются.
У Агентства по страхованию вкладов — жалкие 190 млрд руб. Даже при слабом повторении 98 года вкладчики понесут весомые потери (к концу года на банковских депозитах, по прогнозам, будет 17 трлн руб.). Так что от черного лебедя Вы, пожалуй, не застрахованы. Если средства позволяют, стоит иметь в портфеле рентную недвижку. У меня самого недвижки нет (даже для проживания), но я — особый случай, т.к. не имею семьи, машины и спокойно могу питаться крупами на протяжении длительного времени, наблюдая за акциями.
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
greedy_gnom, этот удачно закончился)) но урок хороший получила) я успела выйти перед разгоном, профит, конечно, получила меньше чем могла, потому что ожидала тогда падения на 24, а его стали гнать ...
Ну, что мужики… готовы к четырех дневной рабочей недели? Только работать будете шесть дней и до потери пульса… короче — пока не помрешь
news.mail.ru/society/70415292/
Работай, не работай, но есл...
Слава Платиновый, не правильную ссылку вставил, правильная вот эта www.nationalclearingcentre.ru/iss/fondPriceRanges?&pageNumber=1&type=2&secId=Gazp&date=03.04.2026&date1=09.02.2023&date2=09.02.202...
Представьте, что США начали сухопутную операцию. Вы готовы? Нефтедобычу и газодобычу раздолбают во всём регионе. Пока так обещают обе стороны.
Нефть при этом вверх.
Акции нефтегаза тоже вверх...
КОНДОР в синтетике Дисклеймер — инвестиционное ассорти из деривативов на Si
Если комбинировать вечные и календарные фьючерсы с опционами, можно построить любые синтетические стратегии.
Само...
ДЕРЕВЯННЫЙ Выражение «деревянный рубль» возникло как ироничное прозвище советской, а позже российской валюты, подчеркивающее ее неконвертируемость, низкую стоимость и склонность к инфляции. Основные п...
ВТБ 3 Итак ВТБ явно лучше рынка в этом году
Благодаря ему счет растет значительно опережая рынок — сбер всеми любимый отдыхает
Отработана идея 67-89. Сдана спек часть
Далее 85-89 — сдан...
Поставки нефти в Индию из России подскочили на 90% Главной причиной такого положения дел стал масштабный военный конфликт вокруг Ирана и полная блокировка стратегически важного Ормузского пролива.
Ч...
💰 Открыл вклад жене под 25% Недавно составлял портфель из активов для своей жены, которая только начинает инвестировать, я рассказывал вам об этом, там я мы покупали Сбер, ОФЗ и т.д. В комментариях да...