Олег  Ков
Олег Ков личный блог
11 октября 2025, 01:17

Инфляция 20-30%

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что реальная инфляция в России доходит до 20-30%, а миллионы граждан тратят на еду от трети до половины своих доходов.ЕЖ.

Ну то что россияне тратят на еду столько это правда, а вот про инфляцию не знаю, ясно что не 9%, но и не 30%, что то между скорее всего.
94 Комментария
  • Игорь Колотов
    11 октября 2025, 01:23
    А точнее 100 %
      • Z"ИНВЕ$ТО₽
        11 октября 2025, 11:25
        Олег Ков, 100500
      • Игорь Колотов
        11 октября 2025, 11:33
        Олег Ков, 200
      • Олег Ков, 

Почему официальная инфляция может не отражать реальность

• Методология расчёта: Росстат использует фиксированную потребительскую корзину, которая может не учитывать изменения в потребительских предпочтениях и структуре расходов населения.

• Региональные различия: В некоторых регионах России инфляция может быть значительно выше средней по стране из-за особенностей местной экономики и ценовой политики.

• Цены на базовые товары: Некоторые товары и услуги, составляющие значительную часть расходов населения, могут дорожать быстрее, чем в среднем по экономике. Например, цены на продукты питания и коммунальные услуги часто растут быстрее, чем на другие товары и услуги.

Прогнозы и ожидания

• Центробанк России прогнозирует инфляцию в 2025 году на уровне 7–8% Министерство транспорта России.

• Бизнес-сообщество ожидает инфляцию выше 10% в 2025 году, что может свидетельствовать о более высоких ожиданиях инфляции среди предпринимателей РБК.

Вывод

Хотя официальная инфляция составляет около 8,1%, реальная инфляция может быть выше для определённых групп населения и в отдельных регионах. Это подтверждается как ожиданиями бизнеса, так и наблюдениями за ростом цен на базовые товары.

• Мухомор
    11 октября 2025, 01:32
    Так примерно и есть, жкх, услуги, такси, автомобили, аренда квартиры, все примерно на 20% подорожало, а ЦБ с ростратом все огурцы считают
    • businessangel
      11 октября 2025, 01:40
      Мухомор, что кремляди приказали считать то и считают
    • alexei459
      11 октября 2025, 03:25
      Мухомор, считают огурцы, но ставку поднимали до 21%. Ставка = инфляция
  • Страшный Модуль
    11 октября 2025, 06:14
    Наверняка он будет обвинять ЦБ, а не того кто действительно несёт ответственность за всё это
      • vavan
        11 октября 2025, 11:38
        Олег Ков, Да проблема даже не в Миронове а Вас самих На этом форуме даже те кто считает первопричиной Путина бояться сказать Что да я считаю что сильная вина в происходящем в России В экономическом и физическом уничтожении Россиян прежде всего лежит на Путине Все какими то полунамеками пишется
          • 00597681
            11 октября 2025, 14:06
            Олег Ков, а вот это дудки, люди своей активностью или пассивностью влияют на процессы ежедневно принимая решения. 
            Примеров масса в том числе количество детей в семье, мат капиталу уже лет 20+, региональному 15+, куча мер поддержки и что? А потом громче всех орут про завоз гастарбайтеров, кто виноват? «А Сережа непричем!»
            А многие сами их нанимают, хорошо что у меня на даче такого не было, и я вообще не рассматривал неместных в качестве работников. Но многие считают что это не правильно, а потом сами же жалуются.
            То что народу катаклизмы не нужны факт, именно это объясняло пассивность большинства в 1917. А многие не понимают чт при новом переделе они прост могут всего лишится. Тут вон тоже много национализаторов, акции отобрать и т.д. только сперва пусть свои квартиры и дачи перепишут на государство и потом митингуют.
              • 00597681
                11 октября 2025, 14:35
                Олег Ков, угараете?  в каких это демократических странах? Во Франции где жилеты город блокировали и на них плюнули и растерли, или в Бельгии где на карантине человека убили и никто за это не ответил? Я Вам говорю про конкретные не политические а жизненные действия, или что? Отговаривали рожат или заставляли, и на счёт слышимости, Вы сами когда-нибудь подписи собирали, или продвигали инициативы? Нет? А как Вы тогда хотели?
                  • 00597681
                    12 октября 2025, 22:53
                    Олег Ков, не запрещено, но это не значит что они этим что то решат, восток вообще полон специфики и клановости и пусть живут как хотят, не забывайте что за северную Корею сражались добровольно. 
                    У нас надо согласовывать, а по факту мне плевать кто чего хочет, я хочу домой без пробок доехать. И вообще все мне необходимые мероприятия разрешают а если я и есть народ, чего мне выступать,?
                      • 00597681
                        12 октября 2025, 23:57
                        Олег Ков, а если митинг инициируют майдауны на окладе и премии к ним какой закон применять? Или пусть они что хотят делают «ведь так записано» а где записано что к примеру мои права им можно нарушать? В нашей истории уже были примеры когда власти смотрели сквозь пальцы а некоторые и просто врали докладах начальству и чем все закончилось? 
                        Вам что плохо живётся? И пенсия и накопления и недвига?  Скучно без майдаунов? Или голубят на площади не хватает? Власти и смотрят чтобы при выполнении закона не нарушали в том числе права граждан. Вот Вы говорите не разрешают! А покажите скан отказа который Вы получили? У меня нет сканов но знаю что был митинг отмеренный по требованию жителей города и это хорошо что нас услышали. А чем Вы возмущаетнсь р какое отношение площадное хулиганье имеет к демократии я вообще не понимаю. По мне так и выборы трата денег, в доме должен быть хозяин а не временный жилец на пару ночей.
  • Валерий Крылов
    11 октября 2025, 06:28
    ахаха, рубит правду-матку :)))
  • Попов Андрей
    11 октября 2025, 06:50
    Ну да плохо живут. Все по разному. Вчера, в Ярославле днем не успел лисянг с парковки выехать, как тут же Инфинити новая это место занимает. Это Ярославль, а не Москва
    • igleon
      11 октября 2025, 06:58
      Попов Андрей, Как обычно. Кому то денег на бензин для авто не хватает, а кто-то жалуется, что обслуживание личного бизнес-джета сильно подорожало.
    • Ашот Анваров
      11 октября 2025, 08:05
      Попов Андрей, ну вот опять «на парковке глобуса, невозможно протиснуться с пакетами между новыми GLE coupe и X5 ». А теперь давайте прикинем. Ярославль. Население пол миллиона. Пусть будет 2% богатых. Это 10000 дорогих машин. Плюс неразвитость инфраструктуры. Далее всё это складываем и получаем " невозможно протиснуться между новыми....".
    • white169
      11 октября 2025, 08:08
      Попов Андрей, ага, у меня в МО тоже так, только знаете финт ушами? там люди( не все само собой, но значительная часть) вытаскивают голову из толчка только во время очередного платежа по ипотеке/кредиту за лисян и т.д
      потому что что? потому что главное — показать свой важный статус, все как у бабуинов, чья жопа более красная тот и папа
    • Переключая каналы
      11 октября 2025, 08:22
      Попов Андрей, на Ямале каждый второй на Финике, только вот железо десятилетней давности и неизвестно смогут ли поменять.
    • NargunTC
      11 октября 2025, 10:31
      Попов Андрей, да то наверняка родня военных со СВО, только у них нормальные доходы остались - у меня сосед воюет, у жены и дочек каждый год новый айфон, и машину в том году взяли
    • Ив Ив
      11 октября 2025, 12:25
      Попов Андрей, ох уж эти сказочники… Покупают машины премиум-класса несколько десятых процента, и их благосостояние наиягивают на оставшиеся 99.7%.
      • Попов Андрей
        11 октября 2025, 14:01
        Ив Ив, не согласен. Кто квартиры раскупает? У меня знакомый монтажник на черри 8 вдруг катается
        • Ив Ив
          11 октября 2025, 15:20
          Попов Андрей, с арифметикой не согласны? Бывает.
          Сколько продаётся в год авто премиум- и бизнес-класса? Что-то около 200 тысяч по статистике, на 145 миллион россиян.
          • Попов Андрей
            11 октября 2025, 15:30
            Ив Ив, только на дороге не протолкнешься мимо WV, Ауди, мерсов и бмв. Сейчас еще всякие лясянги и зикры
            • Ив Ив
              11 октября 2025, 15:51
              Попов Андрей, исключительно вокруг Госдумы катаетесь? За 7 месяцев 2025 года на всю Россию поставили на учёт 1772 автомобиля Зикр, а вы тут сказки рассказываете, как от них 'не протолкнуться'. В прошлом году продажи зикров были намного больше, но и тогда их объём даже до 10к не дотянул.
              • Попов Андрей
                11 октября 2025, 19:33
                Олег Ков, в Москве общественный транспорт развит. И платные парковки везде
  • Ашот Анваров
    11 октября 2025, 08:07
    Кто-нибудь, вышлите уже ему наконец 

• Валерий Крылов
      11 октября 2025, 09:42
      Ашот Анваров, ахаха, сохранили как мем уже это :)?
  • Переключая каналы
    11 октября 2025, 08:27
    Сколько там средняя, 70 на руки? Ну да, 35 это еда на одного и без излишеств, только самое необходимое. 10 ЖКХ, на здоровье 10, проезд 5, остаётся 10-ка, была бы машина аккурат на неё уходила.
  • shprots
    11 октября 2025, 08:31
    Ощущение, что они сами не особо понимают что происходит вокруг. 10% инфляция, 30% инфляция. Где мои тапки? кто я, что я, я принимал сегодня таблетки или нет… Какое то такое управление
    • Попов Андрей
      11 октября 2025, 15:32
      shprots, они понимают и очень опасаются будущего. Сами руку приложили. А потом будут петь жираф большой, ему видней. И развенчивать культ личности
  • Evgeni Chernik
    11 октября 2025, 08:35
    всё пропало мы все умрём...
    а теперь хотелось бы услышать конструктивные предложения как нам жить дальше, это трейдерский ресурс всё таки.. 
      • DDav
        11 октября 2025, 11:53
        Олег Ков, если вы верите в инфляцию в 20-30%, зачем вы держите деньги на депозите под 17%? Вы себе враг, сознательно и медленно деньги терять? Или все-таки политические заявления справоросов — обычная чушь, и депозиты и ликвидность хорошие инструменты именно потому что реальная доходность положительна, а риск низкий?
        • Константин Р
          11 октября 2025, 17:18
          DDav, скорей всего депозиты позволяют лишь сохранить ппс накоплений, и то, до уплаты налогов наверно. 
      • OUBee
        12 октября 2025, 08:11
        Олег Ков, где на накопительном счете сейчас 17% дают?
  • Эльзар Тимирбулатов
    11 октября 2025, 08:58
    именно поэтому он предлагает снижать ставку? чтобы инфляция за 100% ушла?
  • Валерий Сурин
    11 октября 2025, 09:07
    Миронов пиарится…
  • Future77
    11 октября 2025, 09:12
    Ему Путин и Наепулина сказали инфляция 8%, а он 20-30%.
      • Евгений Гуревич
        11 октября 2025, 14:11
        Олег Ков, ой, ну ладно вам! Практически уверен, что всё это предварительно обговорено с компетентными политтехнологами 

Не думаете же вы в самом деле, что такой упакованный товарищ, наверняка миллиардер, и думает ни с того, ни с сего, а не ***дануть ли мне что-то за народ, как он там из-за инфляции последний **й без соли доедает??  

Ну что вы в самом деле… Мужественных сейчас там нет, все повывелись
  • 22022022
    11 октября 2025, 09:41
    У обычных людей инфляция может быть 10%-15%.
    У тех кто привык к разным брендам, к ориге, качеству инфляция может доходить до 100%, + ожидание, + доставка, вплоть до не возможности приобрести.
      • 22022022
        11 октября 2025, 12:17
        Олег Ков, нет. Многие, не бедные, донашивают вещи купленные до 2022. Не меняют технику в доме т.к. такой больше нет. Отложили обновление авто. Просто чтобы купить обувь, приходится искать ресейлеров, всё проверять, а это как минимум +50% к цене в США.
        А у бедных дорожать то нечему!
        Может быть в обычное время у бедных инфляция больше. Но инфляция 2022-2025 не обычная. Ты не можешь пойти как раньше в магазин/на сайт и купить всё что хочешь+инфляция… Всё что ушло из России стоит х2-х3.
        У таких как Сергей Миронов я думаю инфляция все 300% за 3 года, когда у тебя ничего отечественного или китайского дома нет))
        • BobbyKotick
          11 октября 2025, 15:27
          22022022, по-вашему цены китайское барахло с таобао стоят на месте? Бедные на то и бедные, что основные траты у них на хрючево. Поэтому рост цен на хрючево на 25% в год практически идеально коррелирует с их личной инфляцией.
      • Lord_Zedd
        11 октября 2025, 12:04
        Олег Ков, на дорогие товары (бытовая техника, авто и т.д.) у бедных инфляция ниже, но на еду, ЖКХ и и прочее гораздо выше. Смартфон взял на года три и можно не париться, а вот когда на жратву тратишь половину- это ощущается намного сильнее. Поэтому беднякам хуже.
          • Lord_Zedd
            11 октября 2025, 12:32
            Олег Ков, да, так и есть
      • Попов Андрей
        11 октября 2025, 15:35
        Олег Ков, за два года все подорожало в два раза. Может быть за исключением кефира, молока и ржаного хлеба
  • Генерал Контрадмералыч
    11 октября 2025, 09:51
    Так демагогию разводить справедливая расея любит конечно а вообще такие же мудаки как   остальные.
      • Генерал Контрадмералыч
        11 октября 2025, 13:54
        Олег Ков, так и дальше нагонять массовку в необъятную будет не просто с такими ставками.
      • Александр Мерков
        11 октября 2025, 18:13
        Олег Ков, Считать инфляцию и определять уровень ставок — это не с кувалдой и в тельняшке фоткаться. Если страна «первопричины искореняет», то она должна держать ставки сильно выше инфляции, чтобы привлекать деньги на депозиты, которыми банки финансируют госдолг.  Везде по — разному, и Россия — не чемпион, а серебряный призер:

А вот очень похожая на нашу экономика, которая не «гуляет по буфету» и не под санкциями. Как видите, реальная ставка тоже очень высока:

• Занудный
    11 октября 2025, 13:53
    Интересно, как у него в одной голове уживается тезис «инфляция 20-30%» и требования к ЦБ снизить ставку (которая сейчас и так почти в два раза ниже «его» инфляции).
  • BobbyKotick
    11 октября 2025, 15:28
    Миронов — сугубо системный элемент. Если уж он вышел в народ и начал собирать и купировать правдорубством негатив, то дела, видимо, реально швах.
  • Илья I
    11 октября 2025, 16:07
    за прошедшие 7 лет ~14.5%
  • Константин Р
    11 октября 2025, 17:17
    ясно что не 9%, но и не 30%, что то между скорее всего
    ну где то около ключа, а чего хотел — мыслей когда голосовал за повышение жкх на 20% не появлялось таких?
  • BBAA
    11 октября 2025, 20:14
    Левые врут всегда)).
  • Дмитрий Г.
    11 октября 2025, 23:10
    Миронов популист. Можно взять отдельную категорию граждан и сказать что так. 
  • 00597681
    13 октября 2025, 00:00
    Опять его понесло, не хватает рейтинга, нужны факт громкие заявления…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн