Рубль приближается к вершине июня-июля. К доллару за 77 и юаню за 10,7. И летние значения вполне могут быть побиты.
У меня с начала года, как минимум, осторожное отношение к валютным вложениям. Пока оно не изменилось. Позиций против рубля не открываю.
Внешне всё как обычно, заблуждение торгующего большинства. Эксперты месяцами прочат рублю быстрое ослабление, а иностранная валюта всё продолжает проседать. Обратная аналогия сейчас на рынке акций. Акции, пусть и рвано, пробуют расти, эксперты этому не особенно верят.
Сначала, видимо, на пользу рублю оказалась высокая ключевая ставка (и она, вообще, осталась).
А теперь, возможно, имеем эффект отложенных валютных продаж. Экспорт есть, валюта и необходимость ее продавать есть. И точно долго было желание с продажей подождать до лучших времен. Ожидание затянулось, продажи вышли на рынок.
Если прав, то удержать эти продажи какое-то время будет сложно. А их инерция способна привести и доллар под 75, и юань под 10,5.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram, Youtube, RuTube, Smart-lab, ВКонтакте, Сайт
На мой взгляд это последнее укрепление рубля перед снижением. ФНБ почти пуст, валюты нет. Рубль растет на зеркалировании продаж золота Минфином, раньше они этого не делали.
Кроме того надо понимать что после СВО будет длительный период холодной войны, а это то что погубило в свое время СССР, не потянули.
Золотой крут, Я о другом, о том что России холодную войну не потянуть даже за счет дальнейшего обнищания населения.
Ну а то что преступность после окончания СВО вырастет то это очевидно, так было всегда и везде по возвращению участников боевых действий домой. Но это о другом.