Всех Выше
Всех Выше личный блог
20 октября 2025, 21:01

Купи у США самолёт и попади к ним в зависимость

Адекватные люди покупать американские самолёты не будут.

Трамп пригрозил прекратить поставки запчастей для самолетов в Китай.

Президент США Дональд Трамп допустил прекращение экспорта американских самолетных комплектующих в Китай на фоне эскалации торгового спора между двумя странами.

Этож чё-нам ещё и на Китай прийдется делать самолеты?

12 Комментариев
  • satisfaction
    20 октября 2025, 21:05
    А вот были бы вровень со всеми, а не «Всех Выше», не пришлось бы напрягаться.
  • Сиделец
    20 октября 2025, 21:08
    у них появился свой среднемагистральный. Содранный с разобранного на винтики айрбаса. На внешних рынках его не берут — внутри уйма западной начинки, могут быть проблемы с обслуживанием. 

(наши то SJ вначале делали «в широкой кооперации» потому что иначе хрен попадёшь на западный рынок, как планировали. Да и сертифицироваться сильно труднее).
  • Evvibris
    20 октября 2025, 21:22
    У Китая свои неплохие разработки, и скорее всего именно они постепенно заполонят мир своими машинами. Впрочем, учитывая наши неплохие отношения, можно надеяться, что в отличие от Запада они не будут использовать грязные методы конкуренции.
    Но это в любом случае перспектива не ближайших лет. 
    • 3Qu
      20 октября 2025, 21:46
      Evvibris, уже вовсю используют эти самые грязные методы конкуренции.
      • Evvibris
        20 октября 2025, 21:51
        3Qu, настолько же грязные как Запад? Очень сомневаюсь, грязнее их способов сложно что-то найти, но вы можете привести примеры, кто знает может вы меня и убедите на конкретных примерах, а не пустыми обвинениями. 
  • Валера Криворуких
    20 октября 2025, 22:21
    Адекватные и являются сша, кто этм самолеты продает.
  • Options Medley
    20 октября 2025, 23:38
    не покупай, никто не заставляет
  • Mityan
    21 октября 2025, 09:44
    Я думаю, из-за таких взбрыков запад будет терять рынки сбыта.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн