Если див доходность нужна большая и потом, то Сургут преф светит 25-30% дивы от текущих цен. Но не в следующем году. А через полтора года и после. Лукойл потом должен ожить (15% див доха от текущих), на будущее… Транснефть вроде не загнулась еще. Сбер непотопляемый.
На сейчас… Ну ИнтрерРАО поднял прибыль за счет роста тарифов. Так что у него прибыль растет сейчас… И дивы оно платит хоть и злит акционеров заявлениями что им на них пофиг. И прочие энерго сбыты и ТГК-шки…
Проблема в том что текущие дивы светят ниже текущей ставки. И логично прямо сейчас отнести в облигации. Но это недальновидно… Дальновидно, наверное, купить указанное выше но это тяжелее морально.
myaucha, Займер это лажа которая дает деньги народу под бещеные проценты - 292% годовых, а Светофор — это магазин не очень качественных продуктов, но зато дещёвых
сейчас не какую, див истории будут отыгрывать уже только в сл году… когда более будет понятна инфляция, геополитика и наша экономика… были года когда всем дивы были пофиг — мы просто падали.
Все будет зависеть от нашей экономики, а то дивы уйдут в качестве доп налога — все гос-ву, такое нельзя исключать
IPO SpaceX: как принять участие в крупнейшем размещении в истории?
В июне на рынке ожидается одно из самых масштабных событий — первичное размещение акций (IPO) SpaceX. Компания планирует привлечь $75 млрд на IPO, в результате чего ее стоимость достигнет...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Алексей Девятов Курсы иностранных валют в последние недели падают, а рынок акций не растёт. Тем не менее на Московской бирже есть компании, для бизнеса которых позитивен крепкий рубль. Мы...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Чайная Met Tea как арендатор!
🧋Для тех, кто не знает бабл ти — это популярный среди молодежи холодный напиток, состоящий из чая, молока или его растительных аналогов, фруктовых сиропов, пюре или со...
Борис Борисов, ну хз, на дистанции возможно, газ он скорей всего будет получать с хьюстона, а не с генри… 2 апреля он типа тарился, чет на графике в этот день я ничего «удивительного» не нашел…
Сроки то можно написать, на долгосрок или до конца этого года, или на пенсионный в 35))???
Если див доходность нужна большая и потом, то Сургут преф светит 25-30% дивы от текущих цен. Но не в следующем году. А через полтора года и после. Лукойл потом должен ожить (15% див доха от текущих), на будущее… Транснефть вроде не загнулась еще. Сбер непотопляемый.
На сейчас… Ну ИнтрерРАО поднял прибыль за счет роста тарифов. Так что у него прибыль растет сейчас… И дивы оно платит хоть и злит акционеров заявлениями что им на них пофиг. И прочие энерго сбыты и ТГК-шки…
Проблема в том что текущие дивы светят ниже текущей ставки. И логично прямо сейчас отнести в облигации. Но это недальновидно… Дальновидно, наверное, купить указанное выше но это тяжелее морально.
сейчас не какую, див истории будут отыгрывать уже только в сл году… когда более будет понятна инфляция, геополитика и наша экономика… были года когда всем дивы были пофиг — мы просто падали.
Все будет зависеть от нашей экономики, а то дивы уйдут в качестве доп налога — все гос-ву, такое нельзя исключать