Депутат Госдумы Арефьев: Цены разгоняются, народ обнищал. Зарплата до 100 тыс растет у нас далеко не у всех
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев раскритиковал планы Минпромторга и Минфина ввести с сентября 2026 года так называемый технологический сбор:
«Зачем вот это нужно делать? Тем более, что цены разгоняются, народ обнищал. Вот они сейчас хвалятся, что средняя зарплата поднялась до 100 тыс. рублей. Ну поднялась, а цены на сколько поднялись? И в результате народ оказывается только в убытке, а не в доходах».
«Зарплата до 100 тыс. растет у нас далеко не у всех. Это только военно-промышленный комплекс и армия, там повышается зарплата. А я вижу в своем нищем регионе, в Калмыкии, там как стояла зарплата, так она и стоит, она ничуть не растет. А цены, как в Москве, так и в Калмыкии растут одинаково».
Банк России и ФАС запретили банкам навязывать конкретных страховщиков при выдаче кредитов
Отличные новости для независимых страховых, как RENI! Сегодня стало известно, что ЦБ и ФАС направили совместное письмо банкам, которое обязывает их принимать полисы любых страховых компаний с...
Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Акции Сбербанка отреагировали умеренным ростом на его отчётность по МСФО за 2025 год
Сегодня динамику немного лучше рынка показывают обыкновенные акции Сбербанка, подорожавшие на 0,1%, до 317,85 руб. за акцию. Сбербанк сегодня опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2025...
А не так уж всё и ЭЛЕМЕНТарно. Ждать чуда от Сбера? То, что я согласен на щедрое предложение от Сбера выкупить мои акции Элемента стало понятно ещё вчера. Осталось только понять, как именно продаться....
А не так уж всё и ЭЛЕМЕНТарно. Ждать чуда от Сбера? То, что я согласен на щедрое предложение от Сбера выкупить мои акции Элемента стало понятно ещё вчера. Осталось только понять, как именно продаться....
Meta: новая попытка в платежах на фоне GENIUS Act в США По данным источников, Meta планирует вернуться к теме стейблкоин-платежей во второй половине года.Факты по проекту:компания разослала RFP сторон...