Иван Красноярск - 45
Иван Красноярск - 45 личный блог
08 ноября 2025, 22:16

"Привилегия"и математика от ВТБ.

Здравствуйте друзья!
Я «старый» клиент ВТБ, брокерское обслуживание и зарплатный счет.
Месяц назад, мне позвонила девушка с ВТБ и предложила оформить дебетовую карту и воспользуйтесь всеми преимуществами премиального обслуживания ВТБ. Премиальные карты выпускаются в рамках пакета обслуживания «Привилегии». Бесплатно же: «ну давайте, согласен», «приходи в офис, вас обслужат без очереди, по высшему разряду» — ласково шепчет мне в ухо, женский голос. Прихожу в единственный офис в городе, ну как захожу, дверь открываю с ноги, груди колесом, «куда пройти, где у вас „тайная комната, для премиального клиента“, молодой парень: „бери талон, сядь на попу ровно и жди своей очереди“, указав на синий диван. Притих, сижу, жду своего прихода, через 15 минут дождался, выдали черную карту, без приветливой улыбки на лице, можно сказать быстро, тихо и молча. Я так шел, бежал, с хорошим настроением, думал сейчас обниматься, целоваться, с девчатами из ВТБ, кофе, шоколадные конфеты, а нет все так же, как раньше, обыденно, сухо и официально.
Первое разочарование.

Кстати ВТБ девушка из телефона, самоназначилась личным менеджером, с многообещающим именем Надежа.  Она мне посоветовала, зачем вы деньги храните на счете, под 10% годовых, есть же „инвесткопилка“ от ВТБ, ( инвесткопилка — отдельный субсчет, который открывается к брокерскому счету в рублях, деньги автоматически инвестируются в паи фонда „Ликвидность“, в любой момент вы можете продать паи в ВТБ Мои Инвестиции и вывести деньги). Я опять: „ну давайте, согласен“! Открыл 16 октября 2025 года, сегодня 9 ноября сего года (почти месяц), смотрю на доходность и ничего не понимаю, ВТБ там от себя рисует, а по факту вложил 8000 рублей и заработал за все время 5 рублей ( какие то сотые процента).
Второе разочарование.
Комиссия (-30 р.) + доход ( 63 р.) = 5 рублей, я не понимаю эту высшею математику от ВТБ и вроде как не должно быть комиссии (равна нулю, у них написано). Ну даже с комиссией должно быть 33 рубля в плюс, а у меня 5 рублей 12 копеек. 

Пока я так и не понял преимущество, подключение услуги „Привилегия“ от ВТБ, карта дебетовая „черно-матовая“ лежит без дела.

39 Комментариев
  • 00597681
    08 ноября 2025, 22:29
    Срок бесплатного пользования не просохатьте, а то потом ещё на 2500 предложат раскошелиться, на накопительном есть бонус, но у других банков интереснее.
      • Иван Дулин
        08 ноября 2025, 23:40
        Иван Красноярск — 45, со второго месяца еще сдерут
         Вознаграждение за обслуживание пакета банковских услуг (выставляется в месяце, следую -
        щим за отчетным ¹): 2 990 рублей в месяц

• Ветерок
    08 ноября 2025, 22:37
    Комиссию биржи все равно платите.
    ВТБ днище для тупых.
    Тинек для тупых и модных
      • Cubigator
        08 ноября 2025, 23:12
        Иван Красноярск — 45, На ликвидности нет комиссии.
    • Piliph
      09 ноября 2025, 00:20
      Ветерок, а Альфа — для умных и свободных)))
      • Eugeen
        12 ноября 2025, 05:29
        Piliph, для тех, кто считать не умеет
    • Eridanoy
      09 ноября 2025, 16:10
      Ветерок, на свои фонды у ВТБ брокера комиссий нет. У Сбера вроде так же, у тинька не знаю.
      • Ветерок
        09 ноября 2025, 16:35
        Eridanoy, вы понимаете что такое комиссия брокера и комиссия биржи?
        • Eridanoy
          10 ноября 2025, 00:54
          Ветерок, вы понимаете что ни в регламенте ни в отчёте брокера нет никаких биржевых комиссий только комиссия брокера? По крайней мере так у ВТБ, как он с биржей рассчитывается — это уже его дело.
          • Ветерок
            10 ноября 2025, 00:57
            Eridanoy, 2 раза по 0,03% должны быть. Но у меня Сбер.
            • Eridanoy
              10 ноября 2025, 01:21
              Ветерок, у меня ВТБ и за LQDT комиссии нет.
  • sniper
    08 ноября 2025, 23:19
    ну пока вы не понимаете и тупого обнимаете, они на ваших бабосах зарабатывают, а вы смотрите на это и слюну пускаете. это клиника.
  • Arbitrator
    08 ноября 2025, 23:59
    ВТБ — это тотальный лохотрон. «Почта-Банк» хотя бы честно на старушках зарабатывает (они тупо помирают), но, пока живы, пенсии на карты под 0,00% начисляются, и вклады по окончании срока под 0,00% переигрываются. Не умеют старушки в смартфоны, а ходить в банк уже не могут. Но зато им рекламу крутят по ТВ про «бонус 3000 руб за перевод пенсии из другого банка». Это наивный разводняк, но нет воровства — честный способ отъема денег у населения. ВТБ же — это конкретно ворьё! Надо собрать базу по их деятельности — со всеми деталями и пруфами, и прогнать по всем ресурсам. А затем коллективный иск — и публичное освещение результатов. Это раньше было «вор должен сидеть в тюрьме». Сейчас, увы, не те времена. Исками их не исправить. И сажать не станут. А слово «репутация» им незнакомо и чуждо. Уточню: речь про брокера, к банковским делам лично у меня вопросов нет. Но если ворует брокер, то и с банком дел иметь нельзя.
    • kuzbass_oleg
      09 ноября 2025, 08:53
      Arbitrator, но бонус то они реально платят. как обещают 3 косых.
      • Leso
        09 ноября 2025, 11:56
        kuzbass_oleg, не всегда, моего батю прокатили, он переводился когда 2 косых было, за 4 месяца так и не выплатили, все обещают)
        • kuzbass_oleg
          09 ноября 2025, 16:10
          Leso, Ну не знаю может и косяк какой есть в системе, но нашим всем пришло.
          • Leso
            09 ноября 2025, 16:30
            kuzbass_oleg, ну я к тому что личный опыт хорош конечно, но не всегда он на остальных переносится)
    • Eugeen
      12 ноября 2025, 05:31
      Arbitrator, костина никто не посадит, он приближенный к питерскому обнулёнышу
  • Профуршетник
    09 ноября 2025, 00:09
    Мне ВТБ не нравится. Хотя раньше торговал через них СПб биржу было неплохо 
  • Игорь Вахрушев
    09 ноября 2025, 07:31
    Так позвоните своему персональному менеджеру, телефон её у вас в приложении указан. Пусть девушка расскажет куда деньги деваются.
  • m0xfff
    09 ноября 2025, 08:05
    LQDT у ВТБ торгуется полностью без комиссии. Даже биржевую не берут. 
  • Антон Гуляев
    09 ноября 2025, 08:35
    А у меня с ВТБ все прекрасно. 
    В Беларусь покупаю бел рубли, для скромных, очень скромных расходов в отпуске. Знаю, что они на больших суммах блокируют иногда, но не мой случай. По этим операциям у меня убыток. Других операций нет. 
    Кэш бек они начисляют. Один раз даже лишние 3000 ре начислили. Не уловил почему, ждал что будут потом списывать, но это ВТБ и для них это мелочь. 
    Ну и сервис. В этом году нужна была справка для визы с печатью. Вот если бы речь шла о Т-Банке то пришлось бы ЖДАТЬ недели три справку в конверте. А тут пришел в отделение, прям сразу без очереди, за обещание поставить 5 баллов в отзыв ее и получил. 
    В общем никакого негатива. Правда их мальчиков и девочек я не слушаю. В конечно счете они молодые и думают, что они могут рассказать, что то полезное. С возрастом поймут, что лучше молчать пока не спросят.
  • sa4m4
    09 ноября 2025, 09:20
    Открыл как-то у них накопительный счет с «приветственной ставкой» в 16% на 3 месяца.
    Процент платится на минимальный остаток.
    Положил средства 01.08.25
    В конце месяца читаю: «В этом месяце получено 0 рублей»
    Почему?
    Оказывается, на 00:00 01.08.25 на счету был 0, а потому ваше очко уходит в зрительный зал.
    1 месяц из 3 в минус.

КОЗЛЫ
    • 00597681
      09 ноября 2025, 09:59
      sa4m4, странно э, надо было в поддержку обратиться на накопительном на ежедневный остаток, по месяцам на минимальном это БСПб так развлекается.
    • befit
      09 ноября 2025, 19:04
      sa4m4, похоже счет открыт был до 00:00 01.08.25, а деньги вы положили 01.08.25. Все правильно вам посчитали за июль ноль. Если бы вы открыли счет в июле и одновременно пополнили его, то проценты за июль вам бы засчитали на внесенные деньги. Причем такие условия счетов на минимальный остаток АБСОЛЮТНО  у всех банков
      • sa4m4
        09 ноября 2025, 18:43
        befit, так разговор не за июль, а за август.
        При этом последний день месяца так не считается, можно снять после начисления процентов — и всё норм.

У любых или нет, но «ты сам тупой клиент» меня не устраивает.
        • befit
          09 ноября 2025, 20:11
          sa4m4, так разговор не за июль, а за август
          Попутал просто число месяца и сам месяц, следует читать август, но от этого смысл не меняется, повтори вы это в другом банке результат будет такой же
          • sa4m4
            09 ноября 2025, 21:32
            befit, я всё равно считаю, что из-за 8 часов разницы не платить процент за месяц — это фишка банка в минус клиенту.
            И голосую ногами)
            • befit
              09 ноября 2025, 22:13
              sa4m4, в любом другом банке с вами поступят так же. Это фишка всех банков на накопительные счета на минимальный остаток
  • Crusader99
    09 ноября 2025, 09:23
    Странно это.Не прем, использую инвесткопилку для сбора кэшбека. Стартово внес штуку. Сейчас сумма чуть больше полутора, оценка за два месяца +45 руб. Комиссий нет.
  • Dan Priwalow
    09 ноября 2025, 10:00
    Там ещё сбор на содержания аскера в заде, но он — гостайна и его не покажут.
  • Маркиз Лафайет
    09 ноября 2025, 11:57
    Я тупо загоняю на брокерский счет и покупаю lqdt.
  • sasa sasa
    09 ноября 2025, 13:35
    Люди вы в какой стране живёте… У меня даже директор сказал когда выставка была по газу в Питере, это одни воры и бандиты собрались. Эля сидит и мозги всем вытирает что она контролирует инфляцию. По факту барыги которые реально товаром торгуют ставят ценики как им удобно и плевали они на элю и ставку… И они перепишут ценик сейчас перед нг, и после нового года в январе — феврале мы все тихо ах ем от ценников. Но эта коза и остальные будут нас уверять что у не инфляция только 10 пр. Они говорят вкладывайте в офз, но мрочаи что офз не дают доходность дала в 0 выйти. Они хотят чтобы вы вложили деньги и они тупо обесцегились что навкладах что в банках. В банках ещё лучше, можно резко будет заморозить люди не успеют очухатся.
  • Eridanoy
    09 ноября 2025, 16:09
    Если незнакомая девушка приветливо улыбается всегда нужно заподозрить неладное, в том смысле что можно влететь на бабки, а тут ещё и сама звонит )))
  • befit
    09 ноября 2025, 18:28
    Я не знаю как там работает инвесткопилка у ВТБ, тоже пользуюсь lqdt — все отлично. 
    По поводу как работает премиальная программа у ВТБ, недавно летал в другой город, все суммы на скрине которые я потратил были скомпенсированы мне в тот же день

• Constantine Gr.
    09 ноября 2025, 22:38
    Если вам дороги ваш нервы, держитесь подальше от ВТБ!
  • Митя
    09 ноября 2025, 23:52
    Такси и заправки)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн