Вы всё про несчастные акции, а меня беспокоит совсем другое
1. Меня реально беспокоит здоровье Президента. Говорить он стал откровенно не очень.
2. Не дай бог сейчас «Я устал, я ухожу». 2008 год покажется сказкой. Хотя и тогда отключали торги, то щас их могут и не включить.
3. Меня очень сильно беспокоят сроки СВО. Почти 4 года. Почему так долго?.. Где и когда конец?.. и тп
4. С чего вдруг пиндостан стал нас дожимать санкциями. Еще недавно пели, что не введут, а тут хоба… ввели и говорят над следующими работаем. Как ЕС. Все таки сша и ес это одна шайка.
5. Судя по индексу в 2500п. итогом прошедшего времени стало на 20% выше чем вначале сво. В принципе это ни о чем хорошем не говорит. Были бы 3500-3700, я б хоть как-то выдохнул, что мол всё не так стремно.
А похоже на то, что стремно(
Разговоры про буревестник, орешник… тоже нифига не радуют.
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, о да там про чудо оружие как до сво по каналам звезда говорили, что сейчас говорят о чудо оружии. И там у лысого все растёт, у ЦБ по на бумаге все хорошо, и вообще все прекрастно мы побеждаем, только так из Донбасса и не вышли 4 года, о как!!!
Вазелин, Меня реально беспокоит здоровье Президента.
Вы правы. Стал натыкаться на слухи, что Президента Трампа «Того», отодвинули и сейчас на его месте двойники. Мелания тоже всё в шляпках скрывающих глаза на людях бывает. Но в целом какая разница? Всё равно правит Кукл за спинами! Поэтому хоть Донни-оригинал, хоть робот «Васильевич», хоть даже аватар или ещё что будут на экранах крутить, даже лучше для народных масс, нет риска потерять тотемную фигуру в разгар серьёзного передела мира.
Вы думаете, что придонный рачёк в море сможет? Начнёт мыслить, действовать глобально и в итоге займёт место камбалы? Эволюция- это длительный процесс, занимает миллионы лет!
Диванный аналитик-практик, посмотрите на муравьев или пчел — уровень организации превосходит человеческий
Многие животные не превзошли людей по одной причине — просто им это не надо.
Человек является самодельным продуктом некой более высокой организации.
Нас вырастили но кажется мы весьма бесполезны а это может оказаться для нас фатальным…
Al Bax, Китай думаю ничего делать не будет. Подождет 20 лет и заберёт остатки)
Если серьезно — будет и дальше экономическими методами действовать. Брать золото, а отдавать пластиковые бусы.
Миллиардер из Сибири, Брать золото, а отдавать пластиковые бусы.
Если бы у нас начали делать пластиковые бусы, то они стоили бы дороже золота, а китайцы нам их обменивают из расчёта много бус за мало золота. Самим делать бусы не нужно, лучше посвятить это время отдыху и развитию.
Купил высоковольтные провода китайские для иномарки за 900 руб. всего, немецкий оригинал такой стоил до санкций от 100 евро. Это за 5 проводков. Канадский проводок один стоил 50 баксов. Или за золото брать 900 рублевые провода или 100 евровые, а то и 50 баксов х 5 шт.?!
Диванный аналитик-практик, что то вы путаете, Китай нам бусы и мало, а мы им золото и много. Машины нам говно постовляют, наши ещё их в цене задирают, а мы им нефть газ и тп большими объёмами за малые деньги
Вазелин, индусов на всех не хватит. Их уже давно активно завозит США, Британия, страны ЕС. А их демография уже тоже ниже 2. Когда индусы перестанут ехать — вопрос времени. Собственно, даже узбеки уже не едут в РФ в тех же объемах.
Всё же лучше не поесть, а выпить. Воскресенье как никак.
Вместо буревестника, орешника и пр.… рекомендую белорусскую Коноплянку. Сказка, а не беленькая…
Вазелин, аналогично… Выпивать нет никакого желания. Причем, замечаю такую тенденцию и у близких и у знакомых. Это не к добру. Готовим жирок для тяжелых времен)))
И, стоит вспомнить слова Христа за день, как его схватили: «Бодрствуйте!».
Ельцин к 1999-му выглядел нездоровым. И это мягко говоря. Но как скинул шапку Мономаха, так расцвел. Через годы выглядел бодрым. А ведь операции на сердце и много недугов.
Юра Папироскин, ну вот Диоклетиан восстановил порядок в Риме и на границах и уехал в поместье, наслаждаться частной жизнью. Когда его звали в Рим, он отвечал — «если бы знали, какая у меня растет шикарная капуста».
Да, действительно Вазелин Прав- возникает вопрос- почему СВО так долго и не очень результативно. Во время ВОВ- по 30 км в день проходили! И это были, не просто поля, а бетонированные доты, и фашисты были мотивированные великим Рйхом и фронт был сплошной.Сейчас же- бусифицированные Зомбаки… со стойким желание поскорее сдриснуть- как-то оказывают сопротивление. Ваще, не ясно, почему они не разбегаются в рассыпную, после нескольких успешно сброшенных ФАБов?
Опять же, где все наши прославленные Генералы (и генеральши!?)- почему нет, успешных побед с окружения и многочисленными трофеями!?
Вот эти мысли очень сильно тяготят, к тому же по телевизору, подозрительно, ничего толком не рассказывают…
Alex Under, А чеченская компания (обе) сколько по времени длилась?! Память короткая у людей стала…
Стратегию наш вождь сомнительную избрал — кота Леопольда. А мыши за четыре года уже адаптировались и факи крутят. Да еще и «Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!»
Alex Under, «Прав- возникает вопрос»- там масса серьёзнейших вопросов возникает которые всё чаще задают даже наши военкоры. Евреи (желая результата а не «улучшения положения по переднему краю») за два месяца всё порешали вычислив и уничтожив руководство хамас… А тут маленький участок Курской области почти год освобождали… Спасибо бойцам Северной Кореи… Три года СВО погибли тысячи наших ребят и много мирных жителей… Чиновники продолжают открыто пилить и воровать из бюджета… Животное зеленский на чьих руках море жизней тех же хохлов спокойно летает по всему миру… и это только один вопрос из десятка )) www.youtube.com/watch?v=JGilVJOErVI -про зачистку украины для переселения евреев сами евреи говорят открыто…
Alex Under, В годы ВОВ от добровольцев отбоя не было, а теперь только за миллионы идут. Смартлабовцы так вообще не думают Родину защищать, все размышления об СВО в итоге сводятся к "покупать или продавать". Максимум что сделают, поорут, что надо бы "до Берлина дойти" и дальше ровно на *опе сидят.
igleon, призываешь их царя, что ли — идти скидывать? Чтобы буржуинов с Родины прогнать в Мировое буржуинство. Так это бестолку, а буржуины убьют.
— Пролетят самолёты. Привет Мальчишу! А пройдут пионеры. Салют Мальчишу
Сейчас и похоронить-то будет некому. На пригорочке. Так зароют. Как врага мирового буржуинства.
MySki, Я полностью поддерживаю политику нашего государства!
Но вот народ на Смартлабе трусоват, а это одна из причин, по которой мы ещё не одержали безоговорочную победу над врагом.
Likinsson, Настолько стар, что даже снят с воинского учёта. Но все, что нужно, я отслужил в Советской Армии. И заметьте, я имел в виду смартлабовцев, которые хоть до Варшавы, хоть до Берлина готовы дойти, не вставая с дивана.
Доктор, Как то не верится. За что!? За печеньки от Нуланд!? За гея СтёпуБандеру!? За комиков " Квартал95"!?
Единственное, что думаю: их там очень много- учитывая Поляков, Болгаров, Румынов и прочих...-и они чувствуют своё превосходство в численности и вооружении, и поэтому-возможную «перемогу и зраду».
Alex Under, хохлам запад внушил что они нация и должны воевать за себя, это называется национализм, запрещенный в рф, квартал95 бандера и комики здесь актеры за них воевать не будут
BusyginSA, в ВОВ дети высокопоставленных на фронте были, в плен их брали. Сейчас дети высокопоставленных либо в обеспеченном тылу, либо в европах, америках на гейпарадах.
Alex Under, возникает вопрос- почему СВО так долго и не очень результативно. Во время ВОВ- по 30 км в день проходили!
Вы вероятно в шахматы не играете? иногда выгодно тянуть резину, а то и дать противнику срубить фигуру, чтобы его расслабить. Но в итоге выиграть партию!
С говорящим ником Вазелин разве может быть хорошее настроение.
Человек постоянно ходит с вазелином. Постоянно видно готов к намазаться. Тут конечно радоваться нечему.
Ответственность конечно у Путина колосальная.
Да можно ругать говорить что угодно.
Должен быть приемник сильный умный самодостаточный.
Таких я не вижу.
Основная масса тупа продажна хитрожопа.
Элиты у нас нет вообще.
Которой нужна россия матушка.
Все кто в верхах считают страну коровой доящие до смерти. Думающие что они пригодятся потом а по факту их выдоют и забьт их любимые иностранцы. И правильно сделают. Предателям одно место.
Для россии ничего светлого не вижу.
Вроде вот подняться идти вперед.
А все делается в обратку.
Очень много чистых людей среди народа. Только за счет этого не скатились в пучину 90х.
Но долго ли продлится.
Нужно в корне менять законодательство.
Отменять неприкосновенность.
Вводить растрельные статьи.
Менять саму систему влияния норм законов. Где один безправен другой имеет все.
Банально учитель это чмо о которое вытирает малолетний дебил ноги имея права и отсутствие прав у учителя.
Как минимум любой учитель имеет право требовать исключения дибилоида по первому требованию и не только учителя но и учиников.
Почему то в классах закон джунглей. Кто сильнее тот и король.
дадашов фархад, «Основная масса тупа продажна хитрожопа.
Элиты у нас нет вообще.» На это англосаксы и сделали ставку..
Так по чьему примеру… и кто их подбирал много лет «элиту»!??
Даже Кадыров вдруг замолчал про СВО… Остальные тупо молчат с 22г… Дмитриев побежал докладывать амерам -какие мы крутые. и хорошие..
Три года соплежуйства и за это уже заплачена высокая цена…
дадашов фархад, как-то слишком радикально
Люди при должностях не одобрят, да и тем, которые без должностей, такое тоже наверное ни к чему.
Зная наш УК и КоАП, не буду давать тут характеристики «основной массе», как и отдельным ее представителям, дабы не дискредитировать кого-то (чего-то) и не разжечь вражду.
Про иностранцев я бы тоже так однозначно не рассуждал.
Поинтересуйтесь, например, сколько наших русских проживают в отдельных странах поколениями и самое главное, тем, почему они туда уехали, как там живут и почему не возвращаются сюда. Речь не о тех, кто в последние годы свалил, а о тех, которые там оказались, например, лет 100 назад.
Да, есть и были люди, которые считали, что они тут пригодятся… но че-то пригодились не все… С чего бы это?
Про расстрельные стать вы наверное погорячились… Вы ни разу не видели, как проходит задержание? Вас ни разу не останавливали на дороге и не совали в ваш карман руки (или в ваше авто)? Представьте, что в любой такой ситуации любому человеку можно закинуть все что угодно… Да, поинтересуйтесь, сколько чел осудили прежде чем задержали небезызвестного Андрея Романовича...
А закон джунглей — он везде, просто в разном виде.
После ухода Путина неважно по естественным причинам или по другим, тут будет политический кризис и борьба за власть между силовиками, технократии, олигархами, скорее придет новый, который устроит их всех, но он будет проводить политику сближения с западом скорее всего, на счёт Украины неизвестно, но я бы от них дистанцировался
У меня тоже сложилось впечатление, что у пендостана основная игра начнётся чуть позже, когда у нас будет хаос и неопределенность. А сейчас тупо тянут время.
Путина на момент его прихода не знал никто. Ельцин его представил, никто ничего тогда и не понял — кто такой, откуда взялся. Не исключено что и новую смену представят подобным образом. Правда что из этого получится — непонятно.
Есть ли смена?! Есть конечно. Другое дело, что в публичном пространстве достойных не раскручивают. Задачи такой нет. Наоборот, есть задача не очень вкусную конфету обложить еще менее вкусными, чтобы альтернативы выбора не чувствовалось. Но достойных людей в России много. Пустят ли их во власть — не факт.
За юморной подход очень импонируете, но мне кажется вы за деревьями леса не видите.
Вот мое скромное глобал мнение: smart-lab.ru/blog/1216977.php#comment18704270
Поэтому после передела мира снова бесконечная «холодная» война
Вазелин, ...
Вкратце и мое мнение о глобальных взаимоотношениях в мире.
Спецслужбы ВСЕГДА находятся в состоянии войны это их суть.
Как пиндосы считали Россию коммунистами, которых нужно если не уничтожить, то хотя бы блокировать, ничего не изменилось.
Потепление в отношениях, перестройка, «победа» в холодной войне это партия за США, реванш, которой сейчас отыгрывается.
Ни о какой мире, в моем видении не может быть и речи. Мир- это только глобальный обвал СиПи а-ля 1930г., когда всему шарику будет пофиг на Украину, самим бы не умереть
Баба Зина, ну не… этому быть на каком основании? ну плохо жить будут папуасы вроде нас, латам южной азии и африки. а они то хорошо. Суть в том что они покупать хотят и товары дешево и брать в долг дешево. вот и вся истина
Вазелин, ну хотя бы на том, что инверсия доходностей бондов США уходила ниже 0 и снова в + сейчас. А это 99% предвестник глобалопы. Такая суть капитализма: очень долго дуем-дуем, потом бах! И опять с 0 большинство.
Я рассчитываю на 2026…
Баба Зина, а Трампа нашененашего все почему-то считают что-то решающей фигурой, хотя очевидно, что он просто свадебный генерал, за бабки несущий что угодно
Чё за уныние развели… Капец будет всем, кроме РФ. К 31 году. Так сказала святая ванга. Поэтому спокойно накапливайте акции Сбера, ГП, ВТБ. Можно Лучок, ФосАгро. Подумайте о развивающемся самолётостроении и остальной хрени. Помогайте воинам на СВО. Любите родных и радуйтесь жизни. Да! Берегите здоровье. Налоги вовремя заносите. Уныние — грех. Жизнь — любовь.
История показала что В.В. Путин очень эффективен, а я часто сомневался в этом))) Так что когда меня сейчас «терзают смутные сомнения» я апеллирую к сему факту, говорю Боже дай ему здоровья, и успокаиваюсь)
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Sprout, сберкасса не растет, лучше ВДО взять, а так сейчас идет набор IT компаний по-тихоньку, на эффекте низкой базы должны стрельнуть через год. Время покажет. Не ИИР.
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротвления на 495
Сформирвал нисходящий тренд
ПИК сдался довольно быстро: счёт 0:3 в пользу САМОЛЕТ
Как изменилось отношение к бумаге? Рейтинг не пустит «новые деньги». Но те кто в теме. Готовы ли выйти из бумаги (юань) по 95, ПЕРЕД ПОГАШЕНИЕМ? Кто помнит цену первого выпуска на момент закрытия торг...
НЕ будем рвать волосы на своих задницах раньше времени ).
Вот допку распределят, узнаем цену размещения.
Вот к этой цене акции и приблизятся.
Ну а потом, за год- два, конечно куда то вырастут )....
Reuters сообщил об убытках поставщиков нефти из России из-за скидок
Reuters: поставщики нефти из России несут убытки из-за рекордных скидок
Сюжет
Война санкций
На фоне снижения мировых цен ...
Dem Oppositus, а технически могут плавающий купон объявить после оферты?
Например, у ГТЛК-001Р-09 был постоянный купон 7.35%, а после оферты стал равен ставке ЦБ + 2.5%
Мыслите глобально а не мелочами типа открыть шорт и т п
И выбор будет всегда.
Многие животные не превзошли людей по одной причине — просто им это не надо.
Человек является самодельным продуктом некой более высокой организации.
Нас вырастили но кажется мы весьма бесполезны а это может оказаться для нас фатальным…
А не размышлять о 20 лет.
Если серьезно — будет и дальше экономическими методами действовать. Брать золото, а отдавать пластиковые бусы.
Тут это уже неприемлемо
Просто смотрите чё будет дальше.
И выручите на китайском три фразы уже.
Купил высоковольтные провода китайские для иномарки за 900 руб. всего, немецкий оригинал такой стоил до санкций от 100 евро. Это за 5 проводков. Канадский проводок один стоил 50 баксов. Или за золото брать 900 рублевые провода или 100 евровые, а то и 50 баксов х 5 шт.?!
Вместо буревестника, орешника и пр.… рекомендую белорусскую Коноплянку. Сказка, а не беленькая…
Вазелин, аналогично… Выпивать нет никакого желания. Причем, замечаю такую тенденцию и у близких и у знакомых. Это не к добру. Готовим жирок для тяжелых времен)))
И, стоит вспомнить слова Христа за день, как его схватили: «Бодрствуйте!».
Вазелин, коли заговорили о еде, как определить, чего пожрать? Какая-то неудовлетворенность едой накапливается. Чего-то хочется, а чего — не понятно)))
Приготовил печенку в сливочном соусе с пюрешечкой — не то..
Сделал салат из сыра, яйца, чеснока, риса, укропа — тоже не возрадовался.
Испек сырники — нет удовлетворения, сварил харчо — так же...
Все не то! Может колы с чипсами надо неделю поесть?
Опять же, где все наши прославленные Генералы (и генеральши!?)- почему нет, успешных побед с окружения и многочисленными трофеями!?
Вот эти мысли очень сильно тяготят, к тому же по телевизору, подозрительно, ничего толком не рассказывают…
Стратегию наш вождь сомнительную избрал — кота Леопольда. А мыши за четыре года уже адаптировались и факи крутят. Да еще и «Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!»
— Пролетят самолёты. Привет Мальчишу! А пройдут пионеры. Салют Мальчишу
Сейчас и похоронить-то будет некому. На пригорочке. Так зароют. Как врага мирового буржуинства.
Единственное, что думаю: их там очень много- учитывая Поляков, Болгаров, Румынов и прочих...-и они чувствуют своё превосходство в численности и вооружении, и поэтому-возможную «перемогу и зраду».
Ониж рублёвый индекс обсуждают, наивняки…
Человек постоянно ходит с вазелином. Постоянно видно готов к намазаться. Тут конечно радоваться нечему.
Да можно ругать говорить что угодно.
Должен быть приемник сильный умный самодостаточный.
Таких я не вижу.
Основная масса тупа продажна хитрожопа.
Элиты у нас нет вообще.
Которой нужна россия матушка.
Все кто в верхах считают страну коровой доящие до смерти. Думающие что они пригодятся потом а по факту их выдоют и забьт их любимые иностранцы. И правильно сделают. Предателям одно место.
Для россии ничего светлого не вижу.
Вроде вот подняться идти вперед.
А все делается в обратку.
Очень много чистых людей среди народа. Только за счет этого не скатились в пучину 90х.
Но долго ли продлится.
Нужно в корне менять законодательство.
Отменять неприкосновенность.
Вводить растрельные статьи.
Менять саму систему влияния норм законов. Где один безправен другой имеет все.
Банально учитель это чмо о которое вытирает малолетний дебил ноги имея права и отсутствие прав у учителя.
Как минимум любой учитель имеет право требовать исключения дибилоида по первому требованию и не только учителя но и учиников.
Почему то в классах закон джунглей. Кто сильнее тот и король.
Элиты у нас нет вообще.» На это англосаксы и сделали ставку..
Так по чьему примеру… и кто их подбирал много лет «элиту»!??
Даже Кадыров вдруг замолчал про СВО… Остальные тупо молчат с 22г… Дмитриев побежал докладывать амерам -какие мы крутые. и хорошие..
Три года соплежуйства и за это уже заплачена высокая цена…
Люди при должностях не одобрят, да и тем, которые без должностей, такое тоже наверное ни к чему.
Зная наш УК и КоАП, не буду давать тут характеристики «основной массе», как и отдельным ее представителям, дабы не дискредитировать кого-то (чего-то) и не разжечь вражду.
Про иностранцев я бы тоже так однозначно не рассуждал.
Поинтересуйтесь, например, сколько наших русских проживают в отдельных странах поколениями и самое главное, тем, почему они туда уехали, как там живут и почему не возвращаются сюда. Речь не о тех, кто в последние годы свалил, а о тех, которые там оказались, например, лет 100 назад.
Да, есть и были люди, которые считали, что они тут пригодятся… но че-то пригодились не все… С чего бы это?
Про расстрельные стать вы наверное погорячились… Вы ни разу не видели, как проходит задержание? Вас ни разу не останавливали на дороге и не совали в ваш карман руки (или в ваше авто)? Представьте, что в любой такой ситуации любому человеку можно закинуть все что угодно… Да, поинтересуйтесь, сколько чел осудили прежде чем задержали небезызвестного Андрея Романовича...
А закон джунглей — он везде, просто в разном виде.
Рукопожатие крепкое
Работает с документами
Есть ли смена?! Есть конечно. Другое дело, что в публичном пространстве достойных не раскручивают. Задачи такой нет. Наоборот, есть задача не очень вкусную конфету обложить еще менее вкусными, чтобы альтернативы выбора не чувствовалось. Но достойных людей в России много. Пустят ли их во власть — не факт.
Вот мое скромное глобал мнение:
smart-lab.ru/blog/1216977.php#comment18704270
Поэтому после передела мира снова бесконечная «холодная» война
Вкратце и мое мнение о глобальных взаимоотношениях в мире.
Спецслужбы ВСЕГДА находятся в состоянии войны это их суть.
Как пиндосы считали Россию коммунистами, которых нужно если не уничтожить, то хотя бы блокировать, ничего не изменилось.
Потепление в отношениях, перестройка, «победа» в холодной войне это партия за США, реванш, которой сейчас отыгрывается.
Ни о какой мире, в моем видении не может быть и речи. Мир- это только глобальный обвал СиПи а-ля 1930г., когда всему шарику будет пофиг на Украину, самим бы не умереть
Я рассчитываю на 2026…
Не в СВО дело. Поэтому вообще неважно где и когда. Это лишь этап. Будет и другое.
PS: Зина жить не могла без вазелина