ГС, это никак не связано с безопасностью, с 20 октября через мобильный интернет не работает WhatsApp и Telegram. Просто накаляют людей. Возможно диверсия группы чиновников с целью создать протестные настроения в обществе, такое тоже исключать нельзя.
Ашот Анваров, в Подмосковье уже второй месяц часто пропадает мобильный и никаких белых списков, на телефоне пропадает связь и сетка и часто знак GPRS но связи нет
Ашот Анваров, уважаете заезженные штампы? кстати, про Киев за три дня в случае отсутствия помощи зарубежной — писали западные СМИ в 22 году. и сейчас второй час перебои с 4 G на обоих сотовых операторах… и никакие белые списки не работают
Сергей, какие штампы, какие три дня? Иногда (в идеале всегда) нужно включать голову. У нас тоже сначала не было интернета, 4g и белых списков. Сейчас в некоторых местах глушат мобильный интернет. У разных операторов по-разному. В субботу глушили интернет, но сеть ловила 4g и работали только белые списки. Грубо говоря сделали фильтр. А если у вас 4g не работает то и списки работать не будут. Это же логично.
Ашот Анваров, логично то что когда у меня стал пропадать интернет одновременно на двух телефонах разных провайдеров, появляются заметки об уничтоженных дронах летящих в Москву а так же о невозможности граждан вызвать такси или получить другие услуги из-за этого и комменты официальные о скором составлении списков сайтов которые нужны большинству — они будут работать при отключении мобильного. у меня нет сомнений что большинство могут выходить из дома по проводному интернету на любые сайты и такси вызывают по мобильному а не проводному, поэтому включая логику(которую вы вспомнили) — делаю вывод что перебои с мобильной связью влияют на навигацию дронов. мобильным интернетом пользуюсь с 2004 г а с 2010 примерно 90 проц потреблённого траффика были через мобильный, нет 4G — нет ничего, а есть 4 G — всё что нужно открывается. так же я понимаю что вы не согласны и имеете свои версии, но переубеждать не буду
Ашот Анваров, так же как при не оплате за интернет, можно выйти на страницу оплаты, или на социально значимые сайты( уже года три-четыре) есть инфа у операторов… вероятно вы теоретик пользования мобильным интернетом ( moscow.megafon.ru/help/faq/dostup_socialno_znachimym_resursam.html
Сергей, что у вас в голове? Ещё раз, как может работать интернет при «неработающем» интернете? А то что вам мобильный оператор снижает скорость или даёт доступ к определенным ресурсам никакого отношения к отключению интернета не имеет.
Ашот Анваров, уточните: вы интересуетесь: как могут работать определённые сайты при отключенном интернете? и прошу отметить — я писал ранее что у меня мобильный интернет пропадает (при нахождении на одном месте), одновременно со значком 4G. случая наличия знака 4 G на смартфонах и невозможности попасть на нужный сайт- не выявлено
Побережье загазовано, как отдыхают в 'здравнице'?
Мангровые горы не успевают переработать, моча в дизеле уменьшает запах но не анализы выхлопа, нет интернета, млн-ры без инета не могут жить.
Раньше было мало машин при сталине и загазованности не было, сейчас канализация в море очистные, их больше, пена не далеко от очистных.
У нас в Твери тоже в субботу вырубали интернет. Хотя сигнал показывал 4g и работали белые списки. Рутуб летал. А вот ни одно банковское приложение не работало. Удивительно, и всё это на фоне «добровольного» внедрения Макс, цифрового рубля… Но раз более 80% поддерживает и одобряет…
Живу в Краснодаре, от отключения интернета узнал из местных пабликов и друзей. Сам ничего не заметил за эти 3-4 дня. Наверное, мы живем в разных реальностях.
Владимир Никонов, попробуйте выйти из дома. Я тоже живу в Краснодаре, WhatsApp и Telegram не работают с прошлого понедельника, в конце прошлой недели просто отключили интернет на несколько дней, даже днём, оставили только «белый список».
А вообще скажу, что многие люди — просто идиоты. Они строят свой бизнес на мобильном интернете и жаба их душит завести проводной. Вот и страдают. Я в квартиру 3 провайдера разных завел и не нарадуюсь, интернет есть всегда.
Шустрый Йожег, если юрлицу не по карману тариф проводного инета для юрлица — может ну его нафиг, такой бизнес, а? На заводе компот в столовке дают опять-таки. И серьезно: если бизнес критично зависит от Интернета — минимум один основной канал и бэкап от второго провайдера.
AP, если вдруг не заметили бизнес плавно тонет… Интернет для юрлица стоит 15-30 тыр при том что там такой же кабель и скорость как дома за 500-700. За 30 тыщ можно нанять человека на 15 дней.
С бэкапом получается 30-60 тыщ в месяц, нормальный Кост… я то понимаю что здесь на смартлабе одни миллионеры… мульти
Владимир Никонов, было длительное время, лет 15-20, считал лохами тех у кого проводной интернет и как противоположность — свободными в передвижении и получении нужной инфы с мобильным. за скоростями не гнался, фильмы качать за минуты не актуально
Ашот Анваров, потому что про то, что беспилотники летят по вышкам придумал кто-то не очень умный. На дронах GSM модуль с российской или иностранной симкой, оператор подключается к нему через Инет на финальном участке траектории для коррекции и точного наведения на цель по видео. Вот потому белые списки работают, но при этом корректировать по видео с дрона больше при их включении нельзя.
Ашот Анваров, внутренний модуль 4g дрона используя сим-карту подключается к Интернет. Это означает, что сидящий в Киеве оператор при помощи своего софта может подключиться к внутренней сети этого дрона и получать с него в риалтайме видео, а также передавать команды для управления полетом. Это позволяет в финальной точке полета, где нужно точно попасть в нужное место, а сервисы геопозиции типа gps глушатся — значительно увеличить точность попадания (1-2 порядка).
MPlus, от части правы, они летят по устройства которые в лесу на деревья цепляют, а уже эти устройства подключены к местным вышкам. Их в 22-23 году бегали искали, но это как иголку в стоге сена найти, перешли к методам полного отключения.
Вопрос, сложно ли написать коннектор, который обменивается с дроном техническими сообщениями через мессенджер MAX или другой мессенджер, находящийся в «белом списке»? Я почему-то думаю, что нет. Я уверен, что блокировка Интернета никак не связана с безопасностью, просто безопасность используется как предлог для построения в стране Чебурнета, в общество постепенно внедряется идея «белого списка», в обозримом будущем в стране круглосуточно останутся веб-сайты только из белого списка, как в Китае. Только в Китае 1,5+ миллиарда человек, там реально в Китайнете есть миллиарды ресурсов и конкуренция сервисов, а у нас будет Госмессенджер, Госпочта и ГосСоцСеть. Проходили в СССР. И и то, чем это в итоге заканчивается. Не хотелось бы наступать на одни и те же грабли дважды.
в Ижевске с Июня 2025 (числа с 18.06) нет мобильного интернета, только на окраинах города можно словить, а они тут на день, на неделю отключили, смешно даже читать))) радуйтесь, что у вас он вообще есть
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Мангровые горы не успевают переработать, моча в дизеле уменьшает запах но не анализы выхлопа, нет интернета, млн-ры без инета не могут жить.
Раньше было мало машин при сталине и загазованности не было, сейчас канализация в море очистные, их больше, пена не далеко от очистных.
С бэкапом получается 30-60 тыщ в месяц, нормальный Кост… я то понимаю что здесь на смартлабе одни миллионеры… мульти
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса интернета!
Это ужасно