Ликвид
Ликвид личный блог
04 октября 2025, 12:21

Инвесторы, держитесь :)

🏛Индекс МосБиржи — ~2575 пт.

Инвесторы, держитесь :)
Можно нас с вами поздравить, за месяц мы упали на 11.5% и пролетели отметку 2600пт. по индексу, даже не заметив.

Интересные цены сейчас просто везде, на всё денег не хватит, чтобы усредниться, поэтому работаем не спеша 😁

Из наблюдений, в комментариях на больших Ютуб каналах вижу апатию у людей, инвесторы/спекулянты спрашивают что им делать с минусами, они устали усреднять и прочее нытьё. Считаю, что если уж покупать акции, то горизонт инвестирования должен быть от 5 лет минимум, а для всего остального есть денежный рынок или облигации, которые на короткой дистанции намного выгоднее и безопаснее.

Такие настроения нужно отслеживать, вспомните вот, ещё месяц назад все аналитики ожидали снижение на 2 п.п по ставке, сейчас аналитики переобуваются и дают прогноз, что ставка 17% будет с нами до конца года. Повышение налогов даже не обсуждалось, а сейчас не только НДС поднимают, но и кучу других налогов, и самозанятым хотят поднять, и налог на иностранные товары и т.д

Поэтому призываю работать по методичке:

🔘Инвестируем только те средства, которые нам не будут нужны в ближайшее время (лет 5😁, если речь идёт об акциях). Вы должны понимать горизонты инвестирования и все риски с этим связанные

🔘Нужно инвестировать равномерно, каждый месяц/неделю/день, имея хорошую среднюю, чтобы не сидеть потом в минусах без денег на усреднение и потом не писать в комментариях, и спрашивать что делать с минусом.

🔘Нытьё, что всё плохо, нужно скипать мимо ушей. Сегодня всё плохо, а завтра внезапно станет всё хорошо и индекс полетит на 3000 пт, игнорируя все проблемы, это классика.

Всем желаю терпения и не унывайте, на красные цифры нужно реагировать, как быки реагируют на красную тряпку. Работаем

t.me/liqviid — заходите :)
75 Комментариев
  • вася пашин
    04 октября 2025, 12:29
    Привет всем.
    Хотелось бы заметить, прежде чем инвестировать с расчетом что лет с 5 акции будут болтаться в заднице и не приносить дохода, может стоит подумать 
    ЗАЧЕМ инвестировать в бумаги. которые будут лежать длительное время без движений и прибыльности ?
    ЗАЧЕМ ?
    Может стоит рассмотреть альтернативу акциям во вложения в жилую или коммерческую недвижимость Дубая, для тех у кого денег больше 4 мил. руб. или в недвижимость самой страны ОАЭ, где цены ниже, правда и доходность там будет ниже чем в Дубае, но выше точно чем в России .
    В России кризис, кризис продлится долго, и это только начало его...
    Обращайтесь, помогу  БЕСПЛАТНО.
      • вася пашин
        04 октября 2025, 12:37
        Ликвид, ОАЭ- Обьединенные Арабские Эмираты .

Хватит ходить в коротких штанишках, пора уже жить по взрослому ).

В России перспектив НЕТ!
        Берите пример со своих ВЛАСТЕЙ, которые вкладывают свои деньги в НЕДВИЖИМОСТЬ Дубая !
        Что, думаете они дураки?
        ОНИ знают, где лучше ).
          • вася пашин
            04 октября 2025, 12:49
            Ликвид, Ну почему ), тут много людей имеющих денег и по более ).
            Я не однократно разговаривал с людьми, тут на Смартлабе, которые хвалились что имеют 7 а некоторые и 14 миллионов ).

• вася пашин
                04 октября 2025, 13:18
                Ликвид, Ну, то их проблемы ).
                ИМ- разьеснено, пусть решают сами ).
                • Макар Михайлов
                  05 октября 2025, 09:52
                  вася пашин, под 5% годовых? где весь доход будет уходить управляющей компании, потому что самому следить не получится из-за проживания в России?
                  • вася пашин
                    05 октября 2025, 10:34
                    Макар Михайлов, КТО тебе такое сказал ?
                    Запросто иметь 30-35% годовых лежа на диване, отдав бразды правления квартирой агенту ).
                    А вообще, писал уже, лично мне, как обладающим приличным опытом и 50% годовых сделать запросто, потому как обладаю ОПЫТОМ этого дела ). НО, при желании, можно сделать и больше. но это при желании ).
                    Для вас же, оптимально, что б заключили договор с агентом, что б он помог вам КУПИТЬ квартиру.
                    Купите вы ее только от застройщика, потому что на вторичке НЕ резидентам ОАЭ запрещено покупать квартиры.
                    У застройщика можите купить строящуюся квартиру.когда выстроят можите продать и получить хороший доход. а можите сдавать ее в аренду, и с аренды иметь как уже писал до 30-35% годовых.
                    Купив квартиру вы получаете статус РЕЗИДЕНТА.
                    И сможите покупать- продавать квартиры на вторичке.
                    Осенью цены на квартиры растут. К лету — падают.
                    Можно играть на этом и иметь до 30-40% доходности ).
                    От перепродаж).
                    В общем, агент все это знает и может производить по вашей команде.
                    • Kirienko
                      05 октября 2025, 13:34
                      вася пашин, если вы запросто можнте сделать 50% годовых, почему бы вам не взять кредит в банке под 25% и не заработать миллиарды, вместо того, чтобы возиться тут с розничными инвесторами БЕСПЛАТНО?
                      • вася пашин
                        05 октября 2025, 14:51
                        Kirienko, Видите ли… моя семья ведет бизнес в Дубае, я же вынужден пока оставаться в России ведя свои научные изыскания. переносить свою работу сейчас в Дубай геморно и затратно, потеряю время. мне проше тут про работать пару- тройку лет, получить результат и отвалить ).
                        Ну а в свободное от изысканий время я провожу в спортзале и тут, на форуме ).
                        К тому же, мне надо еще забрать с России то, что она мне должна ).
                        Поэтому в пока тут.
                        и потом, я работаю в разных городах России и мира. а потому ТУТ имею разные НИКИ и ПРОФИЛИ, так мне удобнее).
                        И если я замолкаю под этом ником, то это не означает что меня нет на форуме ).
                        Я могу и быть, но под другим ником).
                    • Владимир Тимошенко
                      05 октября 2025, 21:19
                      вася пашин, там уже всё нормальное выкуплено, году так в 2023. Сейчас остались только «успешныеуспехи», которые всем продают то, чего нет. Хватит тут сказки рассказывать.
            • Eugeen
              05 октября 2025, 09:55
              вася пашин, зачем ты несёшь эту чушь?! Те, кто имеет 10 и более миллионов здесь, внимательно изучает рынок недвижимости. Я как раз отношусь к этой категории. Я уже имею коммерческую недвижимость в Азии, но в Эмираты лезть не хочу и не буду.
              1) Жара в +50С в пик сезона очень сильно отталкивает, в первую очередь, потенциальных арендаторов.
              2) Бизнес в эмиратах вести тоже «такое себе». Как правило, сотрудники индусы или пакистанцы, а работники они никакие. Плавали знаем©
              Так иди-ка ты со своими советами подальше от сюда, тут и так базарных зазывал хватает.
              • вася пашин
                05 октября 2025, 10:21
                Eugeen, Ну НУ, Ну Ну ))).
                Моя семья 15 лет  живет в Дубаях ))).
                Отличный город, хорошая страна.!
                Весной в пустыне КРАСОТА! Вообще ТАМ не пустыня а скорее САВАННА, потому как в пустыне этой ВЕЗДЕ растут ДЕРЕВЬЯ, и мелкой растительности дофига.
                По ней бегают ДИКИЕ верблюды, они подбегают к загонам и стоят у ограждений и смотрят на людей проезжающих по дороге...
                Когда едешь по стране, то замечаешь, что вдоль дорог тянутся пески РАЗНОГО цвета… то светлые, то темные, то коричневые...
                а если еще едешь вечером на закате солнца, то вообще открывается небывалая красота окружающей местности, как в сказках Шахирезады  тысяча и одна ночь...
                Небо в ОАЭ не такое как у нас, в средней полосе России ночью… оно как черный бархатистый бархат, в него смотришь и все окружающее воспринимается СКАЗКОЙ… Класс!!!
                Днем солнце окружено до высоты метров в 200 от земли пеленой и не
                кажется таким жарким.
                К примеру жена у меня никогда не пользуется кремами для загара, она загорает так. Я же- голубоглазый блондин, так без кремов не могу, сгораю… В России я вообще не загораю, сгораю нафиг, там же с кремом загораю нормально...
                Много еще чего можно написать про ТЕ места, но увы форум не позволяет (.
                • Eugeen
                  05 октября 2025, 11:37
                  вася пашин, какие саванны???? Из-за нехватки пресной воды они используют воду из-под кондиционеров для орошения искусственно посаженной зелени в городах.(Кстати, молодцы они и не только в этом. Но речь сейчас о другом) В прошлый раз, когда были там, март-апрель этого года, на очередной прогулке на местный рыбный рынок с утра, обгорели так, что долго потом облезал. И это начало апреля было. В июле там как в «долине смерти». В пустыне не был, не впечатляет меня сафари на джипах и квадратиках, но я далёк от мысли, что там комфортнее. Ещё раз тебе повторю, хватит врать людям!
                  • Владимир Тимошенко
                    05 октября 2025, 21:21
                    Eugeen, он видно думает, что тут идиоты сидят, в его «Дубаях» не были ни разу.
            • Rental
              05 октября 2025, 11:03
              вася пашин, на российской бирже не они имеют, а их имеют!
    • BeerAlex74
      04 октября 2025, 21:10
      вася пашин, Один посыл тут точно правильный — незачем вливать деньги в такое гамно как фондовый рынок РФ.
      Ни усреднять ни покупать, ничего не нужно.
      Ничего хорошего тут даже через 5 лет не будет.
      Сказку про пять лет придумали такие как автор сидящие с красными портфелями.
      Ещё большая глупость инвестировать регулярно, каждый месяц например.
      Это просто признание собственной тупости.
      Рынок РФ это чисто для спекуляций
      Верите в отскок, покупайте сейчас на всю котлету.
      Вырастет до 3000 снова — все сливайте.
    • Орхан Агаларов
      06 октября 2025, 09:17
      вася пашин, обсольюно верное замечание. В РФ ближайшее несколько лет будет жесткий кризис. В принципе не каждый может выдержать стресс на рынке.
      • вася пашин
        06 октября 2025, 09:49
        Орхан Агаларов, Стрес этот и не надо держать.
        Зачем ?
        Надо просто УЙТИ в другую нишу -к примеру инвестиции в НЕДВИЖИМОСТЬ в Дубае.
        Доходность нормальная- 30-355 годовых иметь будешь за счет аренды, ну а если еще начнешь шевелиться и продавать квартиру по высокой цене- весной, а покупать осенью другую по низкой. то и все 50% годовых запросто возьмешь ).
        К тому же Дубай не Россия, там работают КРУПНЫЕ международные компании со всего мира, осуществляя помощь инвесторам в работе с недвижкой ).
        Пора вылазить из коротких штанишек и начинать работать по крупному, по мужскому ).
    • Rosih
      06 октября 2025, 17:22
      вася пашин, золотые слова! Странно, что в 25 году этого некоторые гуру рынка не видят в упор, что после 22 года жизнь показала, что инвестор кто сидит годами это разореник, пктл в никуда пока акции в минусе болтаются инфляция сьедает тело… Удивляет что многие ещё спорят на эту тему) для примера в 25 году Газпром с 180 ушёл на 119, кио купил в шорт поднял 30%, ну хорошо, не все ушдын в шорт ходить, но вот ттт же Чшка, купил я его по зиме, он упал, и аврос+12+%не прлал, он опять упал, докупил он вырос, +15%+не прлал сейчас упал втрркттй раз, и итог — 5%и какой чисел так 5 лет сидеть? Когда за 5 месяцев на нем можно родечиь только в динле 25%+.ипк что кто топит за такие инвестиции длин в 5 лет это больные
  • Supric
    04 октября 2025, 16:26
    Никогда не думал, что процесс инвестирования заключается в поиске актива который «никогда не падает», и беготне всем стадом за теми активами что выросли.

Чем дольше продлится кризис тем больше хороших активов будет куплено по приятным ценам.
    • Роман Шанин
      04 октября 2025, 21:30
      Supric, а те кто не переживут кризис? Те кто не вывезет повышение налогов и НДС? Кто закроется сотруднику куда пойдут? в пятерку на кассу или из ждут везде на 2 средних ? 
      Чтобы фонд рос нудно КС ниже 8% нужно крепкий рубль и инвесторов из за рубежа 
      • Supric
        05 октября 2025, 01:25
        Роман Шанин, а я-то тут при чем? Почему вы именно ко мне обратились со своими философскими вопросами?
        • Роман Шанин
          05 октября 2025, 12:07
          Supric, вы решили что чем дольше кризис тем лучше.я пытался намекнуть что в кризис кто то закроется и обанкротился. То есть вчера все инструменты 60 дорого завтра 40 надо брать после нового года 25 надо усреднять а в 27 году банкротство и получается что хорошие цены были плохими так как через 2 года потеря вложенных .

• Алексей Ожегов
            05 октября 2025, 13:26
            Роман Шанин, покупайте то, что не обанкротится.
            • Роман Шанин
              05 октября 2025, 17:02
              Алексей Ожегов, я не знаю таких ) в каждой вижу минусы и соответственно конкурентов которые перетягивают на себя часть дохода и получается что прибыль падает 
          • Supric
            05 октября 2025, 14:03
            Роман Шанин, с чего вы решили что я решил?

Кризис это с одной стороны неприятно, с другой — время редких возможностей. В любой ситуации, которую я не могу изменить, я всегда старался находить плюсы и выгоды. Это эффективнее чем бегать по потолку и причитать что все пропало.
    • Rosih
      06 октября 2025, 17:25
      Supric, очередной горе инвестор… Много нынче таких ждунов.вексные цегы я могу назвать по 4 час там с 22 года… Это сентябрь 22, бекаьрь 24 декабрь 25… и лето 25, вме кто купил и прлал уже поняли минимум по 350%а ддуны сидит и мдчт в минусе и сейчас не могут купит даже Яшку по 2700 и газ к по 115… и многое другое что принесло много денег а о ымкстповад прибыль периодически.
  • Рома Сафин
    05 октября 2025, 06:48
    Покупать нужно не на 5 лет, а на 3 максимум, в РФ цикл короткий, как на крипте и покупать нужно по тех анализу или когда все плохо (если т.а. не знаешь), но точно не бездумно каждый день/неделю/месяц.

Облигации как раз выгоднее на длинной дистанции, ставки меняются не так часто и облигации используют, чтобы зафиксировать высокую доходность, пока ставки высокие.
  • вася пашин
    05 октября 2025, 07:06
    Ребятки, вы начитались западных книг, и рассуждаете по западному.
    Но ЭТО Россия!
    тут все иначе. Вот Трамп сейчас дал уже ракеты Украине, привезут те их, долбанут ими по кремлю и где ваши акции будут (.
    В лучшем случае в заднице(.
    а то и вообще их не будет(.
    ВООБЩЕ не акций не России (.

Другое дело Дубай — ЦЕНТР Международной Торговли .
    Там тихо и спокойно ., туда перекачали свои деньги все кро сидит в российской власти… Вот ТАМ жизнь и будет.
    А что в России будет, один бог знает (.
    • Barclaus
      05 октября 2025, 08:20
      вася пашин, при грядущем разделении мира на панрегионы ничего не останется от ваших дубаев, инвестируйте, ваши деньги обнулятся
    • Goran Malcovich
      05 октября 2025, 09:54
      вася пашин, Да уж. Недвижимость Дубая интересна тем, кто её продаёт. Массовые банкротства застройщиков и никаких тебе экскроу. Очень «интересные» условия наследования и много всего другого на законодательном уровне. Сначала был налог 0, потом стал 5%хотя всех привлекали именно привлекательными околоофшорными предложениями и не только в недвижимости. На фоне того, что нельзя получить гражданство, а только резидентство которое может быть отменено правящей семьёй просто по желанию, даже нет иллюзий демократии и такая «особенная» геология) Вход рубль-выход два. Интересующимся можно сравнить цены на недвижимость Дубая в разрезе 20-25лет и сравнить с российской(долларах).
      • вася пашин
        05 октября 2025, 10:08
        Goran Malcovich, Верно ).
        Спокойная и безопасная жизнь, преступность — минимальная, там сразу только пукни и визу анулируют а тебе бан пожизнено).
        Застройщики там если и разоряются, а в жизни всяко бывает, то ГОСУДАРСТВО обязательно ДОСТРАИВАЕТ дом и свое ты в любом случае получишь.
        и потом -не надо САМОМУ лезть в покупку квартиры от застройщика.
        Обратись с АГЕНТУ, специализирующемуся на этом. ОН тебе по советует и подберет подходящий вариант.
        Но мы же сами семи пядей во лбу, мы сами все могем, и вот итог -влез черти куда, зато ДЕШЕВО, и сидит ждет, когда выплывет Золотая рыбка и исполнит его желание ).
        ОБЫЧНО- сам виноват. НЕ посоветовался с агентом, по скупился, с чего и налетел ).
        Дубай — не Россия. налететь трудно, но как говорится — свинья грязь найдет.
      • Сергей Кузнецов
        05 октября 2025, 10:52
        Goran Malcovich, инвестирование в недвижимость другой страны — это бред.
        Соседи- инвесторы в недвижимость Болгарии. Побрили как овец. Лучше бы на нашей бирже проиграли, а лучше бы пробухали эти деньги.
    • Алексей Ожегов
      05 октября 2025, 13:28
      вася пашин, если долбанут по кремлю и не будет России, Дубая тоже уже не будет, даже не мечтайте
      • вася пашин
        05 октября 2025, 14:58
        Алексей Ожегов, Да ну, какая ерунда ).
        Проведенные исследования показывают, что ОГРАНИЧЕННАЯ ядерная война ВОЗМОЖНА ).
        В этом случае в основном пострадает Россия, потому как её будут атаковать с разных сторон балистическими ракетами, а космический щит в России слабый с мешать сильно атакам не будет.
        Ответка же у России будет слабая, потому как на УЧЕНИЯХ в России из 6 ракет Сатана, взлетела только ОДНА и та не долетела до цели ).
        Так что реально может быть только один результат-САМИ СЕБЯ и подорвут (.
        Ну а до других это не докатится ).
        до Дубая тем более ).
        К стати, хахлы вещают и предлагают МОСКВИЧАМ озаботиться поиском для себя бомбоубежищь ).
        • Владимир Тимошенко
          05 октября 2025, 21:24
          вася пашин, это какая-то плохая привычка выделять случайные слова capslock-ом?
          • вася пашин
            06 октября 2025, 07:50
            Владимир Тимошенко, Почему случайные?
            Это именно ТЕ- на которые стоит обратить внимание читающего ).
            • Владимир Тимошенко
              06 октября 2025, 17:39
              вася пашин, пора бы уже пожизненный бан выдавать таким
              • вася пашин
                07 октября 2025, 06:57
                Владимир Тимошенко, Ну, это твое мнение ).
                • Владимир Тимошенко
                  08 октября 2025, 09:02
                  вася пашин, как я понял из комментариев, не только один я думаю, что вы немного «того»
        • Barclaus
          05 октября 2025, 21:43

вася пашин, какой же вы бред пишите, кто там сам себя подорвёт  как же у либералов мозги промыты.

Когда вспыхнет Ближний восток, то ОАЭ одними из первых под нож пойдут и США их не спасут, у них дела поважнее будут, тем более они ранее уже два раза на Ближнем востоке облажались

• вася пашин
            06 октября 2025, 07:42
            Barclaus, Какая ерунда ).
            САМ придумал, или телевизора насмотрелся ).
            В войне, которая будет. пострадает ТОЛЬКО Россия ).
  • Александр
    05 октября 2025, 07:29
    Самая тёмная ночь — перед рассветом
    • Влад Зимин
      05 октября 2025, 08:59
      Александр, до рассвета нам ещё очень долго. Не уверен, что Россия вообще до него доживёт. (
    • Dmitry Malyshev
      05 октября 2025, 09:33
      Александр, возможно Вы правы)) Будем Россию развивать, эти с ОАЭ казачки какие-то, ещё и помочь обещают))
    • Dmitry Malyshev
      05 октября 2025, 09:34
      Александр, помочь избавиться Вас от нажитого))
  • Андрей Новиков
    05 октября 2025, 08:09
    Покупай золото, сейчас самое то
    • Rosih
      06 октября 2025, 17:36
      Андрей Новиков, на годик задержали покупкой))) а лучше в 23 цены были шикарные))
  • Ирина Кузьминова
    05 октября 2025, 08:32
    Если не будет ни России, ни акций… То, вполне вероятно, и нас не будет… А деньги в Дубае… Не отдам Дубаю деньги. 🤣Пусть здесь, со мною сидят. 😄
  • Денис Фокин
    05 октября 2025, 09:55
    5 лет говорите? Вот именно 5 лет назад я и начал инвестировать и где я? Вот эти истории про 5 лет не надо мне говорить. Надо говорить про диверсификацию, я помню купил на СПб бирже американские акции и фонда финекс, думал диверсификация))). Когда их заблокировали, купил акции гонконгских компаний (да на СПб бирже). И вот сижу счастливый и твержу, что акции это доля в реальном бизнесе, это защита от девольвации и инфляции, что я не как все, я инвестор. Здравствуйте, я инвестор
      • Олег Сбс
        05 октября 2025, 11:58
        Ликвид, фонд облигаций Финекс — никаких рисков? ГКО, тоже безрисковый инструмент, гарантированный государством? Вклады до страхования, да и со страхованием — полностью без рисков?
  • killha
    05 октября 2025, 11:11
    Проще не инвестировать в рынок РФ
  • Bars072
    05 октября 2025, 12:12
    Мы как минимум лет пять будем болтаться в заднице. Бюджет приняли с учётом военных действий до 28 года. Закупаться считаю целесообразным у лоёв 22 года, что бы не получить по итогу икс 3 с инфляцией в икс 10
  • Eddy
    05 октября 2025, 18:36
    Инвестируем те средства, которые нам не будут нужны совсем и, вполне возможно, никогда 😉
  • Максим Усольцев
    05 октября 2025, 20:45
    Ха, 5 лет говорите? Я 5 лет назад начал работать и всё вернулось к тем ценам на которых я начинал, вышел давно из этого казино))
    • Павел Сафонов
      06 октября 2025, 00:34
      Максим Усольцев, все те «умники», что считают фондовый рынок «казиношкой» были и будут наказаны этой «казиношкой». Никто не хочет вникать, фин образования как не было, так и нет. Всем нужна только одна кнопка «бабло». И она есть, но не для вас. Она была и будет на российской фонде, была и будет на зарубежной.
      • вася пашин
        06 октября 2025, 07:46
        Павел Сафонов, Какая ЕРУНДА ).
        Начитался ЗАРУБЕЖНЫХ книг, и думает, что здесь, в России на Фондовой бирже будет все так же ).
        НАДО БЫ ЗНАТЬ, что в отличии от Западных бирж, Россияская биржа создана под РУКОВОДСТВОМ властей России, исключительно с целью СТЕРИЛИЗАЦИИ избыточных денежных накоплений.
        о чем еще Мавроди говорил ).
        Помнить надо, пенсионер ).
  • Игорь Логачев
    05 октября 2025, 23:11
    Не знаю как 5 лет а Я лично инвестирую на 50 лет
    • вася пашин
      06 октября 2025, 07:47
      Игорь Логачев, Да хоть на 100 .
      Это СВОИ деньги ты ЖГЕШЬ в топке искусственной СТЕРИЛИЗАЦИИ избыточных денежных накоплений населения ).
      ЖГИ их и дальше.
      ТЫ ж их хозяин.
  • Федор Федоров
    06 октября 2025, 07:38
    Или нахер автор со своими постами — куда не посмотри — сплошные клише. Молча инвестируй на 5 лет, только эту дрянь не пиши.
  • Виктор Мохин
    06 октября 2025, 14:31
    После 2008 года, кто закупился, то получил профит 1130 % примерно. Так что вот
  • Rosih
    06 октября 2025, 17:43
    На 5 лет инвестировать, ох ребята, вы слепы… а после 22 года срок инвестиций измеряется в кварталах!.. Вспомним сентябрь 22… дккаьрь 24, декабрь 24… кто не сидел а фиксировал д и заходил в декабрях минимум, увеличил капитал в 4 раза… В 25 году я Яшу покупал, она аыпостала на +15%2 раза не фиксировал, итог минус 5%)))и купить не на что тут же Яшу по 2700 и друге по хорошим ценам. Так что сидеть 5 лет пока инфляция сьедает ваши тела утопия
      • Rosih
        06 октября 2025, 17:54
        Ликвид, да дело не в том Кому как больше нравится а в том как ты получаешь доход со своих денег учитывая что деньги Эти нам падают часто они с неба А ты зарабатываешь трачу всю свою жизнь и хотелось бы чтобы они приносили все-таки прибыль на фоне инфляции в 20 и более процентов так что приведу пример несколько моих знакомых также как и я сидели годами в акциях год бы они росли потом подали за месяц потом год Опять отрастали пять падали и ничего не получил мне огромный минуса Один мой товарищ сделал просто зафиксировал раз прибыль подождал пару-тройку месяцев надо упал опять зашёл и так он делал до 23 года в декабре 23 года купил всё две акции Первое это санкт-петербургский банк по 200 руб вторую акцию он купил её уже золото по 50 копейки и уже через 4 месяца он зафиксировал 100% прибыли положил он 15 млн у него весной уже было 30 млн потом отдела мне больше спекуляции в Газпроме летом там поднял 15-20% и уже четвёртого года купил по 12.000 полюс на 12 млн и ещё пару акций в результате

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн