Danzash
Danzash личный блог
25 октября 2025, 19:32

Конференция в самом разгаре, а я всё понять не могу понять...

Смысла проведения конференций. Ну я реально не понимаю, какой резон ехать в другой город/тратить деньги, если только не ради тусовки в кругу людей со схожим интересом.

По знаниям, полученных от инвесторов, эмитентов и брокеров вообще тупик. Пришел за чем-то сакральным, а получил эфемерное. Прогнозы; стокпики; рисунки, говорящие куда цена пойдет; мысли и идеи о том, что экономике плохо, хорошо, а возможно всё хорошее у нас от плохого и наоборот итд итп. При этом есть ощущение, что нет какого-то контроля качества презентации — черное на белом и в конце обязательно ссылка на свой ТГК (ради этого обычно и выступают).

Никто не может научить навыку инвестировать, но конфу преподносят именно с этой мыслью.

Вопросов к эмитентам, выступающим трейдерам и инвесторам, экономистам вообще нет — они объясняют все в рамках своих умений, знаний и мотивации. Вопрос к организаторам: зачем продавать конференцию под видом обучения и получений знаний, как обыграть рынок? Это выглядит, как «бизнес-молодость» или курсы Аяза на стероидах.

53 Комментария
  • АШ
    25 октября 2025, 19:44
    Смысла проведения конференций. Ну я реально не понимаю, какой резон ехать в другой город/тратить деньги, если только не ради тусовки в кругу людей со схожим интересом
    Вы сами и ответили на вопрос зачем ехать
      • АШ
        25 октября 2025, 20:01
        Danzash, как умеют, так и пиарят, не агутин поет.
        Понятно что развлекательное мероприятие.
      • Людвиг ван Биткоин
        25 октября 2025, 22:57
        Danzash,
        — Привет, я Вася, я инвестор и я покупаю акции на Мосбирде… В долгосрок!
        — хлоп, хлоп, хлоп…

Примерно такой же 🤣.
        Людям нужно делиться общей бедой и когнитивным искажением психики.
      • Враг РФ - в кремле
        26 октября 2025, 09:58
        Ну как зачем? Тусовка в кругу единомышленников. Платная. Зачем люди ходят в рестораны и бары? Ведь можно и дешевле поесть и выпить дома. Здесь тоже самое.
        А рекламируют так, чтобы завлечь народ. Реклама — она всегда такая, с преувеличением пользы и заманухой, иначе никак.
        Для организатора Тимофея — это бизнес и заработок. Для выступающих инфоцыган — новый приток лохов.
        Короче, каждый находит свою пользу. Я сижу дома и никуда не еду, спасибо. Торговать прибыльно я давно умею) Даже если бы конфа была бесплатной, я бы скорей всего не поехал.
          • Враг РФ - в кремле
            26 октября 2025, 13:20
            Danzash, общение — это тоже форма отдыха!
            Не поедут во второй раз — ничего страшного. Приедут новые. Залы не пустуют. Так что и Тимофей и цыгане с ТГ каналами будут и впредь с прибылью. А то что это оплачивают обычные люди? Ну так они добровольно платят в конце концов, никто насильно не заставляет.
  • SergeyJu
    25 октября 2025, 19:47
    Не так уж там и много успешного успеха, на этой конфе. Реальные люди, руководители направлений или даже компаний. Управляющие, причем некоторые вполне успешные. Кто умеет извлекать пользу, слушая других или рассказывая другим, устанавливая связи — сможет извлечь эту пользу. Если не может, так кто же ему серый волк, как не сам он. 
  • Ho_Chu
    25 октября 2025, 19:53
    А дЕньги организаторам за повод уже не в счёт? 
  • Тракторина
    25 октября 2025, 19:59
    На конфе столько успешных инвесторов и трейдеров, что ни кто не захотел девушке подарить билет на конференцию.  
    • RiskTrader
      25 октября 2025, 20:05
      Тракторина, они себе то еле наскребли, кому то даже на нормальную одежду не хватило
    • TwitterMan
      25 октября 2025, 20:07
      Тракторина, Все независимые и самостоятельные
    • SergeyJu
      25 октября 2025, 20:15
      Тракторина, Вы еще добавьте, кто девушку платит тот её танцует. 

• АШ
      25 октября 2025, 20:20
      Тракторина, вы покажите фото, может и найдется человек добрый. Подарит билет помимо Тимофея, за фото
    • Сергей
      25 октября 2025, 21:53
      Тракторина, у вас очепятка под ником
    • Carlson
      25 октября 2025, 23:45
      Тракторина, ты чья девушка? Пусть тебе твой мужчина билеты и дарит. А нам какой смысл в тебя инвестировать??
    • Mister KoK
      26 октября 2025, 00:12
      Тракторина, блин это не тот сайт)))
      Здесь так не работает ахах)))
  • RiskTrader
    25 октября 2025, 20:11
    смысл конференции в том, что сегодня Тимофей заработал на однушку в Москве, а все остальные потратились
    • Тимур К
      26 октября 2025, 00:47
      RiskTrader, он давно мультимиллионер, прикидывается, чтобы толпа еготеще больше ненавидела. 
    • astray
      26 октября 2025, 10:38
      RiskTrader, то что нам полезно — Тимофею в рот полезло
  • Eugen Invest Malina
    25 октября 2025, 20:13
    Что бы были деньги у Мартынова
  • Профуршетник
    25 октября 2025, 20:37
    Чтобы все зарабатывали, кроме мелких инвесторов
    • sasa sasa
      26 октября 2025, 16:39
      Профуршетник, зарабатывают у нас только спекулянты, инвесторов только кидают
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    25 октября 2025, 20:55

Вы просто прислушайтесь к внутреннему я и ощутите, что стали умнее рынка. Вот за этим вы туда и ехали.
  • Masutatsu
    25 октября 2025, 21:27
    Тимофей ещё молод. Он пока не такой жирный и наглый что бы раздеть его путём конфискаци имущества добытого преступным путём. Рано или поздно, и этот инфобизнес накроется и утянет за собой остальные предпринимательские наработки. Всегда есть другая чаша весов — оплата.
  • Южанин
    25 октября 2025, 21:43

Конфа СЛ.
  • martynova team
    25 октября 2025, 21:48
    так это шабаш, слëт инфоцыган и шулерóв. надо ждать разоблачений от вазелина.
  • OptionTrader
    25 октября 2025, 22:28
    Жизнь так устроена, что все ищут лохов.
    • sasa sasa
      26 октября 2025, 16:44
      OptionTrader, не не, это у нас в стране за поселении 20 + такая парадигма выстрамлась, найти и обмануть. Зарубежом инвесторы увеличивают свои капиталы и даже обычный народ не плохо так на этом поднимается. А у нас и так не богатые люди, так и их обдирают постоянно. Так кто же захочет вкладываться в наш рынок? Кто же будет поднимать ликвидность? И зачем наши продают ресурсы страны за копейки? Давно бы сказали что выше потолка будут продовать, а не будите брать будем сокращать. Но кто то в бизнесе нагем так к трубам присасался что готов продовать в убыток лишь бы деньги поступали, а из этих денег они ещё и по карманам распихм вают. И после этого не в стране эти деньги держут, а в дубаях и тп странах.
  • Николай Ширяев
    25 октября 2025, 23:05
    Аязу вроде 8мшка грозит. Этих тоже хотя бы по условке провести. Но нет — все довольны…
  • autotrade
    25 октября 2025, 23:10
    тупо пиар как и в любой сфере
  • Kir
    25 октября 2025, 23:17
    Скажите ещё, что вы не понимаете смысл мозговика, смартлаба, постов с говнорекламой в тэгэшэчке отца всея инвесторов Руси.

Или вы думаете, что Создатель заботится о вашем благосостоянии и просвещении?
  • Squeeze
    26 октября 2025, 01:07
    теперь у кого появились дополнительные лавандосы для откупа новых лоев 
    • Eugen Invest Malina
      26 октября 2025, 06:08
      Squeeze, выручка идет на рекламу и раскрутку новой конфы а не говноскупку.
      • Squeeze
        26 октября 2025, 12:33
        Eugen Invest Malina, откуда такой инсайд? лично ТМ тебе маякнул в приватной беседе или, что более вероятнее, ты просто вкинул свои бредовые мысли 
        • Eugen Invest Malina
          26 октября 2025, 18:34
          Squeeze, это очевидно. Нормальный бизнес.
  • MONETA invest
    26 октября 2025, 07:49
    На самом деле, чтобы реально был толк на таких конфах должен выступать мин фин и представлители руководства ЦБ.
    Понятно, что инвесторы со связями наверху не поделятся, полученной инсайдерской информацией о новых налогах на сверхприбыль, антикоррупционными расследованиями, грядущими в отношении глав крупных компаний и пр. важными событиями будущего. А будут делать ровно наоборот. А наш рынок сейчас определяется именно этими внешними факторами, аналитика тут очень вторична.
    • SergeyJu
      26 октября 2025, 08:08
      MONETA invest, конф, где выступают руководители Минфина, ЦБ, Минэкономики вполне достаточно. Но там и ценник совсем другого порядка. Ага. 
      И никаких инсайдов. 
      Ага,. 
      Эзоп, лиса и виноград. 
      После того, как лиса не смогла допрыгнуть до высоко висящего винограда, он пошла прочь и сказала, зелен виноград. 
    • Михаил Ершов
      01 ноября 2025, 09:58
      MONETA invest, гендир совкомбанка и ренессанса вполне сойдут вместо минфина и цб,
      последние вам расскажут очень абстрактную информацию)
  • Жёсткий Ястреб
    26 октября 2025, 08:09
    Только там смогут научить шортить нашу помойку. По-другому сейчас на рынке не выжить.
  • Михаил Шардин
    26 октября 2025, 08:13
    Описал свой опыт — как я съездил на конференцию Смартлаба 2025 доклады и цена вопроса: smart-lab.ru/blog/1222115.php
  • astray
    26 октября 2025, 11:53
    метку на лоп всем кто с тг
    вот как пример )
  • sasa sasa
    26 октября 2025, 16:48
    Раньше за воровство кисти рук отрубали, в начале одну потом другую, а могли иии… Бедные наши власти все бы ходили всегда в перчатках и длиных рукавах.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн