Limitador
Limitador личный блог
22 октября 2025, 19:29

Хелп ми, товарищи. Стройка.

Я писал, что строю на стройке и мне за это платят.
Сегодня произошло какое-то нелепое происшествие, мы с напарником отработали целый день в 4 руки, 8 часов.
Посчитали заработанные деньги, оказалось, что мы заработали по 4000 рублей на человека.
Вчера он работал один и заработал 18 000₽.
Мне на полном серьёзе говорят, что расценки такие. Я говорю, что с учётом простоев, которые бывают у строителей, пока они ищут новую работу, мы построили сегодня как минимум на 36 000₽, и этот вид работы ещё и самый трудоёмкий. В Петербурге люди ищут работу в среднем от 3 месяцев до 6 месяцев.
Как можно целый день работать на стройке и заработать меньше оклада 7000 в день?
Логика типа такая, что 1 вид работ стоит 19%, 2 вид работы — 21%, 3 вид работы стоит 60%. Отдельно нельзя строить только 60% вид работы, можно только всё вместе.
Не могу с ними договориться, опять забил на работу, отработал на 50 т₽, 7 дней, теперь сижу дома жду, когда заплатят за следующие 7 дней.
14 Комментариев
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    22 октября 2025, 19:31
    По ППС пересчитайте, все нормально вам выплатили
  • Константин Р
    22 октября 2025, 19:45
    так завтра делайте на 4, полчаса, за деньгами и домой. если кто платит ниале — ищи работу
      • Константин Р
        23 октября 2025, 16:31
        Limitador, не важно где, в любой ситуации с людми кто кидает — работать не стоит. 
  • Мультитрендовый
    22 октября 2025, 19:53
    Блин ну да, разные работы стоят разных денег! Взять например ремонт ванной! Давайте разобьём её на части из чего это состоит... 
    1. Отбивка демонтаж старой плитки и штукартурки — это условно одних денег стоит
    2. Установка маяков и штукатурка, заливка пола — других
    3. Укладка плитки — третьих
    4. Затирка швов — ещё других!

И типо нельзя придти и сказать я только швы хочу затирать или только ложить плитку на уже ровную поверхность или только дырочки в плитке вырезать или только ложить на пол, потому что там легко и могу много наложить! Или типо дайте мне ровное помещение прямое и я там буду мульон квадратов ложить) Там или всё подряд кушаешь, или не кушаешь)
  • ПлощадьДНР
    22 октября 2025, 20:12
    видимо топикстартер не в курсе расценок на виды работ, считают от объемов нормы-часы на одного чела.
    ..
    еще прикол в том, что есть категории трудности-сложности разного вида коэффициенты и тп.
    ..
    пример, берут подсобника платят по низу цены но зато каждый день! причина одна та что завтра не «выйдет», переманят на другой объект.
    ..
    теперь сама экономика фонд-оплаты-труда закладывают по низу % и все, что сэкономят на «рабах» методом приписок будет распределено на уровне менеджмента «строительного управления» и в финотчетах подсчитанно для отчета боссам!
    ..
    по деньгам может выходит примерно в таких пропорциях, фот затраты условно 100млн объект:
    фот те зарплата бригад и разных привлеченных трудяг 80млн по отчетности 98млн..
    разница понятно кому!
    как «пилится» разница это тайна…
      • ПлощадьДНР
        22 октября 2025, 20:21
        Limitador, кто «вкуривает» в строительных работах без нормативов-снипах и всей этой кухни шага не сделает!
          • ПлощадьДНР
            22 октября 2025, 21:16
            Limitador, мне не понятен сам вопрос.
            профессионал строитель тот самый раб (?).
            если работает только руками то никогда не заработает достаточно!
            сочетание с пониманием что сколько стоит те расценками, только после этого можно говорить про профессионализм а так это «трудяга» за копейку…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн