Я писал, что строю на стройке и мне за это платят.
Сегодня произошло какое-то нелепое происшествие, мы с напарником отработали целый день в 4 руки, 8 часов.
Посчитали заработанные деньги, оказалось, что мы заработали по 4000 рублей на человека.
Вчера он работал один и заработал 18 000₽.
Мне на полном серьёзе говорят, что расценки такие. Я говорю, что с учётом простоев, которые бывают у строителей, пока они ищут новую работу, мы построили сегодня как минимум на 36 000₽, и этот вид работы ещё и самый трудоёмкий. В Петербурге люди ищут работу в среднем от 3 месяцев до 6 месяцев.
Как можно целый день работать на стройке и заработать меньше оклада 7000 в день?
Логика типа такая, что 1 вид работ стоит 19%, 2 вид работы — 21%, 3 вид работы стоит 60%. Отдельно нельзя строить только 60% вид работы, можно только всё вместе.
Не могу с ними договориться, опять забил на работу, отработал на 50 т₽, 7 дней, теперь сижу дома жду, когда заплатят за следующие 7 дней.
Константин Р., на стройке главное — построить, что обещал. То, что тебе всё врут, не делают, что надо, всё идёт не по планам, главное — проблем ни у кого нет.
Блин ну да, разные работы стоят разных денег! Взять например ремонт ванной! Давайте разобьём её на части из чего это состоит...
1. Отбивка демонтаж старой плитки и штукартурки — это условно одних денег стоит
2. Установка маяков и штукатурка, заливка пола — других
3. Укладка плитки — третьих
4. Затирка швов — ещё других!
И типо нельзя придти и сказать я только швы хочу затирать или только ложить плитку на уже ровную поверхность или только дырочки в плитке вырезать или только ложить на пол, потому что там легко и могу много наложить! Или типо дайте мне ровное помещение прямое и я там буду мульон квадратов ложить) Там или всё подряд кушаешь, или не кушаешь)
видимо топикстартер не в курсе расценок на виды работ, считают от объемов нормы-часы на одного чела.
..
еще прикол в том, что есть категории трудности-сложности разного вида коэффициенты и тп.
..
пример, берут подсобника платят по низу цены но зато каждый день! причина одна та что завтра не «выйдет», переманят на другой объект.
..
теперь сама экономика фонд-оплаты-труда закладывают по низу % и все, что сэкономят на «рабах» методом приписок будет распределено на уровне менеджмента «строительного управления» и в финотчетах подсчитанно для отчета боссам!
..
по деньгам может выходит примерно в таких пропорциях, фот затраты условно 100млн объект:
фот те зарплата бригад и разных привлеченных трудяг 80млн по отчетности 98млн..
разница понятно кому!
как «пилится» разница это тайна…
Limitador, мне не понятен сам вопрос.
профессионал строитель тот самый раб (?).
если работает только руками то никогда не заработает достаточно!
сочетание с пониманием что сколько стоит те расценками, только после этого можно говорить про профессионализм а так это «трудяга» за копейку…
ПлощадьДНР, новость читал что зарплата вырастит в 2026 году, за счёт изменения миграционной политики, мигрантов в строительстве может меньше станет или правила изменятся.
ПлощадьДНР, Да, некоторые изменения в миграционной политике могут привести к росту зарплат в строительстве в 2026 году.
newstracker.ru
Председатель Независимого профсоюза «Новый Труд» Дарья Митина считает, что основная причина повышения окладов — дефицит кадров на рынке труда. Компании будут конкурировать за сотрудников и вынуждены повышать зарплаты.
newstracker.ru
Индикатор PriceChannel в OsEngine: разбор, формулы расчёта и бесплатный робот. Видео.
Продолжаем разбирать индикаторы технического анализа в OsEngine. В этом видео PriceChannel или канал Дончиана — один из базовых инструментов пробойной и трендовой торговли. Разберём историю...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Доллар теряет импульс, рынок тестирует сценарий ближневосточной разрядки
Рынки начинают неделю на оптимистичной ноте, отыгрывая новости о возможном 45-дневном перемирии в ближневосточном конфликте. Цены на нефть корректируются вниз, а за ними и цены в других классах...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Выстрел в колено нефтедоллару 🏹
Глобальная финансовая система переживает слом. Механизм «нефтедолларовой петли», десятилетиями поддерживавший рынок казначейских облигаций США (UST), разрушается и...
«Северсталь» представила Интегрированный отчет за 2025 год в Общественной палате РФ В отчете представлены финансовые и операционные результаты компании, а также подведены итоги работы в области устойч...
Константин, в ОФЗ тоже зарываться неохота. Фонд свой не берут под ГО. Склоняюсь к кэшу, но это сидеть караулить обвалы надо. В каком-нибудь серебре прокатиться не получится без руки на кнопке и кэш...
В Москве начала дешеветь аренда жилья из-за переизбытка лотов и дорогой ипотеки, отмечают риэлторы. В марте арендовать студию или двушку стало в среднем на 3% дешевле, а трёшку — сразу на 9%. «Квартир...
АО «Монополия» подал заявление о признании себя банкротом. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел Эмитент АО «Монополия» подал заявление о признании себя банкротом.Дело: А56-36667/20...
1. Отбивка демонтаж старой плитки и штукартурки — это условно одних денег стоит
2. Установка маяков и штукатурка, заливка пола — других
3. Укладка плитки — третьих
4. Затирка швов — ещё других!
И типо нельзя придти и сказать я только швы хочу затирать или только ложить плитку на уже ровную поверхность или только дырочки в плитке вырезать или только ложить на пол, потому что там легко и могу много наложить! Или типо дайте мне ровное помещение прямое и я там буду мульон квадратов ложить) Там или всё подряд кушаешь, или не кушаешь)
..
еще прикол в том, что есть категории трудности-сложности разного вида коэффициенты и тп.
..
пример, берут подсобника платят по низу цены но зато каждый день! причина одна та что завтра не «выйдет», переманят на другой объект.
..
теперь сама экономика фонд-оплаты-труда закладывают по низу % и все, что сэкономят на «рабах» методом приписок будет распределено на уровне менеджмента «строительного управления» и в финотчетах подсчитанно для отчета боссам!
..
по деньгам может выходит примерно в таких пропорциях, фот затраты условно 100млн объект:
фот те зарплата бригад и разных привлеченных трудяг 80млн по отчетности 98млн..
разница понятно кому!
как «пилится» разница это тайна…
профессионал строитель тот самый раб (?).
если работает только руками то никогда не заработает достаточно!
сочетание с пониманием что сколько стоит те расценками, только после этого можно говорить про профессионализм а так это «трудяга» за копейку…
newstracker.ru
Председатель Независимого профсоюза «Новый Труд» Дарья Митина считает, что основная причина повышения окладов — дефицит кадров на рынке труда. Компании будут конкурировать за сотрудников и вынуждены повышать зарплаты.
newstracker.ru