NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
26 октября 2025, 18:27

Только сегодня понял почему наши граждане снимают стресс водкой,коньяком и т.д

Вот представьте. Вы на стрессе. Заходите в аптеку, а вам для снятия стресса  предлагают какую-то хрень якобы эффективную, от 1500р. Акцентируясь конечно на те, которые 2000р и выше.

У вас сразу же включается счетчик в глазах и вы понимаете что хорошая водка, например за 560р это всё же, как минимум  в 3 раза дешевле чем пилюли от стресса в аптеке. Да и эффективность  что там, что там, относительно одинаковая.  

И вы включив рациональную свою жилку, думаете: решено! куплю пузырь тогда.

Я думаю, что это одна из причин почему наши граждане спиваются. 

Интересно, если бы лекарство от стресса стоило до 200 рублей, в открытом доступе, а не по рецептуре, а водка стоила от 1000р, повлияло бы это положительно на наше общество.

Стали бы мы добрее, адекватней друг к другу?  И тут сразу возникает другая мысль: но кто же это допустит?

Кстати, валерьянка это не панацея от стресса, а больше как плацебо. Вреда больше, чем пользы.
66 Комментариев
  • Константин
    26 октября 2025, 18:31
    Водка лучше
      • Beach Bunny
        26 октября 2025, 18:54
        NOT A HAMSTER, грибы вообще бесплатно растут в лесу
        • ves2010
          26 октября 2025, 19:30
          Beach Bunny, вот вот… вчера слушал подкаст… смертельная доза мухоморов 12 кг… но типа табуированный языческий гриб
  • Дмитрий Киреев
    26 октября 2025, 18:32
    И что это за лекарства от стресса?
      • Дмитрий Киреев
        26 октября 2025, 18:43
        NOT A HAMSTER, коньяк? Замечательный выбор. Раньше в 'КиБ" продавали нормальный молдавский коньяк «KVINT».Сейчас не продают. (
          • Игорь Колотов
            26 октября 2025, 19:05
            NOT A HAMSTER, и как?
              • Игорь Колотов
                26 октября 2025, 21:13
                NOT A HAMSTER, арарат жесть. 👹
                  • Игорь Колотов
                    26 октября 2025, 21:35
                    NOT A HAMSTER, купил в нашей сети«бутыль». Изжога началась сразу, опьянения как будто и нет.
      • Дмитрий Киреев
        26 октября 2025, 18:44
        NOT A HAMSTER, ну от стрессам, есть только рецептурные препараты. (А всё, что Вам предлагали, этот фуфло..
          • Дмитрий Киреев
            26 октября 2025, 18:52
            NOT A HAMSTER, нет. Они не дорогие, но они по рецепту и учётные. Т. е это психотропные препараты.
      • ves2010
        26 октября 2025, 18:49
        NOT A HAMSTER, фенибут
        • Дмитрий Киреев
          26 октября 2025, 18:54
          ves2010, он по рецепту вроде?
          • Beach Bunny
            26 октября 2025, 18:56
            Дмитрий Киреев, все лекарства которые реально работают от депрессии по рецепту, потому что просто так их жрать не безопасно
            • Дмитрий Киреев
              26 октября 2025, 20:07
              NOT A HAMSTER, если проблема стресса заключается в плохом сне, то есть препарат, который помогает нормально спать. Особенно пожилым и старым людям. Но он тоже по рецепту, но он не психотроп. Хотя иногда его и без рецепта можно купить. Тиралиджен 5 мг. Выпиваешь и спишь 10 часов как убитый
            • Mors1
              26 октября 2025, 22:28
              NOT A HAMSTER, это же корвалол.
          • ves2010
            26 октября 2025, 18:57
            Дмитрий Киреев, тогда магий б-6 б-12... 
            • Дмитрий Киреев
              26 октября 2025, 19:02
              ves2010, не поможет. Это сколько его надо дней кушать, чтобы он «заработал»? Недели 2 или месяц?
              • Игорь Колотов
                26 октября 2025, 19:07
                Дмитрий Киреев, фуфел
              • ves2010
                26 октября 2025, 19:54
                Дмитрий Киреев, месяца 3… но эфект стойкий
                • Дмитрий Киреев
                  26 октября 2025, 20:02
                  ves2010, в том и дело, что 3 месяца. А товарищу надо здесь и сейчас. (
          • ves2010
            26 октября 2025, 19:01
            NOT A HAMSTER, если не фенибут то пироцетам… на ночь бахнешь и мультики всю ночь

накрайняк волокардин столовую ложку на ночь чтоб мыли не лезли 
          • Дмитрий Киреев
            26 октября 2025, 19:04
            NOT A HAMSTER, сходите лучше к психиатору.. Он что нибудь легкое из психотропов по рецепту выпишет. Может феназепам, может ещё что то.
            • UrfinJuice
              26 октября 2025, 21:46
              Дмитрий Киреев, то есть препарат военной медицины Феназепам, по-вашему, лёгкий?
              • Дмитрий Киреев
                26 октября 2025, 22:02
                UrfinJuice, с чего Вы взяли, что этот препарат военный медицины?
                • UrfinJuice
                  05 ноября 2025, 15:39
                  Дмитрий Киреев, из интервью с его разработчиком. 
                  • Дмитрий Киреев
                    05 ноября 2025, 15:50
                    UrfinJuice, да у нас в СССР 50 % всего для военных нужд разрабатывали.
        • Игорь Колотов
          26 октября 2025, 19:06
          ves2010, фуфло
      • Игорь Колотов
        26 октября 2025, 19:05
        NOT A HAMSTER, муня.
  • АШ
    26 октября 2025, 18:42

Зашел в кибушку, а там вкус детства, сушеные бананы. Всегда им радуюсь как ребенок)
  • ves2010
    26 октября 2025, 18:55
    никуя не снимает… поначалу да… а потом повышает тревожность… если продолжить придет белочка

имхо алкоголь хорош при физической нагузке...

лучше аниме смотреть подростковое… подроски пипец какие депрессивные и суицидные… поэтому аниме заходит про то как главны герой был просто бомжом и неудачником потом попал в другой мир и там мегауспешный магический альфач

это прям срет в мозг и играет на низменых инстинктах… прикол в том что все что видит глаз мозг воспринимает как правду… и истину… ну типа видишь банан и это действительно банан... 
  • АШ
    26 октября 2025, 19:01
    Водку и коньяк не часто. Если водка русский стандарт, коньяк дариджани(уровень кенинсберг, но название мне нравится больше)
    • ves2010
      26 октября 2025, 19:27
      АШ, я три года живу в грузии про дареджани не слышал… завтра пойду искать… заинтриговал...

вот сарджиншвили что в россии что в грузии есть 
      асканели тоже ...
      наверное локальная марка… из кахетии...

вообще в плане вин в росси плохо прямо все
      • АШ
        26 октября 2025, 19:30
        ves2010, у меня рядом с домом кафэ грузинское. частенько заходим.иногда берем вино ежевичное, прям приятное(название не помню). Вообщем нашел в кибе такое, а там порошок голимый)
        • ves2010
          26 октября 2025, 19:52

NOT A HAMSTER, хванчара очень редкое вино… его делают 15000 бутылок в год… и я покупал даже за 3000руб но это не хванчкара а киндзмараули...

вообще красное вино сильно нагружает сосуды и грузины его пьют только 100г в день… а белое вино можно выпить неторопясь литров 5

в любом российском вине овердокуя серы из за гост в пользу производителей водки… чтоб ее компенсировать везут кислые вина 

• ves2010
              27 октября 2025, 08:17

NOT A HAMSTER, у них портвейны хороши… мускат ...
              но я помню вкус их вин до 2014, а потом перешли на российский гост и в вино сыплют серу как консервант… вообщм в ялте есть магаз фирменый прям на нбережной… и в нем надо просить портвейн 2014г… еще в ялте есть магаз раритетных вин… это старые портвейны с 1930ых по 2010гг… я пил 1993г… просто из интереса... 

еще кстати метакса хороша 7 звезд… в ней аромат винограда и лета... 
              ну а самое любимое — это Коммодория — кипрский портвейн… его прям как конфетку пить — 50грам налил и смакуешь… интересный глубокий вкус

но в крыму есть локальные производители — и у них все ок… но это вино только в крыму от местных виноделий… еще в херсонесе осенью проводится фестиваль вина и всего что с ним связано. Там можно обпробоваться и закупиться.

но подчеркну мысль, что красное вино — стакан в день… а белого можно пить бутылку... 

насчет абрау — у них шомпанское хорошее которое дорогое... 

у фанагории хорошего вина можно на заводе в тамани купить… там у них есть коньяк F-stile в тонких бутылках — его продают редко в перекрестке… он очень хорош

• роман-газета
    26 октября 2025, 19:26
    Пииь вредно, самогое нет похмелья, винстахл
      • роман-газета
        26 октября 2025, 19:46
        NOT A HAMSTER, только сам, хвосты и головы кто отсечет!
  • Жёсткий Ястреб
    26 октября 2025, 20:00

Я думаю, что это одна из причин почему наши граждане спиваются.

А вторая?

И водку мы русских заставили пить,
    чтоб русскую землю
    дешевле купить.

• Жёсткий Ястреб
        26 октября 2025, 22:25
        NOT A HAMSTER, не, ну это шутка и троллинг на самом деле, как и клип этих квнщиков, они сами над собой угарают, а может и не угарают))) В каждой шутке ведь доля шутки. Моя версия проста — мы сами любим накатить, винить тут точно некого. Более того, согласно моей теории у нас наоборот алкоголь забирают через рост цен, чтобы создать по-настоящему невыносимую атмосферу, а дальше психика тупо не выдержит и человек сам что-нибудь натворит с собой (а может с другими). Раньше я пиво постоянно пил, мне нравится хруст чипсов, шипение на языке холодных пузырьков. Но потом банка стала по цене как баклаха, да пошли вы нах с такими ценами. А как стресс теперь снимать? Последнюю радость в жизни украли! Остаповцы…
  • Translator
    26 октября 2025, 20:18
    Вообще-то, абсолютно нетоксичные и чисто растительные таблетки валерианы 50 штук стоят от 40 рублей,
    а корвалол в каплях 25 мл стоит от 35 рублей.
    Это всё, что нужно, чтобы быстро и очень эффективно снять стресс.
    И даже заснуть на всю ночь.
  • Translator
    26 октября 2025, 20:37
    валерьянка это не панацея от стресса, а больше как плацебо. Вреда больше, чем пользы.
    Спасибо, посмеялся.
    А если серьёзно, чего только не придумает бигфарма, чтобы наживаться на своих токсичных синтетических препаратах втридорога.
    Впрочем, сейчас это уже касается и пищевой промышленности. Население массово закупается токсичными продуктами глубокой обработки, массово оплывает от метаболического синдрома и в итоге мрёт от инсультов и инфарктов уже начиная с 40-ка лет.
  • businessangel
    26 октября 2025, 21:57
    так вот господа алкогольевичи, самый лучший способ снять стрес это секас, и приятно и очень полезно и физически и психологически, а пойло жрать удел импотентов
  • Ho_Chu
    26 октября 2025, 22:00
    Ну если снимают, значит есть на что снимать))
  • Flamel
    26 октября 2025, 22:48

Я вам скажу ребята что снимает стресс, головную боль, усталость, что придает энергию и делает голову ясной - это как бы банально не звучало спорт, контактный. Любые единоборства где каждый период или раунд ты думаешь о том что тебе надо выиграть соперника и больше ничего не существует

• Андрей
    27 октября 2025, 11:21
    К сожалению тут дело привычки и «так исторически сложилось». В 19 веке народ насильно спаивали. В 1858-1859 даже были антиалкогольные бунты.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн