Роджер (веселый).
Роджер (веселый). личный блог
04 октября 2025, 15:54

Парни, подскажите! Как вывести юани купленные на бирже?

Возможно кто то знает брокера, которые как правило Брокер — Банк. Через которого можно купить юани вывести на счет и в кассе забрать. А то покупаю потиху, курс какой-то не настоящий у нас или в обменниках. Наша кухня рисует один, банки за наличку тебе совсем другой курс показывают.
78 Комментариев
  • ves2010
    04 октября 2025, 15:57
    а разве есть наличный юань?
    • Клетчатый
      04 октября 2025, 15:59
      ves2010, нарисуют
      • ves2010
        04 октября 2025, 16:07
        Роджер (веселый)., там проблема с перевозкой этого юаня в китай… всего 20000 юаней… = 200к руб… а баксом можно почти лям…

• Вазелин
            04 октября 2025, 16:21
            Роджер (веселый)., да не бзди уж так на счет деревянного. эти китайские боливары «дружественные» не лучше
          • ves2010
            04 октября 2025, 16:33
            Роджер (веселый)., сравни mchi ezu и spy и сразу станет ясно у кого проблемы
  • Нечто
    04 октября 2025, 16:01
    не ты один такой хитрож…
    я пробовал — НЕ выведешь
  • Сергей Олейник
    04 октября 2025, 16:00
    если через сделку с китайским контрагентом то многие банки переведут
      • Сергей Олейник
        04 октября 2025, 16:24
        Роджер (веселый)., а что с ним делать? Все равно ведь либо конвертировать либо для покупки чего-то
          • Laukar
            04 октября 2025, 16:56
            Роджер (веселый)., золото предпочтительнее для сбережений. Так же можно рассмотреть китайские товары для последующей реализации. Банки переводят китайцам за товары. 
            • Тимур К
              05 октября 2025, 04:11
              Laukar, ну да купил золота в ювелирке на 300,000, а потом его в лом под сдааать по 150,000?))) 
              • Laukar
                05 октября 2025, 11:51
                Тимур К, так может сразу лом и купить, или слитки?
          • Сергей Олейник
            04 октября 2025, 17:08
            Роджер (веселый)., 
            Да и так как средства сберечь.
            так сберечь то проще в банке. Купить в Китае можно за юани.
          • Профуршетник
            04 октября 2025, 20:57
            Роджер (веселый)., на бирже покупаешь, на карту юнионпей РСХБ выводишь и трать в Китае
      • Eridanoy
        04 октября 2025, 17:18
        Роджер (веселый)., какой офшорный или оншорный? ) Блин, я бы с китайской наличкой вообще не связывался, тем более у юаня ещё и курс, скажем так, не совсем рыночный. Как по мне золото или доллар надёжнее.
        Более рисковый вариант — долларовый стейбкоин (как по мне лучше USDC) — та же долларовая позиция в лонг, на Bybit обходными путями можно даже предоплаченную карту получить и платить ей в загранке (конвертация крипты в доллар происходит автоматически), есть правда лимиты, но хоть что-то чем совсем ничего.
    • Al Bax
      04 октября 2025, 19:16
      Роджер (веселый)., юаня два типа

Внутренний и внешний .
      Что тут торгуется крайне непонятно ибо нала почти нет а если он и есть то куда его девать непонятно в виду мизерности суммы которую можно увезти в Китай

Если что и скупать то только наличную настоящую валюту со справками — любой самолёт и а карман 10 000 долл… семья это уже 30-40 тыс.долл.
      За один раз.
      • Тимур К
        05 октября 2025, 04:13
        Al Bax, сколько можно увезти в Китай юаней? 
        • Al Bax
          05 октября 2025, 08:31
          Тимур К, 20 000
    • Al Bax
      04 октября 2025, 19:17
      Роджер (веселый)., на кой черт янтарь вообще нужен ??.

Бриллианты зачаровывают но янтарь то зачем ??
  • Вазелин
    04 октября 2025, 16:09
    никак. запрет ЦБ на снятие
      • Вазелин
        04 октября 2025, 16:11
        Роджер (веселый)., на любую. тоже хотел вывести сказали болт
          • Вазелин
            04 октября 2025, 16:14
            Роджер (веселый)., да в обменках как г за баней этой валюты
            • Beach Bunny
              04 октября 2025, 17:56
              Вазелин, тогда почему меняют только на г… но а не на валюту?
  • Переключая каналы
    04 октября 2025, 16:14
    я когда тюкнул, что на разнице можно сыграть, первым делом рванул в кз, там пошел в китайский банк, поговорил с управляющей, в общем надо компанию открыть и бизнес вести с китаем, тогда можно будет у них юани снять, а так… только переводом в китай и там ехать снимать и то не факт, что дадут снять.
  • Max Payne
    04 октября 2025, 16:18
    даю подсказку — РСХБ 
      • Max Payne
        04 октября 2025, 16:26
        Роджер (веселый)., биржа -вывод юнион пэй карта — обнал
          • Max Payne
            04 октября 2025, 16:31
            Роджер (веселый)., главное карту юнион пэй открывать в юанях, если будет в рублях то доп комисия будет
        • Вазелин
          04 октября 2025, 16:30
          Max Payne, лимитов нет? 10 000$ на фейс с марта 2022го
          • Max Payne
            04 октября 2025, 16:32
            Вазелин, это на «старую» валюту, купленную до марта 2022
            • Вазелин
              04 октября 2025, 16:33
              Max Payne, ну. а новую просто нельзя выводить
              • Max Payne
                04 октября 2025, 16:35
                Вазелин, юани можно, пока
            • Вазелин
              04 октября 2025, 16:34
              Max Payne, у меня есть в сельхозе юнион. попробую конечно…
  • Мухомор
    04 октября 2025, 16:41
    их нельзя обналичить… а перевод в другой банк % возьмут
    Юани зажаты Брокер -Банк(брокера)… туда и обратно
    • Max Payne
      04 октября 2025, 16:41
      Мухомор, иностранные банкоматы обналичивают без проблем, с комиссией естественно
      • Мухомор
        04 октября 2025, 16:44
        Max Payne, 
        их сначала туда надо перегнать 
        Вот купил на Сбер инвесторе Юани… дальше как?
        • Max Payne
          04 октября 2025, 16:46
          Мухомор, почитайте внимательно выше, у Сбера нет Юнион пэй
          • Мухомор
            04 октября 2025, 16:48
            Max Payne, 
            я в курсе… там можно в другой банк перегнать на свой счет комиссия 1%
            Сколько еще банкомат там возьмет на обналичку?
            • Max Payne
              04 октября 2025, 17:03
              Мухомор, попробуйте еще раз внимательно прочитать топик и немного подумать,  у меня нет цели кому то что доказывать, в таких вопросах юношеский нигилизм плохой советник
              • Мухомор
                04 октября 2025, 17:12
                Max Payne, 
                Так  какая комиссия.и можно ли их снять(в инете пишут нельзя).если снимали.и когда?
                • Max Payne
                  04 октября 2025, 17:20
                  Мухомор, чувак, ну камон, ты выглядишь очень глупо, ну как минимум зайди на сайт и почитай условия, снимали как год назад так и до сих пор все работает, почти все азитаские банки выдают нал в юанях, кстати и не только в юанях,  правда сверху накладывается конвертация cny в валюту которую снимаешь
                  PS забыл, банкомат должен подключен к системе UP
                  • Мухомор
                    04 октября 2025, 17:22
                    Max Payne, 
                    ох уж эти сказочники… еще и цифр привезти не могут
                    к чему весь этот спич… там в рублях тебе по курсу насыпят… и так было с начала года
                    www.banki.ru/services/questions-answers/question/693094/
                    • Max Payne
                      04 октября 2025, 17:28
                      Мухомор, ладно ты победил и уличил меня во лжи, пусть будет так 
                      • Мухомор
                        04 октября 2025, 17:39
                        Max Payne, 
                        РСХБ поддержка 
                        8-800-100-0-100 нельзя снять… только в рублях… или в Китай ехать
                        • Max Payne
                          04 октября 2025, 17:45
                          Мухомор, ладно, ладно нельзя так нельзя
                          PS. Для тех кто в танке,  банкоматы UP находятся не только в Китае, вот тарифы 

• Al Bax
        04 октября 2025, 19:23
        Max Payne, то есть вы предлагаете чтобы покупатель юаней летел зарубеж и там снимал юани — а дальше то что ?

По картам Юнион пей модно было снять до 5000 долл в месяц и лишь а некоторых банкоматах зарубежной страны.

В Китае у меня чел но карточку как передать для проверки я без понятия

Но повторю вопрос а дальше то что делать с этими юанями в Китае? Купить бриллианты и запихать кое куда ??

Дураку понятно что всю аферу надо делать быстро пока схема работает

Ребят вы все тут крайне наивны однако

При том что можно где то в стране нарыть пока ещё и доллары и золото вы зачем то пускаетесь в странные аферы…
          • Al Bax
            04 октября 2025, 20:42
            Роджер (веселый).,
            Я храню деньги а долларе.в чем проблема ?
            Кинул 10 000 долл в карман и а любой самолёт

Хоть в Китай хоть в Аргентину

Я так помог осенью 2022 года сыну соседа который улетел на учебу за рубеж.
            Если ты не я давший ему доллары то он бы не смог.
          • Al Bax
            04 октября 2025, 20:49
            Роджер (веселый)., я ниче не понял.

Ещё раз — валюта должна быть максимально ликвидной и максимально при перевозке

Бани это 200 там руб.
            Доллары это миллион рублей

Не менее важно чтобы эту валюту можно было продать внутри страны если это потребуется

Золото и т д это отдельная тема.

Вольфрам мне не нужен.
  • андрей смирнов
    04 октября 2025, 16:53
    С косоглазыми не так всё просто
  • Петр
    04 октября 2025, 17:35
    А всем проблема наличный юань купить за рубль? Переплата 5-7% от биржи, любая операция по обналички за счёт накладных расходов так на так и выйдет
    • Max Payne
      04 октября 2025, 17:47
      Петр, +- да, но когда большие суммы, экономия 1-3 % это существенно
  • RiskTrader
    04 октября 2025, 17:58
  • Alex Under
    04 октября 2025, 18:31
    Важная тема. У меня есть юаневые облигации. Купоны падали на счёт юаневый в ВТБ. Я хотел снять со счёта, потому что считал, что это мои родные заработанные Юани, а не спекулятивные! Но я жестоко обломился. Мне объяснили, что это Фсё- просто так, цифры такие в телефоне: теперь я их могу им продать по патриотическому курсу и других вариантов нет: полная шляпа и безысходность. Кстати с обычными американскими долларами у меня было всѣ в порядке, в феврале 2022. Пришли купоны на счёт, пошёл в кассу и снял!
    • OUBee
      04 октября 2025, 18:43
      Alex Under, вывести на биржу, там продать по биржевому курсу, а не по курсу банка. У ВТБ точно можно было от 1 юаня покупать/продавать на бирже.
      • Alex Under
        04 октября 2025, 19:13
        OUBee, Действительно всё так. Поэтому, я изменил стратегию. Несколько месяцев назад отменил вывод средств на карточный счёт - включил вывод дивидендов на брокерский. Но опять таки попался. На часть полученных Юаней купил - Юаневый Фонд Ликвидности у ВТБ( CNYM), почему- то подумал , что он будет такой же как рублёвый фонд ликвидности(LQDT).Оказалось он ведёт неизвестно как, всё время в минусе я докидывал туда ( усреднял), не помогает, минус там растёт: скорее всего он как счёт в Швейцарском банке - с отрицательным процентом+ процент за управление. Ну , а то , что Вы предлагаете: делать нельзя, по простой причине:введённую туда валюту- биржа считает как бы появившейся из Ниоткуда и при продаже обложит всю сумму 13%.
  • Игорь Колесников
    04 октября 2025, 18:35
    Я, как путешественник во времени, в 2049м году прочитал объявление на Авито: Продам наличкой 200.000 баксов новыми синими купюрами в банковских упаковках по курсу 1 бакс -5000 позорных путинских рублей.Только не толпиться! Записываю в порядке живой очереди! По-моему, всё идёт к этому.
    • Денис С
      04 октября 2025, 19:10
      Игорь Колесников, возможно уже в 2029…
      • Alex Under
        04 октября 2025, 19:18
        Денис С, Да расстреляют его как валютчика, и шпиёна- за такое объявление,в 2049г.( по закону : вновь ,молекулярно сгенерированного- товарища Сталина И.В.)
      • Игорь Колесников
        04 октября 2025, 21:22
        Денис С, У нас в Питере уже в этом году, как в лихие 90-е, у обменников появились чесноки-честные менялы и предлагают за синюю сотку баксов 25000 деревянных.На скидку не идут Наверно, чего-то знают.
  • Hydraplazmoonic25
    04 октября 2025, 18:48
    Лучше, не спорить
  • Сергей Викторович
    05 октября 2025, 16:08
    в итоге способов нет?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн