Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
09 ноября 2025, 22:01

Короче опять про СКБ.

Все еще выходной. Так что очередной пост ниочем, не про рынок. Только я забыл тему которая вертелась всю неделю, но спецом вот хотел дождаться выходных чтобы на правах рубрики выходного дня(

Короче опять про СКБ. Все что докатывается до формального комментируемого компанией отчета по МСФО( а именно отчеты ЦБ и отчет по РСБУ) — намекают на то что МСФО будет очень крутой.

Но цена этому полностью противоречит. Глобально так бывает, ближайшее что приходит в голову — БСП в позднем 2023. Упал с 300 до 200 вообще не ясно почему. Не помешало потом быстро улететь на 400, по по пути отгружая мощнейшие дивы. Т.е. если кто-то тупо продает большие объемы — совсем не значит что он знает больше вашего, у него инсайд и т.д

Я около 200 тогда кстати покупал… Правда счет на дне был в пару раз больше чем щас. Впрочем это мне не помешало и щас «на дне покупать» — Совка у меня щас рекордный для меня объем в штуках акций, та продажа на «санкциях» откуплена, а для понижения рисков МК класса «все пропало» — у меня шорты индекса.

А в целом инвест горизонт… Ну инвест горизонт — всегда неограничен, но ясные драйвера — это ближайшие отчеты — «стейдж ван» — и в дальнейшем растущие дивиденды на растущей прибыли и рентабельности — стейдж два, с этим рынок уже почти не может спорить.

А теперь, сфигаль такие продажи?
Я вижу глобально 2.5 версии.

А) просто низкая компетентность большой доли участников рынка, я это вижу и в комментах по поводу все пропало в экономике в целом, и СКБ в частности: отчет за кв2 был правда жутким. А офф. позиция компании — мы не коментим отчеты РСБУ и ЦБ. Соответсвенно если вы туда не зарылись, у вас нет весомых причин ждать что все хорошо, а комменты что кв3 лучше кв2 — это довольно пустой звук, мало инфы.
Б) Те продажи на авито, +локапы до 07.10 — вполне возможно что кому то просто нужны деньги. Причин продавать акции много, покупать лишь одна.

Вывод? Просто умираю хочу знать что в отчете :D
И думаю скоро мы его увидим. Кстати, таки 15.11, или 14.11?

t.me/LadimirKapital

37 Комментариев
  • Вазелин
    09 ноября 2025, 22:12
    С богом Лвдимир! Я в шорте
    • priapism
      09 ноября 2025, 22:23
      Вазелин, я не то что купить, зайти боюсь в отделение, чтобы там клиенты меня не убили и не ограбили, ещё и в километровой очереди, а менеджеры банка не покрыли матом. Один из худших банков в Москве.
      • Вазелин
        09 ноября 2025, 22:39
        priapism, сервис как в наливайке
  • martynova team
    09 ноября 2025, 22:22
    в сберинвесторе у совка апсайд до 22р от сберсиб и газпромб по +79% если с плечом то это это +150% 🤔 от 6 ноября прогнозы
  • Вазелин
    09 ноября 2025, 22:42
    А теперь, сфигаль такие продажи?
    Ты раньше, до того момента пока все не слил, рассуждал верно: «кого е хороший отчет если идут продажи!»
      • Вазелин
        09 ноября 2025, 23:05
        Ladimir Semenov, вообще ни капельки
      • Вазелин
        09 ноября 2025, 23:12
        Ladimir Semenov, в мозговике есть такой Кузмич. Даже до него дошло что отчеты роли не играют особо, главное шоб по долгам платили. Да и к тому же совок — наиотстойнейший банк. Карточка рассрочек от них — чистой воды обманка. Тарифы конские, сервис — в ларьках как на базаре менялы сидят. Уж лучше прикупить бспб если хочется вложиться в мелкий банк
          • Вазелин
            10 ноября 2025, 02:24
            Ladimir Semenov, а совок дороже сбера по мультикам. Смысл? 
              • Вазелин
                10 ноября 2025, 23:12
                Ladimir Semenov, это демагогия
                  • Вазелин
                    11 ноября 2025, 00:13
                    Ladimir Semenov, аргумент тут один: как не считай если это Г падает, то вероятнее и дальше будет падать
  • Constantine Gr.
    09 ноября 2025, 22:50
    1. Рынок может оставаться иррациональным дольше чем вы платежеспособным. Причем ВЕСЬ рынок. а не какая-то отдельная бумага. По отдельной бумаге вообще может быть что угодно.
    2. Диверсификация. Лучше уж с плечом быть в лонге сразу по нескольким активам, чем по одному.
    3. Защитный хедж по инструменту, который не факт, что защитит, а может даже наоборот. Весь рынок может отскочить, а Совок так и лежать на дне. И не потому что там все плохо, а просто потому что никто не стал его покупать.

Но я желаю Вам выкарабкаться, потому что тут мало за кем интересно наблюдать — хочется чтоб кто-то рубил бабло! 
  • Маркиз Лафайет
    09 ноября 2025, 23:00
    Народ не хочет брать «московские конфетти» и отчеты тут помогают слабо. 
    Уж каким сильным был Лукойл, да и тот получил шпалой по затылку.
    Думаю, что лучше пропустить часть роста (если он будет), но встать по тренду. 

• Вазелин
      09 ноября 2025, 23:06
      Маркиз Лафайет, они с шадриным дно пытаются угадать. Байфеты)
  • Путешественник
    09 ноября 2025, 23:32
    Эта многолетняя консолидация рынка похожа на начало нулевых. Потом рост в разы за несколько лет. Так что да, наверное дно. Если конечно новая тема не выскочит
    • Вазелин
      09 ноября 2025, 23:51
      Путешественник, по ртс 1000. Даже не 1200. 
      • Путешественник
        10 ноября 2025, 00:21
        Вазелин, ртс неактуален в отсутствии долларов.ммвб
        • Вазелин
          10 ноября 2025, 01:49
          Путешественник, все делают ставку на рост за счет притока бабла и снятия санкций. своих денег у нас на ваучеры нэт
  • Ветерок
    09 ноября 2025, 23:34
    Я бы присмотрелся к заводам, в Питере хороший выбор...
  • Kazam
    09 ноября 2025, 23:52
    Рынок ошибается, я прав — такое часто приводило трейдеров к гибели )) Учитывая, что объем возможного плеча уменьшился из-за уменьшения залога (падение цены акции), плечо подрезалось, судя по всему, а также из-за высокой стоимости кредитования у брокера — восстановить счет до начальных значений будет трудно — это явно не быстрый процесс. Удачи!
      • Kazam
        10 ноября 2025, 01:00
        Ladimir Semenov, про начальные никто не говорил — это твои слова.  Но весь многолетний путь роста капитала убъется. А если за ним второй такой провал случится — то на завод, Ладимир, на завод
          • Kazam
            10 ноября 2025, 07:15
            Ladimir Semenov, Ты пьяный что ли? Судя по безсвязному тектсу — явно не в себе ) Поддерживаю — рад, что мы не знакомы )
  • all silver
    09 ноября 2025, 23:57

Одно только название чего стоит — совок!)) Но название соответствует. Заходил закрыть счета Хомяка, сразу после смены вывески в их офисе. За соседним столом выдавали кредит чуваку, у которого на лбу написано, что он ничего отдавать не собирается. Тот кивал и рыгал в сторонку, видно с сильного похмела пришёл срубить на чекушку, а тут ему на месяц гульбы наливают. Операционисты студенты, приходилось им всё объяснять, чтобы быстрее закончить формальности прощания с этим банком.

• Петр
    10 ноября 2025, 07:06
    Рисковано, может порвать.
  • L4brazzJro
    10 ноября 2025, 14:26
    а насколько хорошо работает хеджирование лонга БА шортами индекса в плане матожидания в вашем случае ? это же по факту трейдинг на фьючах, как я понял не ваша сильная сторона, плюс могут быть волатильные сюрпризы в преддверии/на экспирации.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн