NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
09 октября 2025, 00:25

И вновь, как и в первый раз, Трамп всех за дураков держит. Да даже и ослу понятно, что не согласование бюджета в даный момент, выгодно правящей партии

Ведь каждый день «несогласования бюджета», вытягивает американские индексы на новые хаи. Вчера у АМD капитализация выросла за день на 100млд.$. Вы просто вдумайтесь в эти цифры. 
И при этом все молчат и делают вид что никаких пузырей нет, 100млд. в день это нормально. 

Кажется такое уже было в 1999 году. Когда доткомы росли как на дрожжах. Но тогда капитализация SP500 была  просто в разы меньше. 

А что сегодня? За 5 месяцев широкий индекс поглотил 15трл.$.

Я думаю что и завтра не примут бюджет, и послезавтра тоже. Теперь его не примут, пока SP500 до 6800, а потом и до 7000 не до тянут.
Ну, а там и трава не расти. 

Думаю что наш индекс уже заложил эти риски в будущую планку, поэтому и пытается отпадать чтобы  никому не повадно было. Наверняка чуют что возможно повторение 1999 года. Надо просто не летать в облаках, в давно  уже смериться и признать то, что с приходом Трампа еще 2016 году, биржа стала не напоминать «игру в наперсток», а именно ей и являться.  

Не удивлюсь, если после очередного мирового обвала бирж, в тройке лидеров списка Форбс окажутся уже не миллиардеры, а триллионеры. 

63 Комментария
  • Константин
    09 октября 2025, 00:30
    Так и есть
  • John Smith
    09 октября 2025, 00:51
    Вчера у АМD капитализация выросла за день на 100млд.$.

т.е. тот факт, что амд запустила новую линейку процессоров и подписала контракт на поставку камней для OpenAI, которая в свою очередь имеет капу в пол трюля, вообще ни при чем? 

еще про масонов забыл написать. и про йеллоустоун
      • John Smith
        09 октября 2025, 01:44
        NOT A HAMSTER, во-первых, я написал в своем блоге во что инвестирую. могу еще раз повторить — pre-seed/seed финтех и выхожу на pre-IPO. во-вторых, знатно у тебя пердачину рвануло. ну и в-третьих, учитывая как сейчас развивается космос, то эти исторические максимумы только самое начало перед бесконечным ростом. просто потому что АИ — это новая индустрия. нравится это кому-то или нет. и чем больше будет происходить освоение космоса и развитие АИ, тем чипов и софта будет нужно больше и больше. 

но ты можешь подрочить на эльбрус с BolgenOS
          • John Smith
            09 октября 2025, 02:02
            NOT A HAMSTER, дадада, пердак у тебя лопнул звонко 
      • John Smith
        09 октября 2025, 01:45
        NOT A HAMSTER, конечно. потому что это свободный публичный рынок. а рынок всегда прав. 
          • John Smith
            09 октября 2025, 01:57
            NOT A HAMSTER, ты похоже не отдаешь себе отчет, что торговля акциями на публичном рынке это игра с нулевой суммой. 15 триллионов кто-то потерял, но кто-то и заработал. ни тех ни других никто не заставлял нажимать на кнопку в своем терминале. 

что до экономики, то абсолютно любой частной компании насрать на экономику. ее интересуют только продажи и хорошее настроение ее акционеров. пепси во время депрессии сделала десятки миллионов в ценах тридцатых годов просто из-за формы и объема бутылки. 

так что продолжай стонать и дрочить на эльбрус. 

если у тебя есть товар, за который люди готовы платить — ты делаешь деньги и твои акции растут. если у тебя нет такого товара — ты вылетаешь в трубу. если твой товар лучше чем у конкурентов, но ты не смог грамотно рассказать о его преимуществах и рынок его не понял, то ты снова вылетаешь в трубу. потом тебя покупают за копейки, перепаковывают твой товар в другую упаковку и делают миллиарды. рынок всегда прав.

не хватило таланта, ума и смекалки? — твои проблемы. 
              • John Smith
                09 октября 2025, 02:25
                NOT A HAMSTER, на ммвб торгует только лошье и нищеброды. нормальные люди торгуют на NYSE. 
                  • John Smith
                    09 октября 2025, 02:47
                    NOT A HAMSTER, 
                    отмывании денег ФРС.

ядрен батон… ну какой же лютый бред ты пишешь  швондер, кто на ком стоял, потрудитесь объяснить © 
                    добавить свои копейки, которые вообще не играют никакой роли на бирже. 

нет, я конечно понимаю, что совкам не понять, но ты хотя бы погугли объем рынка американского венчура и заодно объем бабла в спаках. чисто для саморазвития. 
                      • John Smith
                        09 октября 2025, 02:50
                        NOT A HAMSTER, я тебе как умник скажу, что на дебильные некорректные вопросы отвечать не имеет смысла. ибо пытающийся ответить на дебльный вопрос сам превращается в дебила. а если тебя интересует конкретная публичная компания, то запости ее фин.отчет за последний период и мы его разберем. 
                          • John Smith
                            09 октября 2025, 02:55
                            NOT A HAMSTER, давай давай, теряйся, совок лудоман
                      • John Smith
                        09 октября 2025, 02:51
                        NOT A HAMSTER,  тебя в зоопарк надо  между будкой с мороженым и клеткой с павианом 
                          • John Smith
                            09 октября 2025, 02:57
                            NOT A HAMSTER, на что ты хочешь аргументы услышать? на тот лютый бред, который ты несешь?  тебе не нужны аргументы. тебе нужны диагнозы и санитары с добрыми глазами 
                      • John Smith
                        09 октября 2025, 02:53
                        NOT A HAMSTER, т.е. ты слова pre-IPO совсем не понял?  чувачок, не просирал бы ты на мамбе свою пенсию. купил бы лучше своей бабке новые калоши 
                          • John Smith
                            09 октября 2025, 03:21
                            NOT A HAMSTER, что за бред ты опять несешь?  10 компаний с конца списка — это капа в полтриллиона долларов. это самые слабые аутсайдеры и кандидаты на вылет. какие 5-6 компаний? чувачок, ты бы хоть немного данные почитал.
                            На чем растет Эпл? 
                            выручка, байбеки, дивы и поглощения. эппл скупает все стартапы на тему обработки графики/видео с ИИ нейронками. и каждая M&A толкает акции вверх. рынок еще ни разу не оценил ни одно слияние негативно. не говоря уже о своей экосистеме, которая стабильно из года в год дает ~100B профита чисто на продаже IP. + захват развивающихся рынков + премиум сегмент девайсов по 2-3% в год + удержание и продажа новых сервисов существующим клиентам.

но в таракан в твоей голове шепчет про отмывание денег ФРС 
                              • John Smith
                                09 октября 2025, 03:35
                                NOT A HAMSTER, конечно вся фишка в байбеках. 45 миллиардов в год только на продаже сраных наушников с копеечной себестоимостью — вообще ни при чем. какая там капа у газпрома? не только ж лабубу газпром натягивает. яблочные наушники тоже не отстают

про 220 ярдов / год на продаже телефонов я даже упоминать не буду. без байбеков и кредитов тут точно не обошлось. 

и экосистема, приносящая по +100B в год продаж тупо цифровых продуктов — это все никак на рост не влияет. только кредиты и байбеки. 
                              • John Smith
                                09 октября 2025, 03:38
                                NOT A HAMSTER, теперь мы посмотрим как ты справляешься с высшей математикой ) ну-ка расскажи мне, как фрс ничем не обеспеченные доллары печатает  расскажи мне путь от приказа до банкомата. без гугла. или иичко жидкое? 
                                  • John Smith
                                    09 октября 2025, 03:47
                                    NOT A HAMSTER, ну такое себе. дилетантский ответ приближенный к реальности. вопрос был — от приказа до банкомата. ответ — научно популярная манная каша.
                                  • John Smith
                                    09 октября 2025, 04:00
                                    NOT A HAMSTER, да, статья неплохая. по крайней мере, при прочтении по диагонали. но ты сам ответить не смог. ну хоть гуглить умеешь.
                                    ФРС может продавать облигации коммерческим банкам

но только не _МОЖЕТ_ а ТРЕБУЕТ. выкуп бумаг федрезерва — это требование, которое банки ОБЯЗАНЫ удовлетворить. 
                                    Банки держат резервы в ФРС в виде депозитов. До тех пор, пока они находятся на счетах регулятора, доступ к ним со стороны бизнеса и общественности невозможен

и это также ТРЕБОВАНИЕ, а не держат резервы потому что им так хочется. фрс сама говорит сколько должно быть в резерве, а банки пропорционально своему капиталу удовлетворяют. 
                                      • John Smith
                                        09 октября 2025, 04:03
                                        NOT A HAMSTER, доооо канешн канешн. — я бы ему навалял, если б он мне зубы не выбил © 
                                          • John Smith
                                            09 октября 2025, 04:16
                                            NOT A HAMSTER, гуглить можно и нужно всем. только после того как ты погуглил, не задавай дебильных вопросов на чем растет гугл  потому что первые три ссылки — традиционно реклама 
                                              • John Smith
                                                09 октября 2025, 04:28
                                                NOT A HAMSTER, ну конечно. поцреоты кроме русского и матерного языков не знают. им родная блевотина милее нормальных технологий ) 
                                      • John Smith
                                        09 октября 2025, 04:14
                                        NOT A HAMSTER, 
                                        Дураки перевелись. Некому больше впаривать фантики. 
                                        так может отдашь мне свои фантики?  а себе ржубли оставляй. 

дада, я знаю, каждый поцреот тут же отвечает, что у него баксов отродясь не было, а те, что под подушкой — враги подбросили 
                                          • John Smith
                                            09 октября 2025, 04:26
                                            NOT A HAMSTER, 90е — ставка 4-6%, 00-05 — ~1%, 05-07 — ~5%, 08-10 — 0%, десятые ~3%, 20e/ковид — ~0-0.25%, сегодня — 4.25% — никому фантики не нужны, говоришь?   какой же ты смешной. я тебе место в зоопарке очень точно определил, но будку с мороженым надо на другую будку заменить. ту, где мэ и жо. 
                              • John Smith
                                09 октября 2025, 03:45
                                NOT A HAMSTER, ты хочешь про нвидию? ну давай про нвидию. 30% акционеров — это розница. 30%, КАРЛ! треть компании — это розничные акционеры. и 60% фонды. вопрос на засыпку — чьи деньги в фондах? давай, блесни интеллектом, отмывальщик денег фрс. структура капитала вангард и блекрок — двух крупнейших институциональных инвесторов нвидия? 
                          • John Smith
                            09 октября 2025, 03:20
                            NOT A HAMSTER, то у тебя просто косоглазие и ты за своим словесным поносом не видишь моих ответов. 
  • Константин Р
    09 октября 2025, 01:23
    Не удивлюсь, если после очередного мирового обвала бирж, в тройке лидеров списка Форбс окажутся уже не миллиардеры, а триллионеры. 
    лица будут все те же. А кто это будет выкупать если холдеры захотят выйти, а с другой стороны обесценение фиата которого все больше эмитируют способствует этому росту.
  • Божественный
    09 октября 2025, 11:27
    В сша принятие бюджета такая же клоунада для пребса как выборы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн