Алексей
Алексей личный блог
19 ноября 2025, 01:48

Первые результаты ужесточения переводов. Личный опыт.

Произошло все пару часов назад 18.11.25 в 23-15
Абсолютно банальные и классические переводы через СБП, самому себе  в банк Втб.
Деньги пришли, дальше хотел провести перевод по карте внутри банка Втб, стандартная классика жанра. 
Выкидывает из приложеньки и требует код доступа, вводил 3 раза и толку ноль, код вводил правильный. Доступ заблокирован
Предлагают связаться по номеру 8800 или 1000 или ножками в отделение
После крайне неприятного разговора со службой поддержки, пока ругаться не начал мне говорили мол ножками и в отделение, только уже после ,, ВЫ ЖЕ ПРАЙМ!!! свяжитесь со своим пм и он всё решит. ,, Позвонил пм на личный номер и она фактически при мне решила вопрос.(позвонили ей из банка во время нашего разговора)
Дальше новый временный пароль, смена пароля и всё доступ открыт. 
Вся процедура заняла минут 15, если б не ругался с оператором(зря конечно, но как-то совсем не ожидал такой пакости под конец дня), то было бы быстрее. Хорошо, что всё внутри контура РФ было....
Взаимодействие с Сбп и банками надо как-то пересматривать, привыкли к быстрым и беспроблемным переводам-откатываемся назад. Уже был опыт, когда блокировали мне все переводы, внутри банка рублевые(до ковида).
Тогда был скрипт такой--- в поддержке говоришь заранее о сумме перевода, далее осуществляешь перевод со счета на счет(вроде так) с помощью приложения токен (там выбор вариант а или б) на winphone 10(у меня под это дело специально был, это расширяло лимиты до человеческих уровней) и уже переводишь. квест ещё тот был, я тогда приноровился и проблемой особой не было, привык...
Попадал под валютный контроль, тоже всё до ковида, примерно в тоже время… в том же банке, там уже и документы и так просто было не отмазаться....
Я бы понимал, если б суммы хотя бы от 5млн и выше блочили, но какие-то базовые суммы… а если человек не прайм чё делать? а если ты не в рф? а если.....  мошенники наверняка перестроятся, людям очередной костыль.
96 Комментариев
  • Ветерок
    19 ноября 2025, 02:28
    ВТБ днище!
      • globalstocks
        19 ноября 2025, 13:02
        Алексей, какая сумма перевода по СБП то была, если не секрет?
    • alexei459
      19 ноября 2025, 04:34
      Ветерок, мне в домрф блокировали. Не в банках дело, а в этих правилах
    • Aristarh Sergeev
      19 ноября 2025, 07:15
      Ветерок, нет такого дна которого ВТБ не смог бы пробить… оставили у них на счёте 10 рублей и живу спокойно
      • Aristarh Sergeev, нет такого дна которого ВТБ не смог бы пробить…
        Закрывал счёт в ВТБ, менеджер спросил причину закрытия счёта, нужно для заполнения бланка. Высказал недоверие банку на основании того, что Костин не занимается спортом, а Герман Оскарович из Сбера занимается пробежками и спортивен. Менеджер опешил, начал спрашивать коллег о том, знают ли они о занятиях спортом Костина?...  Они пожимали плечами.
        Вот и ответ о руководстве банчка и неповоротливом обслуживании.
        • RiskTrader
          19 ноября 2025, 10:08
          Диванный аналитик-практик, а мне его рожа не нравится
        • John Wayne
          19 ноября 2025, 15:37
          Диванный аналитик-практик, это 5!
        • 00597681
          19 ноября 2025, 23:02
          Диванный аналитик-практик, это пять баллов....., а что без объяснения причин нельзя закрыть?
          • 00597681, без объяснения причин нельзя закрыть?
            Нет, требовали объяснить причину закрытия счета. Видимо изучают причины. Может займутся спортом наконец, чтобы клиентов удержать.
            • 00597681
              19 ноября 2025, 23:47
              Диванный аналитик-практик, в смысле требовали? Ничего не перепутали? Интересно у кого ещё фантазия сыграет… Типа Костин не прыгает с парашютом, или не может 0,7 винтом выпить (хотя здесь я не уверен). и неужели менеджер это всерьез воспринял? 

• 00597681, неужели менеджер это всерьез воспринял? 
                Да, было видно некоторое недоумение, но всё было серьёзно заполнено в бумагах. Крыть то нечем нежелание руководства идти на стадион.

А ещё Герман Оскарович медитирует, а Костин нет. Поэтому «Машин лёрнинг и Биг дейта» в Сбере, посылку можно отправить в отделениях, а в ВТБ застойные явления.
    • Petr S
      19 ноября 2025, 13:58

Ветерок, мне россельхоз так же блочил. да и по СБП сейчас блочат не столкьо банки, сколько сам СБП — дочка ЦБ то! банки поэтому ничего и сказать то внятного не могут, толкьо заученные мантры твердят из рекомендаций, которые и так известны. 

так что проблема не в банках — проблема в идиотах (или шкурах?) в самом ЦБ.

пс. «мошенники наверняка перестроятся»  — 100%. мошенникам это как слону дробина, но вы же не думаете что это цифровое рабство строится сугубо с целью борьбы с мошенниками? :))

• user_sirius
      19 ноября 2025, 20:00

Ветерок, положительные стороны тоже есть.

«Брокерское приложение оказалось удобным, по крайней мере для тех задач, которые на тот момент у меня были, а именно: продать имеющиеся небольшие активы и поскорее вывести их на счета других банков. Спасибо им за то, что сделали такой удобный функционал, который словно создан для того, чтобы клиенты на оставшейся части пути ухода не прибегали к службе поддержки, которая неделями устраивает итальянские забастовки.»

• Дмитрий Можаев
    19 ноября 2025, 03:03
    Меня тоже они блокнули! Ппц как это все бесит!
  • boxing
    19 ноября 2025, 03:05
    Один мой родственник открыл счёт в ВТБ, заходит в приложение (впервые в жизни) и его тут же блокируют. Звонит в поддержку, говорят это потому что вы давно не заходили в приложение, идите в банк, там разблокируем. 
  • Denis Martianov
    19 ноября 2025, 04:59
    У меня ВТБ то карту блокировал, то доступ к приложению еще в апреле-мае 2025го, потом в августе, так что это не последствия каких-то нововведений, а собственные политики ВТБ. Причем операции самые базовые — перевод полученных со счета ИП сумм на другой банк себе же, либо возврат занятых у брата (через ВТБ же) денег в течение того же дня, когда занимал. 
    После общений с менеджерами (персональным и на линии поддержки премиум) вывел понимание, что основные проблемы — когда снимаешь/переводишь сумму в том же объеме, в котором она пришла на счет. Т.е. если пришло условно 600т, то лучше переводить отдельными траншами на 400 и 200, а не сразу все 600.
  • Тимур К
    19 ноября 2025, 05:01
    Вы ещё больше пользуйтесь крупными банками с гос.контролем(участием) по этому типу. Они там плюсом тестируют ИИ по блокировкам. А потом слёзные посты. 
      • Aristarh Sergeev
        19 ноября 2025, 07:18
        Алексей, надеюсь что они вам бонус дадут...
        Я был с ВТБ 24 с того времени как он был ещё Гута банк… был у них вип клиент...
        Но потом что то пошло не так и после очередной блокировки решил больше ВТБ не трогать…
      • kuzbass_oleg
        19 ноября 2025, 09:22
        Алексей, Да это новая такая напасть появилась, и сами работники банковские сделать ничего не могут. Блокируют карту или счёт рандомно.
          • kuzbass_oleg
            19 ноября 2025, 09:38
            Алексей, Ну у них такая работа, и она неплохо оплачивается.
          • 00597681
            19 ноября 2025, 23:08
            Алексей, скорее клиенты будут бамбук курить до начала рабочего дня, типа ничего не знаем, придет инженер поправит.
              • 00597681
                19 ноября 2025, 23:50
                Алексей, но все равно это не здорово что нужно искать менеджера днём и ночью, значит проблемы есть.
  • 10-Q
    19 ноября 2025, 07:59
    А может это действительно не напрасно делается? Это же не 115 ФЗ?
      • Aristarh Sergeev
        19 ноября 2025, 08:33
        Алексей, нет… это связано с состоянием ВТБ… с каждым годом обслуживание все хуже и хуже
          • Aristarh Sergeev
            19 ноября 2025, 08:55
            Алексей, это ложь обычная… или у вас нет опыта в общении с другими банками
              • Aristarh Sergeev
                19 ноября 2025, 11:58
                Алексей, Я тоже так думал пока меня не заблокировали три раз подряд… а потом ещё и деньги не хотели выдавать
            • Petr S
              19 ноября 2025, 14:09
              Aristarh Sergeev, ну хз, хз. ВТБ это один из худших банков  — хуже только сбер
        • Aristarh Sergeev, связано с состоянием ВТБ… с каждым годом обслуживание все хуже и хуже
          Спортом никто в этом банке не занимается, капилляры мозга сужены отсюда вытекает заторможенность персонала и руководства.
        • En1kan
          19 ноября 2025, 12:02
          Aristarh Sergeev, вы же двно ушли из втб, откуда у вас сведения что там хуже с каждым годом? Я например вижу что всё лучше с каждым годом.
          • Aristarh Sergeev
            19 ноября 2025, 12:03
            En1kan, да потому что я с ними с момента основания…
          • Aristarh Sergeev
            19 ноября 2025, 12:04
            En1kan, и да пакет Привелегия вы про такой слышали ❓
            • En1kan
              19 ноября 2025, 12:10
              Aristarh Sergeev, я не знаю что там с основания, какая мне разница? Я про современный банк, я пользуюсь им и вижу прогресс, вы постом выше писали что не пользуетесь но видите ухудшение. Не видите никаких противоречий?
            • En1kan
              19 ноября 2025, 12:10
              Aristarh Sergeev, пакет привелегия у вас предмет для гордости? Или авторитета должен добавить? В втб там самый низкий порог входа помоему)
      • Petr S
        19 ноября 2025, 14:08

Алексей, хм, а вот с чего вдруг понадобился повышенный контроль и блокировки (особенно при выводе бабосов). было бы все хорошо в банковской системе  — таких мер было бы не надо. но наибулина так все просрала, что теперь без строительство загонов и препонов для плебса — система уже не работает. 

причем все это временные подпорки — в итоге народ плюнет на идиотов из ЦБ и перейдет в наличку чтобы не рассказывать каждый день дургим идиотам из служ безопасности банков на что же сегодня ты собираешься потратить свои кровные деньги и не пересылать чеки за купленный унитаз

• Alex Rakhmanov
    19 ноября 2025, 08:03
    Оплачивал какую то покупку картой ВТБ и забыл выключить «три буквы».  Платеж не прошел, обнулили лимит кредитной карты — после обращения, дней через 10 лимит вернули. Неприятно.
  • myaucha
    19 ноября 2025, 08:47
    Вроде бы говорили, что переводы самому себе лочить не будут.

Про Сбер. Там лимит на перевод в сутки — 1 лям по сбп. Из Турции, например, я в сбербанк.онлайн вообще войти не смог — просто отфутболивает на этапе ввода логина и пароля.

При переводе из ТКБ себе по сбп тоже лочили, звонил, разблокировали
  • RiskTrader
    19 ноября 2025, 10:09
     главное следить за давлением — может подняться после очередной ругани с банком
  • 22022022
    19 ноября 2025, 10:20
    Мне не нужна такая забота. Где на госуслугах снять ограничения?
    пс. Интересно сколько мошенников уже поймали, и какой процент блокировок это не рандомные граждане которым потом сняли блокировку?
    Может ну их «мошенников», взрослые люди должны сами за себя отвечать?
    • RiskTrader
      19 ноября 2025, 10:28
      22022022, забота принудительная не возможно отказаться
    • 3 банка 2 вклада = %
      19 ноября 2025, 15:22
      «взрослые люди должны сами за себя отвечать»

потерей денег в пользу мошенников?
    Надо бы Байкалу все переводы заблокировать, как стороннику проводимой в стране политики. Правда ему и переводить нечего ))
    • vavan
      19 ноября 2025, 13:42
      karma, а как он портфолио помоек будет обновлять  если в блок уйдет?
  • myaucha
    19 ноября 2025, 11:33
    Сегодня звонили из Сбера, предлагали ВИП статус. Спросил в чем будет мой интерес. Ответили так — у вас будет личный менеджер, вы ему будете звонить, а он вам. И зачем мне это?! Ну еще у нас иногда проводится акция «завтрак со звездами». После этого я сказал, что мне точно неинтересно, попрощался и принялся в труселях доедать овсянку на кухне.
  • Игорь ПМ
    19 ноября 2025, 12:02
    Просто идет постепенное «закручивание гаек» (похерение прав и свобод, указанных в Конституции). Каждый (в т.ч. я) сталкивается почти каждый день со своей гранью этого великого процесса перехода от европейского направления развития на азиатский ...
    Не просто так число работников СБ банков постоянно растет! Они тоже «кушать хочут» (есть свои планы и отчеты о результатах проделанной работы)! 
    Прим.: на днях наш губер — «коммунист» выступал в Подмосковье с отчетом о проделанной в провинции работе. Слезы умиления текли у всех граждан области, когда он рассказывал про то, как регион при нем развился до небывалых доселе высот! При этом на днях одной из его протеже (зам. деп. облздрава) суд впаял 3 года реальной колонии (все ждали, что уж этой жешь дадут максимум условный за какие-то 45 млн руб.), а второй (его помощник и лучший друг семьи) — на днях будет решение по статье ОПС (воровали деньги из бюджета десятками миллионов) 
    «А в остальном, прекрасная маркиза ...»
      • Игорь ПМ
        19 ноября 2025, 12:17
        Алексей, У каждого своя правда и свои критерии оценки ситуации!
    • En1kan
      19 ноября 2025, 12:05
      Игорь ПМ, не надо было их сажать и репутация не пострадает, так по вашему?
      • Игорь ПМ
        19 ноября 2025, 12:40
        En1kan, По моему и народному мнению, без устного разрешения и отстегивания губеру (который недавно купил в Москве хатку за 90 млн руб.) их бы не назначили на должность и не дали воровать! А скорее всего — заставили (для этого и поставили на должность)!
        Недаром почетный гражданин Орловской обл. Зюганов на днях возмущался и сказал, что в Орле в СК и прокуратуре работают «бандеровцы» (из московских и местных СМИ)! 
        Где сейчас Шойгу и Сердюков, у которых были многомиллиардные хищения и недостижение целей SVO, а сейчас — «нирвана» и новые дворцы и яхты? 
    • BBAA
      19 ноября 2025, 16:04
      Игорь ПМ, камунякам хоть ссы в глаза, им по.

Совершенно гнусный, разлагающий элемент)). Ни во что не верят! Мыслят Диалектически. 
  • ED
    19 ноября 2025, 13:28
    Cегодня ПСБ уменьшил лимит по кредитной карте с 180 тыр до 10. Написал что с заботой обо мне.
  • 3 банка 2 вклада = %
    19 ноября 2025, 15:18
    «переводы через СБП, самому себе  в банк Втб.
    Деньги пришли, дальше хотел провести перевод
    по карте внутри банка Втб»

на действие мошенников не похоже?

мой случай: по СБП частями по-умному
    и дальше вклад

точно НЕ мошенник

+ все голосуем:  ОПРОС: миллионер ли вы в рублях?
  • slavich
    19 ноября 2025, 13:56
    В ВТБ нет уровня Прайм — это в Сбере. Так что попахивает пистежом…
    • Petr S
      19 ноября 2025, 14:10
      slavich, он там зовется привилегия просто 

• John Wayne
      19 ноября 2025, 15:56
      slavich, он там есть, но от 25 мультов. А в Сбере прайм — это не пакет обслуживания, а подписка.
    • Starushka
      20 ноября 2025, 08:28
      slavich, есть, порог входа был 15 млн, сейчас не знаю.
  • selena-hm
    19 ноября 2025, 16:16
    Пока удавалось успешно снимать наличкой зарплату с карты, регулярно и в разных банкоматах города. Сбер.  
  • PM
    19 ноября 2025, 16:27
    Не совсем понял вот это: дальше хотел провести перевод по карте внутри банка Втб

Поподробнее можно? Что такое перевод по карте? Я сегодня кинул по СБП 170 т на дебетовку, потом их кинул на кредитку ВТБ, вроде ничего не случилось
      • PM
        19 ноября 2025, 18:14
        Алексей, тогда блок был за последнее, скорее всего. Надо было по СБП ей тоже кидать. Банки страшно не любят (или их вотчдог, хз) переводы с карты на карту
      • myaucha
        19 ноября 2025, 18:44
        Алексей, Другому лицу, даже в рамках ВТБ и по СБП, блокируют и проверяют. Это давно уже так.
  • ves2010
    19 ноября 2025, 19:52
    подготовка к заморозке вкладов… вас 1005000 раз предупреждали об этом
  • Тише Воды Ниже Травы
    19 ноября 2025, 21:01
    Не понимаю, чего народ удивляется и чем возмущается? Умные люди ещё давным-давно предупреждали о риске заморозки вкладов в России.
  • ttt36
    19 ноября 2025, 22:47
    Если сумма большая — то только госбанк, остальные банки страшно )

• MPlus
    20 ноября 2025, 20:23

вчера шаурмы захотел поесть

250 руб. цена вопроса. Сбер Премьер клиент,
  • deke
    24 ноября 2025, 23:55
    БКС заблокировал перевод 200 рублей на другой свой счет. Предложили прийти в офис с паспортом. Позвонил, блокировку сняли, сказали что можно повторить перевод и… снова заблокировали. Снова позвонил, спросил будет ли блокировка в третий раз, посовещались и сказали что теперь все нормально.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн