Светлана Кравцова
Светлана Кравцова личный блог
28 октября 2025, 10:47

День начинается с позитива, или, по крайней мере, рынку его достаточно — Набиуллина заявила, что цикл снижения ключевой ставки растянется на 2026 год (это было не понятно ранее?)

День начинается с позитива, или, по крайней мере, рынку его достаточно — Набиуллина заявила, что цикл снижения ключевой ставки растянется на 2026 год (это было не понятно ранее?)

И вновь запела песню, что во второй половине 2026 года инфляция вернется к таргету 4% ✔️! Даже не представляю, как регулятор планирует добиться этой цели… 

Квалифицированному большинству профи на рынке понятно, что эта цель в текущих реалиях недостижима. Это возможно не ранее конца СВО и сокращения дефицита госбюджета. 

❗️ И тем не менее, недостижение таргета по инфляции не равно негатив для рынка. 

Пока что я не считаю, что рынок сегодня развернулся и задал новый тренд, пока оцениваю сегодняшний рост как технический отскок. Остальное будет ясно после встречи Трампа с Си и реакцией РФ на происходящее.

Всем успешного дня! 

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

2 Комментария
  • Сергей Кузьмин
    28 октября 2025, 10:51
    каждый год инфляция возвращается к 4%)) но все никак и не как))
  • Viacheslav Ivanenkov
    28 октября 2025, 11:19
    На мой взгляд это крайне негативное для рынка сообщение

История говорит что для снижения инфляции необходимо высокую ставку держать не менее 3-ех лет и ни в коем случае не снижать

Наш ЦБ «нешмог»
    Значит инфляция будет увеличиваться

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн